首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:伯南克、盖特纳、保尔森对下一次危机表示担忧

2018-07-18 18:15
导读美联储的政策制定者似乎有信心,他们拥有应对下一场金融危机所需的武器。但他们的一些在前线的前辈并不太确定。本·伯南克(Ben Bernanke)、蒂莫西·盖特纳(Timothy Geithner)...

美联储的政策制定者似乎有信心,他们拥有应对下一场金融危机所需的武器。但他们的一些在前线的前辈并不太确定。

本·伯南克(Ben Bernanke)、蒂莫西·盖特纳(Timothy Geithner)和亨利·保尔森(Henry Paulson)都对美国应对下一场金融危机的能力表示了不同程度的担忧。

尽管他们一致认为,银行体系比当时要强大得多,但他们也看到了美国应对危机的武器库中一些十年前不存在的薄弱环节。三人还在联合记者会上谴责美国不断膨胀的预算赤字。

前美国财长、前纽约联邦储备银行行长盖特纳称,“我们对经济和金融体系出现的较为温和的、典型的一系列冲击有了更好的防御措施,但在极端危机中,自由程度可能会更低,约束的程度可能比理想的程度严重。”

在上一场危机导致美国经济陷入自大萧条以来最严重的衰退之后,美国实施了一系列改革。其中一些旨在强化该国国内最大的银行,并使其更容易被关闭,以便在遇到麻烦时不必由政府出手拯救。

但也有一些人限制了美联储、财政部和联邦存款保险公司(FDIC)为金融机构提供支持的自由裁量权,因为立法者对公众对救助和华尔街的反对做出反应。

美联储负责监管的副主席兰德尔·夸尔斯(Randal Quarles)今年4月承认,监管机构在紧急情况下可用的工具已经发生了变化。但他在华盛顿的一次会议上表示,“我不会对我们未来的应对能力太过悲观。”

他的上司、美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)表示,相信政府有能力在危机中关闭一家濒临倒闭的金融机构,而不必为此埋单。鲍威尔去年11月对国会议员表示,没有哪家银行大到不能倒。

盖特纳是私人股本公司Warburg Pincus LLC的总裁,他认为,10年前被证明是至关重要的紧急权力,如今“有些弱化”。

国会的限制

前财政部长保尔森对此表示赞同,并特别指出了国会对FDIC和财政部外汇稳定基金的限制。

前美联储主席伯南克表示,“市场存在一些担忧。”他目前是华盛顿布鲁金斯学会(Brookings Institution)的著名研究员,不过他也指出,监管机构现在更能适应潜在的系统性风险。

这位前美联储主席由前总统乔治w布什(George W。 Bush)提名,并在巴拉克·奥巴马(Barack Obama)执政时期获得连任。他批评现任美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)和国会同意的大幅削减赤字和增加支出的做法不合时宜。伯南克指出,他们来的时候,美国正处于或接近充分就业状态。他还对政府债务迅速上升的长期后果表示担忧。

“如果我们不采取行动,那将是我们将面临的最严重的财政或经济危机。”保尔森说,他在芝加哥担任自己的研究所所长。“它会慢慢扼杀我们。”

盖特纳表示,扩大的赤字和债务也意味着政府提供需求的空间比上次危机期间更少,因为特朗普推行了大规模的刺激计划。

公开持有的联邦债务现在占国内生产总值的77%,是2007年的两倍。

债务堆积

盖特纳称,由于利率较低,美联储的行动空间也较小。央行的基准利率目标现在是1.75到2%。2007年7月为5.25%。

但伯南克指出,美国央行比其他发达经济体更有能力做出反应。例如,欧洲央行的基准利率为零。

这位前美联储主席说,美国在解决濒临破产的金融机构问题上取得了“很多进展”,而无需救助它们。

保尔森基本上同意了,但有一个很大的限制性条款。在危机期间,政策制定者可能不得不提供临时支持,以便随着时间的推移,一家濒临破产的机构能够被清算——即便这在政治上很难做到。

保尔森说:“拥有这种权力固然不错,但必须有人准备好使用它,并以有争议的方式使用它。”

在被问及政策制定者和政客们是否能够搁置分歧,以应对未来的任何动荡时,保尔森回答说,答案是“不可知的”。

但他补充道,“这是一个正确的问题。”

(来源:友财网)


责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:伯南克、盖特纳、保尔森对下一次危机表示担忧》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%