首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨丰午评:地产医药轮番反弹

2018-08-10 11:24作者:丁臻宇
导读公开数据显示2700点附近沪股通港股通资金大幅流入抄底,沪指2700点底部基本达成共识。周五地产、医药、农业等板块超跌反弹,将反弹行情延续。

【盘面简述】

周五早盘,沪市低开震荡,深市延续反弹走势。盘面上,医药、医疗、房地产、农牧饲渔、电子元件、酿酒等行业涨幅居前;石油、钢铁、煤炭、水泥、银行等小幅调整。概念股方面,高送转、租售同权、粤港自贸、精准医疗、生物疫苗等涨幅居前。大盘反复筑底,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股。

【板块方面】

房地产板块早盘大幅拉升:沙河股份、南都物业、深物业A涨停。医药股震荡走高:华森制药、英特集团、卫信康涨停,康泰生物、华海药业、中新药业、易明医药、步长制药、盘龙药业、大理药业涨逾6%。

【消息面】

1、7月份CPI同比上涨2.1% 通胀仍温和

统计局于8月9日发布7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。7月份,CPI环比由降转升上涨0.3%,同比涨幅也略有扩大;PPI环比、同比涨幅则均有所回落。从CPI数据来看,环比上涨0.3%,主要受非食品价格上涨影响。

2、正视质疑以房养老扩围可行且必要

银保监会日前发布通知,将老年人住房反向抵押养老保险扩大到全国范围开展,以房养老模式正式推向全国。2014年7月,原保监会启动以房养老保险试点以来,成效并不明显,供需两头都不热。一方面参与该项业务的保险机构屈指可数,另一方面潜在客户的投保热情也低于预期。

3、前7月涉外投资者净买入A股近1700亿元

外资配置A股的步伐一直未停歇。证券时报记者日前从有关部门获悉,今年前7月,涉外投资者净买入A股1696.12亿元。这些资金分别通过合格境外机构投资者(QFII)、人民币合格境外机构投资者(RQFII)、沪股通、深股通等不同的渠道进入A股市场。

【巨丰观点】

周五早盘,沪市低开震荡,深市延续反弹走势。盘面上,医药、医疗、房地产、农牧饲渔、电子元件、酿酒等行业涨幅居前;石油、钢铁、煤炭、水泥、银行等小幅调整。概念股方面,高送转、租售同权、粤港自贸、精准医疗、生物疫苗等涨幅居前。

房地产板块早盘大幅拉升:沙河股份、南都物业、深物业A涨停,万业企业、新城控股、世荣兆业、万科A、深物业B、合肥城建、阳光城等涨逾5%。粤港自贸概念强势拉升:珠海中富、沙河股份、深物业A涨停,世荣兆业、招商蛇口、深振业A、格力地产涨逾3%。

医药股震荡走高:华森制药、英特集团、卫信康涨停,康泰生物、华海药业、中新药业、易明医药、步长制药、盘龙药业、大理药业涨逾6%。医疗板块超跌反弹:英科医疗涨停,振德医疗、百花村、健帆生物、楚天科技、凯利泰涨幅居前。

农业股后来居上:好当家、敦煌种业、京粮控股涨停,隆平高科、仙坛股份、苏垦农发、敦煌种业、新五丰、獐子岛、开创国际、牧原股份等涨4%。

巨丰投顾认为中美贸易摩擦升级及人民币加速贬值是近期市场反复筑底的主要原因。周四国产芯片、国产软件、网络安全、数字中国、云计算、大数据等科技股全线启动。公开数据显示2700点附近沪股通港股通资金大幅流入抄底,沪指2700点底部基本达成共识。周五地产、医药、农业等板块超跌反弹,将反弹行情延续。目前需紧盯市场成交量,一旦显著放量,则有可能开启一波强反弹。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股。

(作者:丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰午评:地产医药轮番反弹》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%