首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市放量回调引发市场抛压 部分基建股逆势涨停

2018-08-01 15:00
导读周三市场呈现弱势震荡调整,盘中部分题材板块呈现活跃,芯片、云计算、国产软件、信息安全等科技类题材受到市场资金青睐,上海自由贸易港、人工智能以及大基建类行业中部分个股盘中呈现走强。短期来看,市场弱势调整格局有望延续,结构性技术修复将持续,在当前弱势调整行情下,市场、行业板块间轮动或更为突出明显,市场结构性机会有望轮番呈现,在当前行情下,建议关注市场节奏转换所带来的机会。

【今日市场】

周三市场呈现弱势震荡调整,盘中题材板块出现大面积分化。从盘面看,两市资金偏向于题材股炒作,建筑节能、聚氨酯、信息安全、芯片、国产软件、云计算、上海自贸、小米概念、量子通信等题材盘中呈现活跃,其中科技类题材最受市场资金青睐;行业板块方面,IT设备、矿物制品、半导体、软件服务、造纸、交通设施、化纤等行业表现抗跌,地产、石油、钢铁、航空、保险等板块出现调整拖累市场震荡下行。总体来看,周三市场呈现弱势震荡调整,盘中部分题材板块呈现活跃,芯片、云计算、国产软件、信息安全等科技类题材受到市场资金青睐,上海自由贸易港、人工智能以及大基建类行业中部分个股盘中呈现走强。短期来看,市场弱势调整格局有望延续,结构性技术修复将持续,在当前弱势调整行情下,市场、行业板块间轮动或更为突出明显,市场结构性机会有望轮番呈现,在当前行情下,建议关注市场节奏转换所带来的机会。

【涨停家数】

今日涨停家数28家(不包括ST股28家),跌停9家;

【涨停分类】

【新股与次新股:春光科技、东方环宇、建研院】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【上海自由贸易港概念:申华控股、东方创业、中远海科】

点评:昨日召开的政治局会议指出,要落实扩大开放、大幅放宽市场准入的重大举措,精心办好首届中国国际进口博览会。

【建筑:达安股份、建研院、北新路桥、光正集团、西部建设、国统股份、湖南投资】

点评:中共中央政治局7月31日召开会议。政治局会议称,把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,加大基础设施领域补短板的力度,增强创新力、发展新动能,打通去产能的制度梗阻,降低企业成本。分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。下半年基建成稳增长一大看点,大概率将企稳回升。2018年上半年基建投资增速下滑幅度较大,主要的原因在于:一方面基建项目批复主管部门在2017年遗留在建项目较多的情况下,压缩了基建项目的审批;另一方面基建投资资金来源受阻。

其他:

飞力达(300240)

点评:公司2018年1-6月实现营业收入15.46亿元,同比增长8.82%;物流行业平均营业收入增长率为26.14%;归属于上市公司股东的净利润3847.69万元,同比下降0.18%,物流行业平均净利润增长率为24.86%,公司每股收益为0.11元。

精功科技(002006)

点评:公司与永虹股份联合开展了有效幅宽1米碳纤维微波石墨化生产线的研发试制工作。日前已完成了该生产线的各项试制工作。根据大批量满负荷测试结果显示,常规T300/T400碳丝经过该生产线微波石墨化处理后,模量和强度均可提升10%-15%,最终产品品质等级达T700/T800以上,各项技术指标均达到设计要求,填补国内空白,将加快推动国内碳纤维装备产业化、国产化进程。

东方环宇(603706)

点评:国家能源局发展规划司司长李福龙在国家能源局新闻发布会上表示,我国天然气产供储销体系建设加快。“协调境内外资源增加供应,已落实的2018年天然气供应增量比上年大幅增长,并且向大气污染防治重点地区倾斜。

东晶电子(002199)

点评:公司是股权转让概念股,技术面上超跌,主营业务:石英晶体元器件的研发、设计、生产和销售。

双象股份(002395)

点评:公司预计2018年1-9月归属上市公司股东的净利润1550.11万至1980.70万,同比变动80.00%至130.00%,化工合成材料行业平均净利润增长率为30.70%。

中电电机(603988)

点评:发布半年报。公司2018年上半年公司实现营业收入20,142.16万元,较上年同期增加48.06%,实现归属于上市公司股东的净利润2,647.57万元,较上年同期增加49.01%,完成年度计划指标的63.02%。公司2018年度中期利润分配预案为以2018年6月30日公司总股本168,000,000股为基数,向公司全体股东每10股派发现金红利0.80元(含税),每10股转增4股。

巨人网络(002558)

点评:日前,国家体育总局发布《关于举办2018年全国电子竞技公开赛的通知》。其中《绝地求生》被列入表演赛名单,《英雄联盟》《星际争霸2》《炉石传说》则列为正式比赛。总决赛将在12月进行。除奖金外,总决赛冠亚军取得入选电子竞技国家集训队资格。

华塑控股(000509)

点评:公司控股股东西藏麦田及其股东浦江域耀已于2018年7月24日与湖北新宏武桥投资有限公司签署了《关于债权债务处理之框架协议》。按上述协议约定:作为浦江域耀、西藏麦田对新宏武桥母公司湖北省资产管理有限公司所负债务的担保措施,浦江域耀拟以让与担保的方式将其持有的西藏麦田100%股权变更登记至新宏武桥名下。本《框架协议》的签署可能导致公司实际控制权发生变更。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市放量回调引发市场抛压 部分基建股逆势涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%