首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市缩量微幅调整 部分基建受益类个股继续涨停

2018-07-25 15:00
导读周三市场出现小幅分化,盘中风格出现切换,软件服务类科技股、生物疫苗、仿制药类医药股盘中呈现走强,而近期活跃的二线蓝筹板块出现微调,市场焦点转向题材股炒作上。短期来看,市场经历持续性反弹后,短期面临部分获利盘的了结以及市场风格的切换,但总体向上的趋势没有改变,只是市场短期或将呈现出轮动效应,在此行情下,建议投资者关注市场轮动所带来的结构性机会。

【今日市场】

周三市场呈现窄幅震荡,盘中风格出现转换,从盘面看,题材类板块呈现市场活跃,带动中小创市场盘中小幅反弹,主板市场盘中微调。基因测序、智能穿戴、海南自贸、国产软件、生物疫苗、人工智能、芯片、区块链、风电等题材盘中呈现走强,泰胜风能、金雷风电等风电股、晨鑫科技、易联众等区块链概念股盘中涨停。行业板块方面,医疗保健、旅游、工程机械、医药、软件服务、钢铁等行业盘中飘红,其中,冠昊生物、悦心健康等个股盘中涨停,盘中部分基建类股出现分化,山东路桥、达安股份等个股盘中涨停。总体来看,周三市场出现小幅分化,盘中风格出现切换,软件服务类科技股、生物疫苗、仿制药类医药股盘中呈现走强,而近期活跃的二线蓝筹板块出现微调,市场焦点转向题材股炒作上。短期来看,市场经历持续性反弹后,短期面临部分获利盘的了结以及市场风格的切换,但总体向上的趋势没有改变,只是市场短期或将呈现出轮动效应,在此行情下,建议投资者关注市场轮动所带来的结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数61家(不包括ST股58家),跌停4家;

【涨停分类】

【新股与次新股:芯能科技、汉嘉设计、明德生物、长飞光纤、建研院、密尔克卫、迪威迅】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【基建类行业:山东路桥、达安股份、正平股份、汉嘉设计、山鼎设计、成都路桥、建研院、重庆建工、腾达建设、华塑控股、山推股份、达刚路机、云内动力】

点评:国务院7月23日的常务会议,确认了更加积极的财政政策,以及松紧适度的货币政策。货币政策边际宽松进一步确认,下半年在财政政策的发力下,基建和制造业投资有望反弹,减税将力促企业投资,内需成为保增长的重要发力点,对经济的悲观预期得到一定修复。

【风能:泰胜风能、金雷风电、嘉泽新能、天成控股】

点评:海上风电开启万亿级装备产业链。2017年以来,江苏、浙江、广东等多个东部沿海省市相继公布了新的海上风电发展规划。据不完全统计,截至今年年初,各地规划的海上风电总装机容量已经超过一亿千瓦。

【区块链:晨鑫科技、易联众】

点评:将于8月3日到6日在上海举办的2018 ChinaJoy,将首设“中国区块链技术与游戏开发者大会”,并从各个层面深度探讨如何将区块链技术与游戏技术相结合。

【海南板块:欣龙控股、罗牛山、大东海A】

点评:交通运输部近日印发《贯彻落实〈中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见〉实施方案》,提出要支持海南构建现代化综合交通基础设施网络;支持海南在国际海运领域全面对外开放;创新邮轮、游艇管理政策,促进国际旅游消费中心建设;指导海南港航管理机制创新,推动琼州海峡港航一体化发展等要求。推动出台海运业税收优惠政策、在出行等领域开展共享经济试点示范、加快新能源汽车和节能环保汽车推广应用等措施。

其他:

蓝色光标(300058)

点评:脸书科技(杭州)有限公司已在2018年7月18日正式成立,注册资本3000万美元,由Facebook Hong Kong Limited 100%控股,法定代表人为张京梅。从启信宝和天眼查的工商信息看,脸书科技(杭州)有限公司的公司服务范围是,网络信息技术的技术开发、技术服务、技术咨询、成果转让,科技信息咨询,投资管理、投资咨询等。蓝色光标成为Facebook中国顶级代理。

金雷风电(300443)

