首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:国务院要求抓紧研究降低社保费率

2018-09-07 07:34
导读巨丰今日策略周四,两市冲高回落,沪指失守2700点,市场成交量维持地量水平。消息面,美国对中国2000亿美元商品加税即将靴子落地,超跌反弹有望再次启动。操作上,短线建议关注流动性充沛的小市值超跌...

巨丰今日策略

周四,两市冲高回落,沪指失守2700点,市场成交量维持地量水平。消息面,美国对中国2000亿美元商品加税即将靴子落地,超跌反弹有望再次启动。操作上,短线建议关注流动性充沛的小市值超跌股,中线关注科技、基建、国企改革等主题。

国际市场

美东时间周四,美股收盘涨跌不一,道指微幅收涨,纳指受芯片股拖累跌近1%。京东股价强势反弹,为本周来首次上涨,一度涨逾6%,此前两个交易日累计下挫近16%。消息面上,美国和加拿大继续进行高风险谈判,以修改北美自由贸易协定,特朗普总统表示他准备与墨西哥合作,而不包含加拿大。

新闻速递

1、国务院:确保创投税负总体不增,研究适当降低社保费率;

2、商务部回应美拟对华2000亿输美商品征税:将视美方行动采取必要反制;

3、社保基金拟加大抄底力度,对新组合试点长期考核:一年一考核变五年一考核;

4、证监会推动完善股份回购制度,拟明确上市公司持有库存股的期限不超过三年;

5、官方首次明确回应:消费降级的说法失之偏颇;

公告一览

1、深圳机场(000089):拟逾68亿元投建卫星厅工程项目;

2、洲明科技(300232):发行5.48亿元可转债申请获证监会核准;

3、深圳能源(000027):子公司中标两个环保PPP项目,金额合计7.44亿;

4、晨鸣纸业(000488):与招商证券在资产证券化方面合作,意向规模不超100亿;

5、万达电影(002739):1-8月累计票房70亿元,同比增长16.8%;

6、康得新(002450):收购项目在美国审批困难加大,公司终止筹划重组;

7、超频三(300647):拟与荆门市政府签署LED环保节能智慧城市项目投资合同书;

8、希努尔(002485):控股股东拟无偿向公司提供不超5亿元财务资助;

9、金盾股份(300411):4涨停提示风险,已收到35宗诉讼案件及4宗仲裁案件的相关材料;

10、初灵信息(300250):拟斥资2000万至5000万元回购公司股份;

热点掘金

国务院召开常务会议 部署打造“双创”升级版

国常会议确定落实新修订的个人所得税法的配套措施,为广大群众减负;决定完善政策确保创投基金税负总体不增;部署打造“双创”升级版,增强带动就业能力、科技创新力和产业发展活力;通过《专利代理条例(修订草案)》。

相关标的:

鲁信创投(600783):成立西安鲁信投资中心,在西安设立军民联合基金,与精准信息等上市公司设立并购基金。

创业黑马(300688):在全国开展“黑马百城计划”,助力地方城市双创升级,其中上海、成都、苏州、南京、武汉、西安等明确加入。

腾讯发力计算机视觉 将推动人工智能迎来质变

9月6日,腾讯优图联合国际顶级期刊《科学》杂志共同举办了一场计算机视觉峰会。会上,腾讯高级执行副总裁汤道生披露了接下来腾讯在计算机视觉领域的布局:将优图实验室正式升级为腾讯计算机视觉研发中心,持续加码计算机视觉技术的研发投入,不设KPI;此外,优图实验室还和《科学》杂志达成了战略合作,探讨通过学术奖金、产学研交流等多种形式,整合全球科研资源,在人工智能前沿研究领域展开广泛合作。未来几年,我国机器视觉产业规模将继续保持稳定增长,市场规模到2020年有望达到千亿级水平。

相关标的:

英飞拓(002528):是我国领先的高端安防产品供应商,近年来大力拓展以机器视觉等技术为依托的智能安防系统。

九阳股份(002242):投资参股深思考人工智能机器人,入围腾讯AI加速器二期项目。

个股关注

晓程科技(300139)

晓程科技主营业务为集成电路设计及应用,致力于电力线载波芯片等系列集成电路产品的设计、开发和市场应用。晓程科技日前参与竞标加纳国家电网20-25年特许经营权项目,并已成为最后竞标的三家企业之一。若项目竞标成功,预计运营收入可达20亿美元左右,将成为晓程科技加纳所有投资和运营项目中风险最低、投资回报率最高的项目。

通化金马(000766)

半年报显示,借助并购医疗服务机构向产业下游延伸的方式,通化金马将进一步完善医疗产业布局,提升公司的综合市场竞争。拟收购的五家综合医院,将与公司的主营业务产生良好的协同和互补作用,为上市公司开拓新的利润空间,成为通化金马新的业务增长点。

今日交易提示

申购

郑州银行:发行总数6亿股,网上发行1.8亿股,发行市盈率6.5倍,申购代码002936,申购价格4.59元,单一帐户申购上限18万股,申购数量500股整数倍。

复牌

天润数娱(002113);

停牌

道恩股份(002838)、德新交运(603032)、新华百货(600785)、冀东水泥(000401)。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:国务院要求抓紧研究降低社保费率》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%