首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘现底部放量三连阳 大基建板块掀涨停潮

2018-07-24 16:27
导读首席视点周二早盘,两市震荡上行,沪指冲破2900点;午后股指涨幅收窄。盘面上,工程建设、钢铁、水泥、港口、有色、酿酒、装修装饰、高速、券商、园林、医疗、房地产、保险、环保等涨幅居前。概念股方面,...

首席视点

周二早盘,两市震荡上行,沪指冲破2900点;午后股指涨幅收窄。盘面上,工程建设、钢铁、水泥、港口、有色、酿酒、装修装饰、高速、券商、园林、医疗、房地产、保险、环保等涨幅居前。概念股方面,水利建设、PPP、雄安新区、一带一路、中字头、海工装备等涨幅居前。大盘筑底成功,中级反弹行情开启,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部蓝筹股。

技术看盘

大盘1月底跌破周线上升通道下轨,多短期均线空头排列并形成均线压制。5月底以来大盘在多因素影响下走出周线七连阴,指数屡创新低。随着利空因素逐渐缓和或消除,市场底已基本探明,7月9日市场止跌回升,迎来修复行情。资管新规出台后大盘现放量红三兵从技术上形成向好态势。

热点板块

工程建设涨5%:四川路桥、成都路桥、山东路桥、龙源技术、正平股份、中国交建、建研院涨停,苏交科、中国铁建、北新路桥、中国建筑等涨逾6%。消息面上,国常会要求财政政策更加积极,基建触底反弹。

钢铁股涨3%:三钢闽光、韶钢松山涨停,华菱钢铁、宝钢股份、八一钢铁、柳钢股份涨逾7%,新钢股份、南钢股份、马钢股份、方大特钢涨逾5%。水泥建材拉升3%:冀东水泥涨停,杭萧钢构、北新建材、东方雨虹、建研集团、祁连山、海螺水泥、西藏天路、海螺水泥涨逾6%。

有色板块拉升3%:神火股份、和胜股份、东方钽业、云铝股份涨停,中国铝业、深圳新星、中孚实业、中金岭南、怡球资源涨逾5%。环保股震荡走高:蒙草生态、神雾节能涨停,神雾环保、世纪星源、碧水源涨逾5%。

要闻盘点

1、14省份3700亿养老金到账投资 2017年收益率5.23%

昨日上午,人社部召开今年二季度新闻发布会,人社部新闻发言人卢爱红介绍,到6月底,全国已有14个省(区、市)与社会保险基金理事会签署了委托投资合同,其中3716.5亿元资金已到账并开始投资。

点评:特别是在当前,我国经济发展进入新常态,人口老龄化的挑战越来越严峻,在这个背景下,加快完善养老基金投资政策,有利于拓宽基金来源,减轻企业和财政负担。

2、央行7月释放流动性超1.4万亿 下半年或降准一到两次

在国务院常务会议上,国务院总理李克强做出重要部署,要更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展。并再次提出稳健货币政策松紧适度。要保持适度社会融资规模和流动性合理充裕,疏通货币信贷政策传导机制,引导金融机构将降准资金用于支持小微企业;并引导金融机构按照市场化原则保障融资平台公司合理融资需求等多重利好信号。

点评:市场基本已形成共识,央行货币政策已转向边际宽松。而今年已经出现了三次定向降准,未来是否继续降准,市场仍存分歧。

3、理财办法着手规范结构性存款 明确纳入银行表内管理

在《理财办法》附则中,明确将结构性存款纳入银行表内进行核算,按照存款管理相应纳入存款准备金和存款保险保费交纳范围,相关资产按照规定计提资本和拨备等。挂钩了衍生产品的,下一步按结构性存款来进行管理,未挂钩衍生产品则按照其他存款进行管理

点评:目前银行发行的理财产品分“保本理财”和“非保本理财”两大类,只有非保本理财产品才是真正意义上的资管产品。

4、多省份下调抗癌药价格 目录外药物最高降幅或达50%

一段时间来,针对抗癌药的举措不断,已经有部分药企开始下调抗癌药品采购价格,四川省也成为首个公布关于抗癌药专项谈判的省份。对抗癌药生产企业来说,无论是专项谈判还是已经持续近三年的药品价格谈判,能够以价换市场是不少企业的出发点,更重要的是,高质量的仿制药亦有希望入局,进一步拉动价格下调。不过在仿制药层面,一致性评价之后的药品招标、医保支付、医院准入等多方面的配套政策还有待落地。

点评:能否进入医保目录,对药品生产企业和资本市场一直都有重要影响。

5、多省份密集发声 通报疫苗流向和使用情况

记者从长春市长春新区公安分局了解到,7月23日15时,长春市长春新区公安分局依据吉林省食品药品监督管理局《涉嫌犯罪案件移送书》,对长春长生生物科技有限责任公司生产冻干人用狂犬病疫苗涉嫌违法犯罪案件迅速立案调查,将主要涉案人员公司董事长高某芳和4名公司高管带至公安机关依法审查。

