首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:市场再迎大基建类炒作 受益板块全线活跃

2018-08-06 10:19
导读早盘大基建类行业板块呈现出市场活跃,盘中铁路基建、水利建设、一带一路等题材盘中呈现市场走强,建筑、建材、钢铁、工程机械等行业板块盘中活跃。

早盘大基建类行业板块呈现出市场活跃,盘中铁路基建、水利建设、一带一路等题材盘中呈现市场走强,建筑、建材、钢铁、工程机械等行业板块盘中活跃,从盘面看,东方新星、龙元建设、北方国际、苏交科、启迪设计、达安股份、中设集团等前期被市场热炒的个股再度呈现市场走强;北新建材、祁连山、宁夏建材、海螺水泥、上峰水泥等个股盘中跟风活跃,恒立液压、林州重机、三一重工、柳工、达刚路机等工程机械概念股出现活跃,总体来看,市场资金继续围绕中西部“补短板”建设展开炒作。

【消息面】我国目前发展不平衡,中西部基础设施建设滞后,要加快补齐这个短板,通过扩大有效投资,加快中西部基础设施建设,逐步缩小东中西部发展差距。

结合近日召开的国常会来看,会议提出财政金融政策要协同发力,积极财政政策要更加积极,稳健的货币政策要松紧适度。会议还要求,引导金融机构按照市场化原则保障融资平台公司合理融资需求,对必要在建项目要避免资金断供、工程烂尾。在外需承压的背景下,内需尤其是基建有望成为保增长的重要手段和政策的发力点,基建有望得到修复,对中国经济的悲观预期也有望得到一定修复。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:市场再迎大基建类炒作 受益板块全线活跃》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%