首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘缩量调整强势股杀跌 低价超跌股大面积崛起

2018-07-26 16:32
导读首席视点周四,两市震荡回调,中小创领跌。盘面上,高速、公用事业、港口水运、电力、环保、房地产、黄金、文化传媒等涨幅居前;保险、电信、软件、钢铁、电子、通讯跌幅居前;概念股方面,滨海新区、赛马概念...

首席视点

周四,两市震荡回调,中小创领跌。盘面上,高速、公用事业、港口水运、电力、环保、房地产、黄金、文化传媒等涨幅居前;保险、电信、软件、钢铁、电子、通讯跌幅居前;概念股方面,滨海新区、赛马概念、股权转让、共享经济、ST概念、壳资源等涨幅居前;国产芯片、国产软件、次新股大跌。大盘筑底成功,中级反弹行情开启,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部蓝筹股。

技术看盘

大盘1月底跌破周线上升通道下轨,多短期均线空头排列并形成均线压制。5月底以来大盘在多因素影响下走出周线七连阴,指数屡创新低。随着利空因素逐渐缓和或消除,市场底已基本探明,7月9日市场止跌回升,迎来修复行情。资管新规细则出台及国常会定调政策边际宽松利好A股,大盘放量反弹形成红三兵从技术上形成向好态势。

热点板块

股权转让概念大幅上涨,西安饮食、欣龙控股、富临运业、威尔泰、东方钽业、曙光股份、金力泰、梦舟股份、中润资源等多股涨停,银鸽投资、金一文化、胜利股份、达刚路机、印纪传媒涨逾7%。

低价股表现亮眼:莲花健康、天津松江、中捷资源、大连友谊、国中水务、津劝业、重庆路桥、渝开发、腾达建设、勤上股份、天成控股、三维工程、坚瑞沃能、陕西金叶等一大批5元以下股涨停。

要闻盘点

1、棚改货币化转折来临 去库存完成城市棚改比例将降

7月12日,住建部召开棚户区改造工作吹风会时指出,要因地制宜推进棚改货币化安置。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,采取新建棚改安置房的方式;而商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。这被行业视为政策释放出的明确信号。在去库存任务基本完成的城市,棚改货币化比例将会降低。

点评:在讨论棚改货币化安置退潮可能带来的行业影响前,需要先行讨论棚改试验的成果。

2、6月份调查失业率创新低 高校毕业生就业稳中有升

根据国家发改委7月25日新闻会提供的数据,今年6月份,全国城镇调查失业率4.8%,为2016年开始开展该项统计调查以来最低值。二季度末,全国登记失业率为3.83%,同比下降0.12个百分点,也降至多年来的低位。

点评:今年上半年我国就业形势稳中向好。这表现在就业规模持续扩大、就业结构不断优化,以及失业率保持低位等方面。

3、下半年央企重组将继续加码 煤炭等五大领域整合敲定

随着中国信息通信科技集团有限公司日前宣告成立,下半年中央企业的重组整合进程被再次赋予想象空间。分析人士认为,根据历史经验,下半年央企重组将继续加码,煤炭等五大领域整合案例将会持续涌现。

点评:虽然央企间重组整合在持续推进,但总体上的整合效果还有待进一步提升,因为从目前情况来看,部分重组案例仅是解决了范围合并的问题,还没有解决真正的融合、协同等问题。

4、人民币汇率昨日跌破6.8关口 年内呈有升有贬态势

中国外汇交易中心7月25日发布数据显示,人民币对美元汇率中间价报6.8040,较上一个交易日下跌149个基点,创2017年6月28日以来最低,是近13个月以来首次跌破6.8关口。

点评:预计在中短期内,人民币的供求双方还会出现一些新变化,推动人民币汇率寻找新的均衡水平。

5、六大指标测温中国经济 稳杠杆将成下半年政策主轴

上半年的一系列经济数据陆续公布。从国家发改委、商务部、国家税务总局等陆续披露的各自领域的“半年报”来看,GDP、投资、居民收入、工业增加值、消费、税收收入六大指标稳中有升,表现亮丽。专家表示,下半年稳杠杆将成政策主轴,支持经济高质量发展。

点评:可以看出,我们有意识让经济增长速度不要过快,要稳住经济运行速度。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出205.41亿元。今日超大单净流出86.69亿元,大单净流出118.72亿元,中单净流入12.36亿元,小单净流入193.06亿元。

涨停分析

今日涨停家数78家(不包括ST股70家),跌停8家;

板块类:

基建类行业:腾达建设(600512)、成都路桥(002628)、山鼎设计(300492)、宁波建工(601789)

点评:国务院7月23日的常务会议,确认了更加积极的财政政策,以及松紧适度的货币政策。货币政策边际宽松进一步确认,下半年在财政政策的发力下,基建和制造业投资有望反弹,减税将力促企业投资,内需成为保增长的重要发力点,对经济的悲观预期得到一定修复。

天津国企改革概念:津劝业(600821)、天津松江(600225)、津滨发展(000897)

点评:7月24日,国资委主任肖亚庆赴天津调研,在调研中,肖亚庆强调,要积极推进国企改革各项措施落地,深化改革试点,建立灵活高效的市场化经营机制,不断激发企业内生活力和发展动力。要加大自主创新力度,集中优势资源推动核心技术研发,力争在关键核心领域取得更多具有影响力的重大科技创新成果。

无人驾驶:浙江世宝(002703)、万安科技(002590)