点评:目前案件相关工作正在抓紧进行中。长春长生生物问题疫苗事件持续发酵,引发全国各地公众关注和担忧。对此,各省市自治区密集发声,纷纷就当地疫苗接种情况予以说明。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入的状态,当日沪深两市资金净流入77.36亿元。今日超大单净流入82.35亿元,大单净流出4.99亿元,中单净流出59.38亿元,小单净流出17.98亿元。

涨停分析

今日涨停家数64家(不包括ST股62家),跌停5家;

基建类行业:四川路桥(600039)、成都路桥(002628)、山东路桥(000498)、龙元建设(600491)、建研院(603183)、正平股份(603843)、东南网架(002135)、冀东水泥(000401)、中国交建(601800)、九鼎新材、银龙股份、重庆建工(600939)、汉嘉设计(300746)、中装建设(002822)、中化岩土(002542)、达刚路机(300103)、和胜股份、蒙草生态、天桥起重、北新路桥(002307)、苏交科(300284)、西藏天路

点评:国务院总理李克强7月23日主持召开国务院常务会议,部署更好发挥财政金融政策作用,支持扩内需调结构促进实体经济发展;确定围绕补短板、增后劲、惠民生推动有效投资的措施。会议听取了财政金融进一步支持实体经济发展的汇报,要求保持宏观政策稳定,坚持不搞“大水漫灌”式强刺激,根据形势变化相机预调微调、定向调控,应对好外部环境不确定性,保持经济运行在合理区间。财政金融政策要协同发力,更有效服务实体经济,更有力服务宏观大局。

疫苗追溯监测概念:天瑞仪器(300165)、博晖创新(300318)、易联众(300096)、楚天科技(300358)

点评:疫苗门持续发酵爆发,食品医药安全概念股或受益,利好检测等领域个股。

军改:欣龙控股(000955)、斯太尔(000760)、通达股份(002560)

点评:经由国家发改委牵头审批的第三批混改试点相关企业,正在逐步揭开面纱。31家第三批混改试点企业中,10家中央子企业涉及领域包括军工、油气能源等,其中油气能源类央企子企业至少2家,军工企业至少2家。

其他:

博晖创新(300318)

点评:疫苗门持续发酵爆发,食品医药安全概念股或受益,利好检测等领域个股。

西安饮食(000721)

点评:公司收到控股股东西安旅游集团有限责任公司转来公司实际控制人西安市国资委通知:根据2018年7月16日市政府专题会议精神,市政府拟将其授权西安市国资委持有的西旅集团100%国有股权无偿划转至西安曲江新区管理委员会,通知要求西旅集团做好本次股权划转事宜的各项前期准备工作,待本次股权划转所有审批手续完成后再正式进行股权划转。

三晖电气(002857)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润220.00万至240.00万,同比变动341.00%至381.00%,仪器仪表行业平均净利润增长率为-5.65%。

华北制药(600812)

点评:公司下属子公司华北制药集团新药研究开发有限责任公司自主研发的一类新药重组人源抗狂犬病毒单抗注射液(200 IU/瓶,500 IU/瓶)III期临床试验申请获国家食药监局核准签发的《药物临床试验批件》。

欣龙控股(000955)

点评:公司与石药控股集团有限公司签署了《合作框架协议》,就双方结成长期、全面的战略伙伴关系,共享各自的优势资源,并为以后在具体项目的合作上建立坚实的基础,双方达成共识并签署本协议。

神火股份(000933)

点评:宏观政策微调(去杠杆→稳杠杆)+稳内需政策边际改善,有望修复需求预期,从而带来深度回调后的周期反弹。

赞宇科技(002637)

点评:公司实际控制人将发生变更。根据公告,23日,公司实际控制人方银军以及公司其他9名股东与河南正商企业发展集团有限责任公司签署转让协议。

美诺华(603538)

点评:公司2018年1-6月实现营业收入3.48亿元,同比增长14.9%;化学制药行业平均营业收入增长率为30.55%;归属于上市公司股东的净利润4504.58万元,同比增长37.21%,化学制药行业平均净利润增长率为55.56%,公司每股收益为0.38元。

特尔佳(002213)

点评:公司拟筹划采用现金方式收购姜天亮及深圳普创天信科技发展有限公司其他股东直接及/或间接持有的标的公司不少于51%的股权,交易作价拟暂定为不低于人民币11.73亿元。

顺利办(000606)

点评:半年报预计扭亏为盈。公司预计2018年01-06月归属于上市公司股东的净利润为7000万元-10000万元,与上年同期相比扭亏。

观点策略

巨丰投顾认为大盘基本确定2691点成为短期底部后,反复探底。上周五大盘探底回升,科技股策动反弹,金融股一锤定音,使得市场技术面得到修复。周一沪指向上试探30日均线压力,盘面呈现普涨的局面,市场成交量释放至4000亿,反弹空间有望打开。周二大盘继续上行,钢铁、煤炭、环保、有色、基建、房地产等高负债权重股轮番推升指数;市场呈现普涨格局。建议投资者短线继续关注流动性充沛的超跌品种,对于底部蓝筹股可以逐步增加中线配置。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘现底部放量三连阳 大基建板块掀涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%