首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市缩量继续回落 央企改革迎来涨停潮

2018-07-27 15:00
导读周五市场延续近日弱势震荡调整格局,盘中两市继续呈现分化,央企改革和地方性国资改革概念股盘中呈现活跃,基建类板块和个股继续呈现市场走强,保险、银行等金融股盘中呈现护盘迹象,煤炭、钢铁等周期股出现小幅活跃,国产软件、云计算等科技股出现调整。短期来看,市场获利盘了结对近期市场调整起到一定承压,同时,股指经历持续性反弹后需要短期修复,而市场风格也将呈现出轮换,在机会上,建议投资者关注央企改革以及基建以及超跌等题材结构性机会。

【今日市场】

周五市场继续呈现弱势震荡调整,盘中两市热点继续分化。从盘面看,央企改革和基建类行业板块表现活跃,其中,天津国资改革概念股津滨发展、津劝业、天津松江再度涨停,上海国资改革概念股飞乐音响、强生控股盘中涨停。基建类股重庆路桥、先锋新材等个股涨停。行业板块方面,公共交通、钢铁、建筑、运输设备等行业涨幅靠前,水利建设、铁路基建、水域改革、一带一路、风能等题材盘中活跃。总体来看,周五市场延续近日弱势震荡调整格局,盘中两市继续呈现分化,央企改革和地方性国资改革概念股盘中呈现活跃,基建类板块和个股继续呈现市场走强,保险、银行等金融股盘中呈现护盘迹象,煤炭、钢铁等周期股出现小幅活跃,国产软件、云计算等科技股出现调整。短期来看,市场获利盘了结对近期市场调整起到一定承压,同时,股指经历持续性反弹后需要短期修复,而市场风格也将呈现出轮换,在机会上,建议投资者关注央企改革以及基建以及超跌等题材结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数47家(不包括ST股45家),跌停14家;

【涨停分类】

【新股与次新股:芯能科技、明德生物、长飞光纤、密尔克卫、伯特利、科创新源】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【基建类行业:瑞泰科技、华塑控股】

点评:国务院7月23日的常务会议,确认了更加积极的财政政策,以及松紧适度的货币政策。货币政策边际宽松进一步确认,下半年在财政政策的发力下,基建和制造业投资有望反弹,减税将力促企业投资,内需成为保增长的重要发力点,对经济的悲观预期得到一定修复。

【国企改革概念:津劝业、天津松江、湖南天雁、飞乐音响、瑞泰科技、中成股份、大庆华科、英力特、国统股份、国投中鲁、上海凤凰】

点评:国务院副总理刘鹤主持召开国务院国有企业改革领导小组第一次会议。会议指出,改革国有资本授权经营体制,分层分类积极稳妥推进混合所有制改革,加快中央企业布局优化和结构调整,加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,推进信息公开打造“阳光央企”,打好防范化解重大风险攻坚战,加强党的建设和反腐败工作。要抓好对国企改革全局指导,引导企业做好发展长期规划,界定主业,提高核心竞争力。

【股权转让+低价超跌概念:延长化建、华塑控股、嘉应制药、两面针、襄阳轴承、西部创业、银星能源、未名医药、诚益通】

点评:市场缩量窄幅休整,短期板块轮动效应显著,近期低价超跌再获资金关注开始呈现轮番炒作,短炒博取赚钱效应以及减少亏损幅度是近阶段投资者积极参与的重点。操作策略上优质超跌品种可适度仓位增配,逢高逐渐减仓。

其他:

东方钽业(000962

点评:世界上最大的铍矿在我国新疆地区被发现。西北稀有金属材料研究院是国内最大的钽铌稀有金属科研生产企业和全国唯一的铍材研究加工基地。东方钽业持有30%股权。

德新交运(603032)

点评:沙区征收办根据相关行政决定,对公司持有的位于碾子沟征收片区的乌鲁木齐汽车站、乌鲁木齐国际运输汽车站等资产进行征收,并同时征收高铁投资持有的公铁联客运站及蓄车场资产对上市公司进行实物补偿。

高争民爆(002827)

点评:李克强总理7月26日考察西藏自治区山南市川藏铁路拉林段施工现场。川藏铁路是国家“十三五”规划重点项目,总投资2700亿元,目前已具备全线开工条件。李克强说,川藏铁路不仅是西藏人民的期盼,也是全国人民的心愿,其投资建设将会带动巨大的经济和社会效益,是我们早已看准、迟早要建的有效投资项目。

嘉应制药(002198)

点评:中联集信与陈泳洪、黄智勇与黄利兵分别签署了表决权委托协议,陈泳洪、黄智勇与黄利兵将其持有的合计8124.61万股公司股份(占公司总股本的16.01%)对应的表决权委托给中联集信行使。权益变动后,中联集信将成为公司的第一大股东。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市缩量继续回落 央企改革迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%