首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:两公司入“双百行动”名单 新一轮国企混改提速

2018-08-10 09:22
导读今日导读1、发改委密集调研基础设施投融资,为稳投资相关政策出台做准备。2、水利部“三定”方案获批,增设调水管理司等部门。3、新一轮国企混改全面提速,重点不在“混”在“改”。4、最高法出台意见为海...

今日导读

1、发改委密集调研基础设施投融资,为稳投资相关政策出台做准备。

2、水利部“三定”方案获批,增设调水管理司等部门。

3、新一轮国企混改全面提速,重点不在“混”在“改”。

4、最高法出台意见为海南全面深化改革开放提供司法保障。

5、财政部、农业农村部、银保监会发布通知,将水稻、玉米、小麦三大粮食作物制种纳入中央财政农业保险保险费补贴目录。

6、农业部严格管控高毒农药,将在5年内淘汰10种高毒农药,对草甘膦等开展再评价。

周边市场

巨丰头条

两公司被纳入国企改革 “双百行动”名单 新一轮国企混改提速

中储股份、中新药业8月9日晚间公告,公司被纳入国企改革“双百行动”企业名单。国务院国有企业改革领导小组决定选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,在2018-2020年期间实施国企改革“双百行动”。

分析认为,国有企业混改试点范围正在扩大,重心下移趋势也越发明显,在新近确定的第三批31家试点企业名单中有21家均是地方国企。行业分布不仅限于原有的七大领域,而是突破至十几个行业,包括石油、天然气、能源、电力、军工、农业、交通、环境、铁路等等。第三批混改试点名单中以地方国企为主。有消息人士指出,这一轮混改试点引资对象将不仅仅局限于民营资本,也对外资等敞开大门。记者还了解到,为辅助混改推进,有关工资总额管理、员工持股、资产评估、土地、税收等相关配套政策正在落地。

产业分析

我国部署核电标准化工作 支持产业发展和走出去

国务院办公厅近日印发《关于加强核电标准化工作的指导意见》,提出建立政府引导、相关企事业单位广泛参与、协同推进核电标准化工作的体制机制;形成标准技术路线统一、结构完善的核电标准体系,全面支撑核电安全高效发展及核电“走出去”。到2022年,标准应用明显加强。国内自主核电项目采用自主核电标准的比例大幅提高,我国核电标准的国际影响力和认可度显著提升。近期首台EPR和AP1000机组台山1号、三门1号分别实现首次并网,验证了三代核电从技术上新项目审批条件已成熟。此外,作为国家的重要名片之一,核电“走出去”得到了国家大力支持,聚焦海外市场已经成为各大核电集团的重要战略。

全球首个7nm芯片成功量产 我国专用芯片实现弯道超车

8月8日下午,全球首个7纳米芯片成功量产新闻发布会在杭州正式举办。据介绍,这是全球首个研发并量产成功的7nm芯片,早于苹果、英特尔、英伟达、华为。对于集成电路产业发展,中国芯赶超国外,专用芯片实现弯道超车而言具有里程碑的意义。

芯片发布方嘉楠耘智在5年时间里成功研发并量产了28nm、16nm、7nm芯片,被誉为全球区块链重复计算领军企业。全球首个7nm量产芯片拥有业内最高的算力密度、更低的成本和更大的产能、低功耗、耐高温、高良率。

公司动向

1、ST长生控股股东、实控人所持股份被司法冻结。

2、老干妈回应上市传闻称,深交所只是来看看,没有上市计划。

3、中国恒大将审议股息事宜,分红总额有望超147亿。

4、中国移动执行董事兼首席执行官李跃对外透露,目前正在筹划旗下3-4家公司分拆上市。

5、深交所:美年健康副总经理违规买入公司股票。

市场透视

中信证券上海分公司主买中兴通讯涨停

该股昨天高开高走,10点40左右触及涨停,此后短暂开板,11点15左右封死涨停板。龙虎榜数据显示,净买入方面,中信证券上海分公司买入1.33亿,中国银河绍兴买入6670万,浙商证券绍兴分公司买入6570万,申万宏源上海闵行东川路买入5680万,华鑫证券上海宛平南路买入4790万。净卖出方面,方正证券济南顺河东街卖出5410万,深股通卖出4580万,国信证券深圳红岭中路卖出3730万,招商证券深圳益田路江苏大厦卖出3910万,华泰证券厦门厦禾路卖出2490万。华泰证券厦门厦禾路等著名游资参与该股。

新股申购

无。

(作者:李国强 执业证书:A0680616080001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:两公司入“双百行动”名单 新一轮国企混改提速》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%