首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:超级周才刚开始!华尔街债市交易员已如临大敌

2018-07-30 17:59
导读据彭博社报道,本周对美债交易员而言,注定将不会平静!美国和日本的央行要召开货币决策会议,而美国财政部将公布为迅速扩大的预算赤字提供融资的最新计划,此外本周美国还要发布劳动市场数据。这些事件对固定...

据彭博社报道,本周对美债交易员而言,注定将不会平静!

美国和日本的央行要召开货币决策会议,而美国财政部将公布为迅速扩大的预算赤字提供融资的最新计划,此外本周美国还要发布劳动市场数据。

这些事件对固定收益最重要主题之一——收益率曲线的形态影响深远。

彭博社指出,综观这些事件,美国国债可能至少暂时走出蛰伏期。从5月份未能持续突破3%以来,10年期国债收益率形成狭幅区间震荡,于是陷入蛰伏期。

美国财政部加速发债,选择的债券期限可能加剧收益率曲线扁平趋势,正如美联储可能重申计划逐步加息也会增强曲线趋平走势一样。不过,日本央行任何调整超宽松货币政策的暗示可能会引发曲线倒挂。

“本周市场波动的可能性很大,而且时间正好也到月底,”Academy Securities Inc。宏观策略主管Peter Tchir说。“特别是因为华尔街可能人手不足,因此不会有我们习惯的流动性。如果数据继续走强,收益率可能走高。”

上周,2年期和10年期国债收益率差创下2月份以来最大的两天差距,因为有报导指出,日本央行可能微调政策。日本央行将于7月31日发布声明,即美联储利率决定的前一天,预计美联储按兵不动。上周2年期和10年期国债收益率差仍收窄,接近2007年以来最平坦走势。

摩根士丹利投资管理公司高级固定收益投资组合经理Jim Caron预计,收益率曲线将继续趋于平坦,部分原因是财政部8月1日要宣布季度发债计划。交易商表示,带票息债券的标售可能会连续第三季增加,许多人预计财政部会继续倾向发行短债,或有助于缩小短期和长期国债收益率之间的差距。

“曲线阻力最小的路径就是走势更平坦,”Caron说。“供应会增多,这点无庸置疑。”

不过,目前还没有任何迹象表明美国经济将出现增长放缓。上周五公布的美国第二季经济增速为近四年最快,因消费者扩大支出。第二季GDP较上年同期增长2.8%。2018年上半年产出扩张3.1%,有望达到特朗普政府的经济年度增长目标3%。内需指标第二季激增4.3%。

经纪商MCAP LLC的固定收益交易主管迈克尔·弗兰泽斯认为,即使收益率曲线平坦化,当前也尚无任何理由担心经济衰退。

(来源:环球外汇网)


责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:超级周才刚开始!华尔街债市交易员已如临大敌》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%