首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市继续调整 低价超跌+股权转让迎来涨停潮

2018-07-26 15:00
导读周四市场延续前日弱势震荡格局,盘中两市热点呈现分化,地方性国资改革盘中呈现活跃,软件服务类科技股、钢铁等资源股、保险、银行等金融股出现调整。短期来看,市场经历持续性反弹后,短期面临部分获利盘的了结以及市场风格的切换,但总体向上的趋势没有改变,市场短期或将呈现出轮动效应,在此行情下,建议投资者关注市场轮动所带来的结构性机会。

【今日市场】

周四市场延续前日震荡调整行情,盘中热点继续分化。从盘面看,地方性国资改革呈现炒地图迹象,天津国资改革、上海国资改革等个股盘中呈现走强,天津松江、津劝业、津滨发展等盘中涨停。土地流转、猪肉、超导概念、乡村振兴、股权转让、低价超跌、央企改革等题材盘中活跃。行业板块方面,交通设施、广告包装、地产、农林牧渔、家电、电力等行业盘中活跃,软件服务、钢铁、保险、工程机械、旅游等板块出现调整。总体来看,周四市场延续前日弱势震荡格局,盘中两市热点呈现分化,地方性国资改革盘中呈现活跃,软件服务类科技股、钢铁等资源股、保险、银行等金融股出现调整。短期来看,市场经历持续性反弹后,短期面临部分获利盘的了结以及市场风格的切换,但总体向上的趋势没有改变,市场短期或将呈现出轮动效应,在此行情下,建议投资者关注市场轮动所带来的结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数78家(不包括ST股70家),跌停8家;

【涨停分类】

【新股与次新股:芯能科技、明德生物、长飞光纤、密尔克卫】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【基建类行业:腾达建设、成都路桥、山鼎设计、宁波建工】

点评:国务院7月23日的常务会议,确认了更加积极的财政政策,以及松紧适度的货币政策。货币政策边际宽松进一步确认,下半年在财政政策的发力下,基建和制造业投资有望反弹,减税将力促企业投资,内需成为保增长的重要发力点,对经济的悲观预期得到一定修复。

【天津国企改革概念:津劝业、天津松江、津滨发展】

点评:7月24日,国资委主任肖亚庆赴天津调研,在调研中,肖亚庆强调,要积极推进国企改革各项措施落地,深化改革试点,建立灵活高效的市场化经营机制,不断激发企业内生活力和发展动力。要加大自主创新力度,集中优势资源推动核心技术研发,力争在关键核心领域取得更多具有影响力的重大科技创新成果。

【无人驾驶:浙江世宝、万安科技】

点评:美团25日举办无人配送开放平台发布会,将自动驾驶技术运用到外卖配送领域,计划在2018年实现无人配送的上线运营,2019年实现片区规模化运营。

【股权转让+低价超跌概念:西安饮食、成都路桥、欣龙控股、银鸽投资、富临运业、曙光股份、梦舟股份、华塑控股、勤上股份、宏达新材、渝开发、英飞拓、盛运环保、西部资源、国中水务、威尔泰、华电能源、中葡股份】

点评:市场缩量窄幅休整,短期板块轮动效应显著,近期低价超跌再获资金关注开始呈现轮番炒作,短炒博取赚钱效应以及减少亏损幅度是近阶段投资者积极参与的重点。操作策略上优质超跌品种可适度仓位增配,逢高逐渐减仓。

其他:

欣龙控股(000955)

点评:公司与石药控股集团有限公司签署了《合作框架协议》,就双方结成长期、全面的战略伙伴关系,共享各自的优势资源,并为以后在具体项目的合作上建立坚实的基础,双方达成共识并签署本协议。

东方钽业(000962

点评:世界上最大的铍矿在我国新疆地区被发现。西北稀有金属材料研究院是国内最大的钽铌稀有金属科研生产企业和全国唯一的铍材研究加工基地。东方钽业持有30%股权。

华塑控股(000509)

点评:公司控股股东西藏麦田及其股东浦江域耀已于2018年7月24日与湖北新宏武桥投资有限公司签署了《关于债权债务处理之框架协议》。按上述协议约定:作为浦江域耀、西藏麦田对新宏武桥母公司湖北省资产管理有限公司所负债务的担保措施,浦江域耀拟以让与担保的方式将其持有的西藏麦田100%股权变更登记至新宏武桥名下。本《框架协议》的签署可能导致公司实际控制权发生变更。

中捷资源(002021)

点评:公司股价一年来累计跌幅达60%,技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。 公司主营业务为工业缝纫机及其配件、铸件的生产、销售,是国内综合竞争实力较强的民营工业缝纫机企业。

万安科技(002590)

点评:美团25日举办无人配送开放平台发布会,将自动驾驶技术运用到外卖配送领域,计划在2018年实现无人配送的上线运营,2019年实现片区规模化运营。

天铁股份(300587)

点评:近日“中国通号”自主研发的全球首套时速350公里高铁自动驾驶系统顺利完成现场试验,标志着我国高铁即将迎来自动驾驶时代。中国通号车载ATP产品是我国首个获得欧洲权威测试机构认可并通过欧盟TSI认证的列控车载产品。利好轨交设备股。

广生堂(300436)

点评:公司于2018年7月24日收到CFDA行政许可文书《受理通知书》,公司GST-HG161抗肝癌新药临床试验申请获得受理。

曙光股份(600303)

点评:工信部新闻发言人黄利斌在“2018年上半年工业通信业发展情况新闻发布会”上表示,要加大新能源汽车推广力度,争取2020年实现产销量达到200万辆左右的目标。

特尔佳(002213)

点评:公司拟筹划采用现金方式收购姜天亮及深圳普创天信科技发展有限公司其他股东直接及/或间接持有的标的公司不少于51%的股权,交易作价拟暂定为不低于人民币11.73亿元。

嘉应制药(002198)

点评:中联集信与陈泳洪、黄智勇与黄利兵分别签署了表决权委托协议,陈泳洪、黄智勇与黄利兵将其持有的合计8124.61万股公司股份(占公司总股本的16.01%)对应的表决权委托给中联集信行使。权益变动后,中联集信将成为公司的第一大股东。

泰胜风能(300129)

点评:2017年以来,江苏、浙江、广东等多个东部沿海省市相继公布了新的海上风电发展规划。据不完全统计,截至今年年初,各地规划的海上风电总装机容量已经超过一亿千瓦。

群兴玩具(002575)

点评:公司预计2018年1-9月归属上市公司股东的净利润300.00万至450.00万,同比变动119.73%至129.60%,家用轻工行业平均净利润增长率为2.17%。

汇金科技(300561)

点评:公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买航天信息股份有限公司、王宏、北京威仕通投资管理中心(合伙企业)、游浪、袁剑松、张继翔、王勇、詹闽、刘戈、张颖波及范淑红合计持有的北京捷文科技股份有限公司的100%股权;其中以发行股份方式购买航天信息、王宏等11名交易对方持有的标的公司70%股权,以支付现金方式购买航天信息持有的标的公司30%股权。

博晖创新(300318)

点评:7月15日,国家药监局称,近期查获一批生产记录造假的狂犬疫苗,长春长生生物科技有限责任公司的冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为。国家药监局会同吉林省局已对企业立案调查,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。利好检测概念股。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市继续调整 低价超跌+股权转让迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%