首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰访谈 > 正文

巨丰访谈:资管新规释利好人民币止跌 A股迎来大逆转?

2018-07-21 09:34
导读本周A股与美股出现冰火两重天一幕,下周会否“大逆转”?产业资本集中抄底A股是否预示市场底已出现?人民币如果持续贬值,会带来哪些影响?如果房产税真的来了,房产投资还有机会吗?……巨丰财经向巨丰投顾...

本周A股与美股出现冰火两重天一幕,下周会否“大逆转”?产业资本集中抄底A股是否预示市场底已出现?人民币如果持续贬值,会带来哪些影响?如果房产税真的来了,房产投资还有机会吗?……巨丰财经向巨丰投顾四位金牌投顾进行了采访。

1、本周A股与美股出现了冰火两重天一幕,主要原因体现在哪些方面?下周A股是否会有“大逆转”?

巨丰投顾丁臻宇:

最近A股和美股走势并不一致,具体来说则是跟跌不跟涨。似乎只能用美元升值、人民币贬值来解释。另外目前是美股财报季,科技股业绩普遍不错,也是推动美股不断冲高的原因。下周A股出现逆转的可能性非常小。市场成交量在这里放着呢。

2、产业资本已经开始集中抄底A股是否预示市场底已经出现?哪些龙头板块可以低吸?

巨丰投顾郭一鸣:

6月份发生了超过160次上市公司回购,平均单次回购金额约4000万元左右。另外,从披露进展来看,多家上市公司累计回购金额已超过亿元。产业资本集中抄底,反映出市场情绪的转向,也说明底部区域已经基本形成。至于市场底部,或许还需要一段时间的反复,但时空上已经不远了。从近期市场创历史新高标的股来看,消费以及成长仍是市场主线,尤其是基本面支撑下,具备良好成长性的医药、电子类龙头股还可重点的予以跟踪和低吸。

3、人民币如果持续贬值,会带来哪些影响?如何看待外资持续抄底人民币资产?

巨丰投顾朱华雷:

美元是大多数出口企业的主要结算货币,因此人民币对美元贬值使得国内出口导向型企业多方面受益。首先,大部分出口企业的订单仍然以美元计价为主,人民币对美元贬值使得企业在手的订单直接受益;其次,出口企业均有一定的美元现金和资产储备,这部分资产将对人民币升值;最后,出口企业的国际竞争力得以提升。外资持续购买人民币资产,主要是基于对中国经济的长期看好。

4、如果房产税真的来了,房产投资还有机会吗? 房奴又该怎么办?

巨丰投顾赵玲:

从长周期来看,现阶段我国房产投资并不优于其他投资资产,如股市。按照房地产周期发展规律,目前我国已经基本完成了房地产对于经济贡献的重要阶段,经济转型升级、结构调整已成必然,若任由房地产泡沫肆意膨胀,其对经济的危害远大于其贡献,房产税的推出有助于建立房地产市场的长效机制。

因为房地产税主要是针对多套房者征收,一旦开征,房产的价值和流动性都将备受考验,囤有多套房产的群体,尤其是炒房客们,他们的持有成本将会大大增加。因而,征收房地产税能够平抑房价,抵制炒房现象,引导住房回归居住属性。对于房奴而言,往往为刚需群体,名下也不具有多套房屋产权,所以影响较小。

快问快答

1、7月以来神马股份等数十只个股创历史新高,它们有什么共同特征?

7月创新高的股票主要是次新股,另外则有大消费类股票,比如涪陵榨菜、顺鑫农业、古井贡酒,另外还有部分医药股长春高新、片仔癀等。似乎只有酿酒、医药股能够穿越牛熊。

2、 创业板底部表现强于主板是否预示小盘股先于指数见底?

基本上可以这么认为,创业板指数6月22日见底,此后上证指数数次创新低,但创业板指数守住了底线。市场总体流动性趋紧,小盘股相对股性活跃,创业板未来表现还值得期待。

3、人工智能板块哪些标的可以跟进?

就国内而言,符合国家战略导向、掌握自主核心技术、在部分垂直领域优势明显的人工智能相关标的有科大讯飞、同花顺、思创医惠、海康威视等。

4、近期央行和财政部为什么会出现“互怼”分歧?

央行与财政部本质的分歧在于处理地方政府债务的方式,特别是对地方政府隐性债务。出于防范潜在财政风险的考虑,财政部门主张控制地方政府债务,剥离隐性债务。央行主要职责包括防范和化解系统性金融风险、维护国家金融稳定与安全。而财政部职责则包括防范财政风险、依法制定政府性债务管理制度和办法。

5、特朗普称不赞成美联储加息政策,美元涨势将会降温吗?

特朗普反对美联储的利率政策(加息),同时也反对强势美元,主要是基于美国国债收益率表现。

6、人民币跌破6.8背后有什么玄机? 到多少点位会止跌?

人民币资产价格下降,人民币汇率下跌,外汇储备数额下降,国内经济体系中产生“钱紧”。而在人民币持续贬值过程中,将导致资金流出以及国内市场流动性趋紧(缺钱)。人民币何时停止贬值,这个要看市场和政策导向。

7、中国大幅增持美债背后有何用意?

我国外汇储备世界第一,增持美债为外汇储备根据市场状况的专业化管理。

8、央行和银保监会齐出手放水,资金能否会流向股市?

从长远来看,相对房市而言,股市未来前景更为美好,投资收益空间更大。

9、宝能系清仓万科资管计划,姚老板是否又要有大动作了?

尽管在房地产、保险方面受挫,但姚老板依旧激情昂扬,转眼间就将目光聚焦在当前红红火火的新能源汽车市场。近半年来,姚老板狂砸千亿、圈地万亩用于新能源汽车项目。

10、消息称央行电话指导银行买"低评级"信用债,对市场资金面会产生多大影响?

这基本上是向债市投放“真金白银”,货币政策的转向比较明显,资金面会适度宽松。

11、小米本周一度暴跌逾6%,是否意味着开启调整?

目前来看,本次的下跌改变了小米集团的短期上攻趋势,短线的调整已成定局,走势上来看,在本次上涨的二分之一位置尚未破位之前不能过分看空。

12、为什么每次护盘的都是权重板块?

权重板块体量大,能起到护盘的作用,资金用权重护盘能起到执市场牛耳的作用,更有利于托举指数。

13、为什么国内P2P平台频频爆雷?就目前形势来看,下半年会不会继续增多?

现阶段处在金融去杠杆的特殊时期,p2p平台在执行范围之内,特别是干扰金融市场秩序的不良平台都在整治列表内。下半年若金融去杠杆的风向不变,料还将有爆雷出现。

执笔投顾

朱华雷 执业证书:A0680613030001

丁臻宇 执业证书:A0680613040001

郭一鸣 执业证书:A0680612120002

赵玲 执业证书:A0680615040001

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰访谈:资管新规释利好人民币止跌 A股迎来大逆转?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%