点评:海上风电开启万亿级装备产业链。2017年以来,江苏、浙江、广东等多个东部沿海省市相继公布了新的海上风电发展规划。据不完全统计,截至今年年初,各地规划的海上风电总装机容量已经超过一亿千瓦。

晨鑫科技(002447)

点评:将于8月3日到6日在上海举办的2018 ChinaJoy,将首设“中国区块链技术与游戏开发者大会”,并从各个层面深度探讨如何将区块链技术与游戏技术相结合。

华北制药(600812)

点评:公司下属子公司华北制药集团新药研究开发有限责任公司自主研发的一类新药重组人源抗狂犬病毒单抗注射液(200 IU/瓶,500 IU/瓶)III期临床试验申请获国家食药监局核准签发的《药物临床试验批件》。

西安饮食(000721)

点评:公司收到控股股东西安旅游集团有限责任公司转来公司实际控制人西安市国资委通知:根据2018年7月16日市政府专题会议精神,市政府拟将其授权西安市国资委持有的西旅集团100%国有股权无偿划转至西安曲江新区管理委员会,通知要求西旅集团做好本次股权划转事宜的各项前期准备工作,待本次股权划转所有审批手续完成后再正式进行股权划转。

冠昊生物(300238)

点评:公司实际控制人张永明、林玲夫妇的一致行动人北京世纪天富创业投资中心(有限合伙)于2018年7月23日通过大宗交易方式累计增持公司股份9,766,266股,占公司总股本的3.6832%。张永明、林玲夫妇计划自2018年7月23日起六个月内,累计增持股份数量不低于目前公司总股本265,155,701股的6%(含本次已增持股份)。

澳洋科技(002172)

点评:公司的主营业务由纤维制造、销售业务扩充到医疗健康、医药物流、健康管理、医疗康复等领域。证券简称拟变更为澳洋健康,证券代码不变。

东方钽业(000962)

点评:据悉,在我国地质工作者坚持不懈的努力下,世界上最大的铍矿在我国新疆地区被发现。 东方钽业 西北稀有金属材料研究院是国内最大的钽铌稀有金属科研生产企业和全国唯一的铍材研究加工基地。东方钽业持有30%股权。

中捷资源(002021)

点评:公司股价一年来累计跌幅达60%,技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。 公司主营业务为工业缝纫机及其配件、铸件的生产、销售,是国内综合竞争实力较强的民营工业缝纫机企业。

四通新材(300428)

点评:拟25.5亿收购立中股份100%股权。公司拟向天津东安发行股份购买其持有的天津企管100%的股权,向天津明德、天津拓进、天津新锐、多恩新悦和深圳红马发行股份购买其持有的立中股份4.52%的股权。

迅游科技(300467)

点评:Facebook在杭州设立独资公司,中文名称为脸书科技(杭州)有限公司。根据工商登记显示,脸书科技(杭州)有限公司在2018年7月18日正式成立,法定人代表张京梅。天眼查信息显示,脸书科技(杭州)有限公司注册资本为3000万美元,由Facebook Hong Kong Limited 100%控股。

广生堂(300436)

点评:公司于2018年7月24日收到CFDA行政许可文书《受理通知书》,公司GST-HG161抗肝癌新药临床试验申请获得受理。

华兰生物(002007)

点评:7月16日开始,就陆续有多家公司发布澄清公告或在投资者平台“撇清”与疫苗事件的关系。而随着市场情绪的释放和药企的火速撇清,23日还集体“躺枪”的疫苗股,24日的股价已经开始出现分化。

大富科技(300134)

点评:长三角三省一市政府与中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔已签署《5G先试先用推动长三角数字经济率先发展战略合作框架协议》,各方将围绕连接、枢纽、计算、感知等5G基础设施建设开展广泛深入的战略合作。根据框架协议,今年长三角将建成国内规模最大的5G外场技术试验网,2019年率先在国内开展试商用,2020年成为国内首批正式商用的地区之一,并同步推进5G应用及产业链协同发展。公司受益5G建设。

梅泰诺(300038)

点评:Facebook为梅泰诺子公司BBHI的重要客户之一,BBHI为其提供广告服务,目前已经产生收入。BBHI为Facebook Audience Network首批技术代理商,对于达到信息披露要求的后续进展情况,公司将按照创业板信息披露要求及时履行信息披露业务。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市缩量微幅调整 部分基建受益类个股继续涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%