首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 正文

巨丰早参:全球首款量产7纳米芯片问世 我国实现弯道超车

2018-08-10 08:07
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为中美贸易摩擦升级及人民币加速贬值是近期市场重挫的外界因素,并从技术上,形成大盘自2691点以来的二次探底。周三盘后,证监会五举措推动资本市场健康发展等政策利好降临。周四国...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为中美贸易摩擦升级及人民币加速贬值是近期市场重挫的外界因素,并从技术上,形成大盘自2691点以来的二次探底。周三盘后,证监会五举措推动资本市场健康发展等政策利好降临。周四国产芯片、国产软件、网络安全、数字中国、云计算、大数据等科技股全线启动,创业板大涨近4%引领反弹。公开数据显示2700点附近沪股通港股通资金大幅流入抄底,沪指2700点底部基本达成共识。目前需紧盯市场成交量,一旦显著放量,则有可能开启一波强反弹。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股。

国际市场

美东时间周四,欧美股市收盘涨跌互现,纳指八连涨,亚马逊股价续创历史新高,中概股网易大跌近11%。纽元兑美元日内一度跌逾2%,刷新2016年3月16日以来低点至0.6607。

新闻速递

1、上交所最新数据显示,截至9日仅45家沪市公司停牌,将重点解决停牌时间长等问题。上交所将防范公司躲跌式停牌,原则上不建议公司股票停牌。

2、发改委密集调研基础设施投融资,为稳投资相关政策出台做准备。

3、水利部“三定”方案获批,增设调水管理司等部门。

4、新一轮国企混改全面提速,重点不在“混”在“改”。

5、最高法出台意见为海南全面深化改革开放提供司法保障。

公告一览

1. 东北制药(000597):再获控股股东辽宁方大举牌不排除继续增持可能

2. 珠海中富(000659):控股股东破产未对公司生产经营产生重大影响

3. 乐视网(300104):乐融致新拟向乐视商业保理申请借款1.1亿元

4. 庞大集团(601258):五八车服拟继续增持5%-9%股份

5. 力星股份(300421):拟斥资4000万元至1.2亿元回购公司股份

6. 金牌厨柜(603180):拟4000万至5400万元回购股份

7. 中集集团(000039):拟分拆中集车辆到香港联交所主板上市

8. 通化金马(000766):控股股东及其一致行动人质押部分股票触及平仓线

9. 振德医疗(603301):拟收购杭州浦健医疗器械公司

10. 华电重工(601226):签逾10亿元重大合同

热点掘金

我国部署核电标准化工作 支持产业发展和走出去

国务院办公厅近日印发《关于加强核电标准化工作的指导意见》,提出建立政府引导、相关企事业单位广泛参与、协同推进核电标准化工作的体制机制;形成标准技术路线统一、结构完善的核电标准体系,全面支撑核电安全高效发展及核电"走出去”。到2022年,标准应用明显加强。国内自主核电项目采用自主核电标准的比例大幅提高,我国核电标准的国际影响力和认可度显著提升。

近期首台EPR和AP1000机组台山1号、三门1号分别实现首次并网,验证了三代核电从技术上新项目审批条件已成熟。此外,作为国家的重要名片之一,核电"走出去"得到了国家大力支持,聚焦海外市场已经成为各大核电集团的重要战略。

相关标的:

江苏神通(002438)开发了压水堆核电站地坑过滤器、海水流量调节装置、可视流动指示器、贝类捕集器等新产品,为国内核电建设过程中关键设备国产化做出了贡献。

沃尔核材(002130)已获批K1类和K3类电缆附件的许可证,实现了该产品的自主研制及国产化,打破了国外技术垄断。

全球首个7nm芯片成功量产

8月8日下午,全球首个7纳米芯片成功量产新闻发布会在杭州正式举办。据介绍,这是全球首个研发并量产成功的7nm芯片,早于苹果、英特尔、英伟达、华为。对于集成电路产业发展,中国芯赶超国外,专用芯片实现弯道超车而言具有里程碑的意义。

芯片发布方嘉楠耘智在5年时间里成功研发并量产了28nm、16nm、7nm芯片,被誉为全球区块链重复计算领军企业。全球首个7nm量产芯片拥有业内最高的算力密度、更低的成本和更大的产能、低功耗、耐高温、高良率。

相关标的:

鑫茂科技(000836)通过上海擎佑股权投资中心参与投资趵虎基金,持股嘉楠耘智3.41%。

高升控股(000971)与中科院 、嘉楠耘智共同在专业领域研发神经元芯片。公司5月8日在互动平台表示,与嘉楠耘智在区块链数据中心和区块链IT运营平台等方面有合作。

个股关注

芯能科技(603105)

公司主营业务为多晶硅和单晶硅材料制品、光伏电池片、太阳能组件的研发、制造、加工;太阳能光伏发电、项目开发、运行维护及其信息和技术的咨询服务;合同能源管理服务;太阳能微电网系统工程设计、施工及维护服务;经营本企业自产产品的出口业务和本企业生产所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进口业务。

必创科技(300667)

必创科技主要生产电阻应变仪、振动传感器、温度传感器、压力变送器、压力传感器、数据采集仪等。必创科技2017年归属于母公司所有者的净利润为4286.99万元,较上年同期增32.89%;营业收入为1.73亿元,较上年同期增32.09%;基本每股收益为0.72元,较上年同期增14.29%。2017年度拟10转5派1元。

今日交易提示

申购

复牌

停牌

万华化学(600309)

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:全球首款量产7纳米芯片问世 我国实现弯道超车》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%