首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:欧洲央行宣布维持当前利率水平不变 符合预期

2018-07-26 20:59
导读欧洲央行公布7月央行利率决议,一如市场预期维持当前率水平不变,随后,欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上表示,如有必要,欧洲央行准备好调整所有政策工具。欧洲央行没有看到目前修改利率指引的需要。目前在...

欧洲央行公布7月央行利率决议,一如市场预期维持当前率水平不变,随后,欧洲央行行长德拉基在新闻发布会上表示,如有必要,欧洲央行准备好调整所有政策工具。欧洲央行没有看到目前修改利率指引的需要。目前在通胀方面陆续出现一些令人鼓舞的信号,但宣称胜利还为时尚早。

欧元/美元短线波动不大。

利率决议:

欧元区欧洲央行主要再融资利率0%,预期0%,前值0%。

欧元区欧洲央行存款便利利率-0.4%,预期-0.4%,前值-0.4%。

欧元区欧洲央行边际贷款利率0.25%,预期0.25%,前值0.25%。

央行声明:

只要有必要,就将对到期债券进行再投资,再投资将一直持续到QE结束后很长一段时间。确认QE将在12月底结束。

将保持利率不变至少至2019年夏天。每月300亿欧元的资产购买规模将持续到9月份,10月份至12月的月度资产购买规模为150亿欧元。

上月欧洲央行已经明确了年末结束QE,并在明年年中之前不进行加息的大框架。

根据最新的央行官员发言表态,欧银内部其实也存在明显的鹰派和鸽派之分。以欧洲央行管委、法国央行行长维勒鲁瓦为首的鹰派认为,欧洲央行最早将在2019年夏季加息,首次加息时间取决于通胀。

而行长德拉基则是鸽派代表,偏向于更晚的开始执行加息措施,理由在于经济增长存在不确定性。在这一基调之下,加息可能会晚于明年9月。

最新的数据表明,欧元区经济已经从年初的放缓中复苏。这将使欧洲央行有望在12月完成资产购买,并在接下来的9月开始紧缩周期。

接受调查的经济学家预计,欧洲央行明年9月或10月将加息——就在德拉基10月31日任期结束之前。但直到2019年底,投资者才能完全消化10个基点的涨幅,这让一些政策制定者感到不满。

德意志银行首席执行官Christian Sewing称:“我认为有必要在欧洲实施加息,但很难预测真正的时机。”

(来源:东方财富网)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:欧洲央行宣布维持当前利率水平不变 符合预期》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%