点评:美团25日举办无人配送开放平台发布会,将自动驾驶技术运用到外卖配送领域,计划在2018年实现无人配送的上线运营,2019年实现片区规模化运营。

股权转让+低价超跌概念:西安饮食(000721)、成都路桥(002628)、欣龙控股(000955)、富临运业(002357)、曙光股份(600303)、梦舟股份(600255)、华塑控股(000509)、勤上股份(002638)、宏达新材(002211)、渝开发(000514)、英飞拓(002528)、盛运环保(300090)、西部资源(600139)、国中水务(600187)、威尔泰(002058)、华电能源(600726)、中葡股份(600084)

点评:市场缩量窄幅休整,短期板块轮动效应显著,近期低价超跌再获资金关注开始呈现轮番炒作,短炒博取赚钱效应以及减少亏损幅度是近阶段投资者积极参与的重点。操作策略上优质超跌品种可适度仓位增配,逢高逐渐减仓。

其他:

欣龙控股(000955)

点评:公司与石药控股集团有限公司签署了《合作框架协议》,就双方结成长期、全面的战略伙伴关系,共享各自的优势资源,并为以后在具体项目的合作上建立坚实的基础,双方达成共识并签署本协议。

东方钽业(000962)

点评:世界上最大的铍矿在我国新疆地区被发现。西北稀有金属材料研究院是国内最大的钽铌稀有金属科研生产企业和全国唯一的铍材研究加工基地。东方钽业持有30%股权。

华塑控股(000509)

点评:公司控股股东西藏麦田及其股东浦江域耀已于2018年7月24日与湖北新宏武桥投资有限公司签署了《关于债权债务处理之框架协议》。按上述协议约定:作为浦江域耀、西藏麦田对新宏武桥母公司湖北省资产管理有限公司所负债务的担保措施,浦江域耀拟以让与担保的方式将其持有的西藏麦田100%股权变更登记至新宏武桥名下。本《框架协议》的签署可能导致公司实际控制权发生变更。

中捷资源(002021)

点评:公司股价一年来累计跌幅达60%,技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。 公司主营业务为工业缝纫机及其配件、铸件的生产、销售,是国内综合竞争实力较强的民营工业缝纫机企业。

万安科技(002590)

点评:美团25日举办无人配送开放平台发布会,将自动驾驶技术运用到外卖配送领域,计划在2018年实现无人配送的上线运营,2019年实现片区规模化运营。

天铁股份(300587)

点评:近日“中国通号”自主研发的全球首套时速350公里高铁自动驾驶系统顺利完成现场试验,标志着我国高铁即将迎来自动驾驶时代。中国通号车载ATP产品是我国首个获得欧洲权威测试机构认可并通过欧盟TSI认证的列控车载产品。利好轨交设备股。

广生堂(300436)

点评:公司于2018年7月24日收到CFDA行政许可文书《受理通知书》,公司GST-HG161抗肝癌新药临床试验申请获得受理。

曙光股份(600303)

点评:工信部新闻发言人黄利斌在“2018年上半年工业通信业发展情况新闻发布会”上表示,要加大新能源汽车推广力度,争取2020年实现产销量达到200万辆左右的目标。

特尔佳(002213)

点评:公司拟筹划采用现金方式收购姜天亮及深圳普创天信科技发展有限公司其他股东直接及/或间接持有的标的公司不少于51%的股权,交易作价拟暂定为不低于人民币11.73亿元。

嘉应制药(002198)

点评:中联集信与陈泳洪、黄智勇与黄利兵分别签署了表决权委托协议,陈泳洪、黄智勇与黄利兵将其持有的合计8124.61万股公司股份(占公司总股本的16.01%)对应的表决权委托给中联集信行使。权益变动后,中联集信将成为公司的第一大股东。

泰胜风能(300129)

点评:2017年以来,江苏、浙江、广东等多个东部沿海省市相继公布了新的海上风电发展规划。据不完全统计,截至今年年初,各地规划的海上风电总装机容量已经超过一亿千瓦。

群兴玩具(002575)

点评:公司预计2018年1-9月归属上市公司股东的净利润300.00万至450.00万,同比变动119.73%至129.60%,家用轻工行业平均净利润增长率为2.17%。

汇金科技(300561)

点评:公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式,购买航天信息股份有限公司、王宏、北京威仕通投资管理中心(合伙企业)、游浪、袁剑松、张继翔、王勇、詹闽、刘戈、张颖波及范淑红合计持有的北京捷文科技股份有限公司的100%股权;其中以发行股份方式购买航天信息、王宏等11名交易对方持有的标的公司70%股权,以支付现金方式购买航天信息持有的标的公司30%股权。

博晖创新(300318)

点评:7月15日,国家药监局称,近期查获一批生产记录造假的狂犬疫苗,长春长生生物科技有限责任公司的冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为。国家药监局会同吉林省局已对企业立案调查,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。利好检测概念股。

观点策略

巨丰投顾认为大盘基本确定2691点成为短期底部后,反复探底。上周五金融股带动股指探底回。周一周二蓝筹股带动股指脱离底部,实现三连阳。市场成交量快速释放,预计沪指收复6月19日跳空缺口悬念不大。周四港口、高速、地产、国企改革、股权转让等板块表现强势,低价股大面积涨停,保险、软件、钢铁、次新股、芯片等近期强势股大幅回调。目前板块轮动较快,追涨杀跌风险不小,建议投资者短线继续关注流动性充沛的超跌品种,对于底部蓝筹股可小仓位做中线配置。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘缩量调整强势股杀跌 低价超跌股大面积崛起》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%