首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

“巨牛”观市:此物滔滔如江水

2018-08-10 16:01
导读巨牛昨天跟大家谈过了,大阳的第二天就是检验反弹成色的关键时点,当然不单单看指数有没有继续大涨,市场的情绪以及大阳所在当日的热点概念有没有持续发酵、扩散是观察的重点。讲到在这里巨牛要给大家强调一下...

巨牛昨天跟大家谈过了,大阳的第二天就是检验反弹成色的关键时点,当然不单单看指数有没有继续大涨,市场的情绪以及大阳所在当日的热点概念有没有持续发酵、扩散是观察的重点。讲到在这里巨牛要给大家强调一下,对于观察市场来说,指数是最直观的观察点,但它不是本质,有能够左右指数涨跌的“暗物质”,它就是市场情绪。

那么很多朋友就会问:“大哥,市场还有情绪,那什么是市场情绪?”

记得俺之前提到过市场是“高阶生物”,它是人类的力量所不能控制的,因为它是无数个个体情绪、意志的合力。举个例子,假如每个个体的情绪、意志是条小溪水,那么这条小溪水是可以被改造的,你可以改变它的流向,但如果有成千上万个这样的小溪水合流了,走到了一起,那就不叫“小溪水”了,随着它的壮大,对他的称谓也得改了,叫它河流、滔滔江水,甚至是大海,试想一下,你还可以轻易地改造它吗?

这就是市场的本质,它是无数个体情绪、意志的集合体。当然我们前面讨论的这些“大江”、“大河”,甚至“大海”他们大多数情况下像丝绸一样柔和,微荡着涟漪。对着礁石,轻轻絮语,然而他们也有狰狞的一面,那时发出天崩地裂的吼声,喷溅着雪白的泡沫。想要吞噬世界......借大自然来说道理,这就是市场的情绪,俺这么一类比,我想大伙应该会一下子明朗起来,巨牛没有瞎掰,这就是我理解的市场---一个“高阶生物”,有血有肉,像人类一样有情绪,有激动万分的时刻,也有郁郁不得志的低潮期。

终于,巨牛算是把自己对市场以及对市场情绪的认识跟大家讲清楚了,俺觉得自己讲清楚了,不知道您有没有明白一点,如果不明白也没关系,反正以后我还会再说的。

既然市场有情绪,那么市场的情绪怎么来衡量呢,对我们操作又有什么指导意义呢?这个问题问的好!我们来看看昨天的热点领域国产软件概念:

这是该板块今天的涨幅排行榜,明显得看到没有一家涨停板,昨天该板块涨停板5家,今天虽然在涨,但没有一家涨停个股,没有了领头羊,力度明显弱了,说明情绪在退潮。再去翻翻芯片概念也是一样的光景,说明科技股经历了昨日的大涨之后,集体出现了调整,不再是市场的引领者了。若在这时,没有新的热点出来卡位,那么这就形成了强势热点缺失的局面,传导到指数,指数必将是弱态的。

正如今天的市场,强势不在了,进入到了调整阶段,指数上表现出来的是震荡整理,本质上是热点领域的情绪退潮。这时候肯定会有人问:“调整到啥时候,还能不能再强势起来?”这个问题问得好,没毛病!但是今天不回答了,明天咱接着聊,说太多,容易累,你累我也累,哈哈......

(作者:胡岗 执业证书:A0680617040003)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《“巨牛”观市:此物滔滔如江水》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%