首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 数据王 > 正文

数据王:弱势行情下还有业绩机会

2018-08-15 17:31作者:司东海
导读当前市场,指数在2700-2900点的区间进入磨底阶段,不管是从估值的角度还是从技术层面判断,指数再次向下的空间已经不大,加之上半年以来,在贸易战的不利影响下,政策托底不断加码,从定向降准的流动...

当前市场,指数在2700-2900点的区间进入磨底阶段,不管是从估值的角度还是从技术层面判断,指数再次向下的空间已经不大,加之上半年以来,在贸易战的不利影响下,政策托底不断加码,从定向降准的流动性放宽,到养老基金获批的心理兜底,再到“五大措施”政策的制度利好,各角度的托底“轰炸”,对于A股来讲,虽不见其大举反弹,但市场底部预期日渐强烈。

对于市场机会,除了之前文章中提及的基建、科技股的政策导向机会,另外一个点也需要我们密切关注,那就是财报业绩增长的投资机会。下面就对2018年以来在业绩增长表现突出的公司做一些罗列。

净利润增速翻倍排名前十个股

截至当前,沪深两市净利润同比增长率如下图,在2018年上半年净利润同比增长率前十的个股当中,净利润增长10倍以上的达到7家,启明星辰以14倍的增幅录得第一;另外十只个股中,建筑材料占比较大,由于供给侧改革以及环保限产,使得建筑材料频频涨价,公司盈利增加。

筹码集中且业绩增长

最新一期筹码集中股中,8只上半年净利润出现不同程度的增长,医药生物板块相对扎堆。其中花园生物连续三期股东户数小幅下降。受益于维生素D3 产品售价较上年同期大幅上涨,以及胆固醇销量的增长,公司今年上半年营业收入同比增长38%,净利润实现翻番。

近一个月,水泥、基建等板块表现强劲,冀东水泥自7月初以来最大涨幅高达五成,公司8月10日股东户数为12.51万户,创一年多新低。冀东水泥在连续两年半年报亏损后,今年上半年扭亏为盈,实现净利润5.16亿元。根据半年报披露,报告期内,水泥行业供给端得到了良好的调控,水泥市场供需关系改善带动价格上涨,毛利率同比大幅提升,经济效益不断改善。

三季度业绩有望继续增长

从当前披露的三季度业绩预告来看,127股有望三季度净利润继续增长。其中希努尔上半年净利润同比增长2505.36%,预计三季度净利润6250万;鲁亿通上半年净利润同比增长1937.00%,预计三季度净利润3.32亿。三季度净利润大幅增长的还有ST宝鼎、合肥建工、威华股份、杰瑞股份、中京电子等。

随着市场的不断规范以及退市制度的日益完善,亏损、造假企业将会被资金所抛弃,对于有业绩保障的个股将会受到价值投资机构以及稳健投资者的关注,单纯的炒“故事”、炒嘘头会淡出市场炒作主流。弱势行情当中,业绩叠加热点题材的机会需要重点关注。

(作者:司东海 执业证书:A0680116080002)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《数据王:弱势行情下还有业绩机会》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%