首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

抑制货币贬值 印尼大幅提高1000多种商品进口关税

2018-09-06 19:32
导读北京时间周四(9月6日),据路透社报道,印尼财政部长英卓华周三表示,印尼将提高从化妆品到汽车的超过1000种商品的进口关税,这是为削减进口并支持弱势印尼盾而采取的一项措施。英卓华在记者会上表示,...

北京时间周四(9月6日),据路透社报道,印尼财政部长英卓华周三表示,印尼将提高从化妆品到汽车的超过1000种商品的进口关税,这是为削减进口并支持弱势印尼盾而采取的一项措施。

英卓华在记者会上表示,印尼将从下周起,把针对1147项商品的进口关税从当前的2.5%-7.5%最高上调至10%。这些商品基本都是消费品。

“我们想要保持警惕,但也希望精挑细选。这是非常时期,所以我们要采取正常情况下不会采取的措施,”英卓华表示。

印尼盾兑美元本周跌至1998年亚洲金融危机以来最低水平,周三收在14930卢比。印尼股市出现近两年来最大跌幅,债券价格亦下滑。

印尼盾是亚洲新兴市场表现最差的货币之一,因投资者在美国升息,以及阿根廷和土耳其危机蔓延的担忧之下抛售印尼资产。

“这是本地生产商渗透国内市场的良机,我们的国内市场通常都充斥着进口商品,”财长英卓华表示。

贸易部长Enggartiasto Lukita表示,调高税负并未违反世界贸易组织(WTO)的自由贸易规定,因为进口商在应纳税额可加以冲销。

政府数据显示,涵盖在税项下的商品金额在今年前八个月达到50亿美元,2017年全年则为66亿美元。

Lukita指出,政府同时将放宽对煤炭、棕榈油及藤的出口规定;他并未提供细节。

目前尚不清楚进口商会否将关税上调转嫁给消费者,然而Lukita预测这对通胀所造成的冲击将微乎其微。

(来源:凤凰国际iMarkets)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《抑制货币贬值 印尼大幅提高1000多种商品进口关税》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%