首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市调整加剧两极分化 部分股呈现逆势涨停

2018-07-19 15:00
导读周四市场继续呈现弱势震荡,盘中两市继续分化,保险、银行等金融股盘中活跃对市场调整起到护盘,煤炭、钢铁、水泥等周期股以及环保股呈现走强,而近期热炒的题材股出现部分分化,部分个股出现回吐迹象。当前来看,两市弱势震荡调整格局有望延续,市场间轮动效应将呈现,在当前弱势调整下,建议继续关注市场间的轮动和板块热点间的相互切换。

【今日市场】

周四市场以及维持弱势震荡调整,盘中两市呈现小幅分化。从盘面看,保险、银行等金融股拉升带动沪指小幅反弹,钢铁、水泥、煤炭等周期性板块盘中呈现活跃,传媒、环保、地产、船舶、家电等行业小幅活跃;题材板块方面,体育、水利、量子通信、安防服务、铁路基建、油气改革等题材盘中呈现小幅走强,近期活跃的PCB概念股盘中出现获利回吐,博敏电子、华正新材、传艺科技等个股盘中打开涨停。总体来看,周四市场继续呈现弱势震荡,盘中两市继续分化,保险、银行等金融股盘中活跃对市场调整起到护盘,煤炭、钢铁、水泥等周期股以及环保股呈现走强,而近期热炒的题材股出现部分分化,部分个股出现回吐迹象。当前来看,两市弱势震荡调整格局有望延续,市场间轮动效应将呈现,在当前弱势调整下,建议继续关注市场间的轮动和板块热点间的相互切换。

【涨停家数】

今日涨停家数32家(不包括ST股31家),跌停15家;

【涨停分类】

【新股与次新股:芯能科技、明德生物、密尔克卫、东方环宇、迦南科技、中源家居、赛隆药业】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【PCB涨价概念:惠伦晶体、容大感光、同为股份】

点评:从7月份开始,包括欧姆威电子、建滔集团在内的业内各大PCB大厂纷纷发布涨价通知。在环保与原材料涨价的双重重压之下,PCB厂开始涨价。据了解,从2017年年底的江苏昆山环保限排,到珠海、上海限排,再到深圳严查,整个PCB产业将会在这波涨价潮后迎来新局面。预计整体涨价幅度20%-30%。

其他:

万邦德(002082)

点评:拟以1.98亿元收购康慈医疗80%股权。康慈医疗是一家专业从事骨科医疗器械研究、开发、生产、销售和技术服务为一体的企业,交易完成后,公司医疗器械业务的经营规模和盈利水平将进一步提高,强化公司在同行业中的竞争优势和竞争地位。

星徽精密(300464)

点评:公司拟发行股份及支付现金购买泽宝股份100%股权,交易价15.3亿元。泽宝股份2018年-2020年承诺的净利分别不低于1.08亿元、1.45亿元和1.9亿元。泽宝股份是深圳一家知名的出口跨境电商企业,主要收入来源于境外产品销售。收购泽宝股份,是落实公司国际化和多元化发展战略的重要一步。

信息发展(300469)

点评:公司近日与阿里巴巴(中国)有限公司就智慧食安、智慧档案、智慧政法、智慧农业等领域进行人工智能合作签订合作框架协议。双方将以专项项目方式在合作领域进行AI赋能合作;阿里巴巴提供AI赋能服务,包括算法、算力、SDK及相关技术支持服务;公司提供AI赋能所需的测试数据、行业应用软件、行业解决方案及相关的技术支持服务。

美联新材(300586)

点评:公司拟向不超5名特定投资者,非公开发行不超4800万股,募资不超6.87亿元,用于收购营创三征63.25%股权,以及营新化工三聚氯氰及副产物综合利用一体化项目一期工程。营创三征是三聚氯氰行业的领先企业。

泰晶科技(603738)

点评:四川明德亨电子科技有限公司旗下石英晶体谐振器智能化生产线宣布投产,标志着我国压电晶体行业智能化生产线实现零突破,意味着我国将打破日本、韩国等一线厂商在该行业的垄断地位,并具有定价权。其首批客户包括夏普、松下和小米等知名企业。

分众传媒(002027)

点评:阿里巴巴集团及其关联方将以约150亿元人民币战略入股分众。双方将共同探索新零售大趋势下数字营销的模式创新。阿里网络与分众传媒股东Power Star及Glossy City签订《股份转让协议》,通过协议转让方式合计受让分众传媒774,401,600股股份,占上市公司股份总数的5.28%。

玉龙股份(601028)

点评:公司控股子公司玉汉尧的石墨烯改性正极材料一期项目投产,公司已具备3000吨正极材料的生产能力。项目从投产到完全达产还需一定时间。公司计划在一期项目投产当天,全面开工建设年产1.2万吨正级材料项目和5000吨石墨烯导电浆料项目。

科恒股份(300340)

点评:公司刚刚10转8除权,近期市场对高送转填权股比较青睐,公司也有填权预期,今日也受到资金关注。

圆通快递(600233)

点评:近日,国家邮政局公布了2018年上半年邮政行业运行情况及《2018年6月份中国快递发展指数报告》数据显示,2018年上半年,全国快递服务企业业务量累计完成220.8亿件,同比增长27.5%;业务收入累计完成2745亿元,同比增长25.8%。2018年6月份,全国快递服务企业业务量完成42.3亿件,同比增长24.2%;业务收入完成508.6亿元,同比增长21.1%,同时,6月份快递服务质量指数为239.9,同比提高70.3%,满意度、准时率和有效申诉率均有所改善。

亚星化学(600319)

点评:公司股价7月来累计跌幅达34%,技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。 公司主营业务为烧碱、CPE 等化工产品的生产与销售,独家拥有世界最先进的氯化聚乙烯(CPE)专项技术,生产装置中的主要设备全部从欧洲引进。公司CPE产品生产规模居世界首位,国内市场占有率约为70%,全球市场占有率约为40%。

浙江鼎力(603338)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润2.05亿,同比变动37.00%。专用设备行业平均净利润增长率为49.56%。

亚夏股份(002375)

点评:马斯克的超回路运输技术公司发新闻稿称,该公司与中国铜仁市交通旅游开发投资集团签署了关于建设中国首条超级高铁系统的商业协议。该公司指出,中国贵州省铜仁市将建一条10公里长的超级高铁线路。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市调整加剧两极分化 部分股呈现逆势涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%