首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大V观点 > 正文

大V观点:超跌后必有反弹 9月下旬或是时间窗口

2018-09-04 13:32
导读1)年初至今,无论是货币政策还是财政政策,最大的特点在于没有“趋势性”的完全转向,大部分时间处于“预调、微调”的阶段,主要的约束因子在于“新兴市场汇率压力”。今年国内资金相对是宽松的(年内已实施...

1)年初至今,无论是货币政策还是财政政策,最大的特点在于没有“趋势性”的完全转向,大部分时间处于“预调、微调”的阶段,主要的约束因子在于“新兴市场汇率压力”。今年国内资金相对是宽松的(年内已实施过2次定向降准),但资金迟迟不进入权益类市场或实体经济,主要的原因在于外围市场预期的不稳定性。

2)A股存量消耗行情依旧,存量资金在“周期、成长、消费、金融”四者之间快速轮动,并无显著的风格一边倒的特征。

站在当前,我们仍不建议投资者过重仓位来参与这轮 A 股超跌后的“反弹”(我们自4月份以来一直延续谨慎防御的观点)。

客观上讲,制约 A 股市场的因素主要归结于四类:

①美国处于缩表周期,新兴市场资金流向上承压。

②外围因素仍带有较大的不确定性。

③在国内经济景气度平淡(PPI下行),控房价决心不减,且大多企业融资难、融资贵的背景下,预计A 股三季报盈利依旧回落。

④“沪伦通业务”再进一步,若实质性正式启动,资金面短期内承压。若以上四类因素持续存在,A 股风险偏好就很难持续回升。站在当前时点,我们倾向于“抢 A 股反弹”的收益风险比仍不具备对称,建议投资者控制仓位前提下耐心静待转机。

3)市场超跌后必有阶段性反弹,当负面信息逐步被市场消化,市场估值泡沫得到一定消化后,市场会有资金博取一轮反弹,时间点我们倾向于9月下旬是个重要时间窗口期。9月行业配置上,我们主推低估值“大金融”,其他板块轮动依旧,且轮动速度快;主题方面,我们推荐“信息安全、高端装备、云计算”等。

风险提示:海外黑天鹅事件(政治风险、主权评级下调等)、政策监管(金融去杠杆等)。

作者:李立峰

(来源:国金证券)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大V观点:超跌后必有反弹 9月下旬或是时间窗口》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%