首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

​巨丰早参:证监会将积极有序推进期货市场对外开放

2018-09-10 07:38
导读巨丰今日策略上周大盘缩量筑底,中小板创调整新低。近期反弹主线科技股内部分化。上周五国常会释放利好,降低社保费率、确保总体不增加企业负担等促使市场反弹,但市场上攻意愿不足,冲高回落,科技股大幅杀跌...

巨丰今日策略

上周大盘缩量筑底,中小板创调整新低。近期反弹主线科技股内部分化。上周五国常会释放利好,降低社保费率、确保总体不增加企业负担等促使市场反弹,但市场上攻意愿不足,冲高回落,科技股大幅杀跌,基建股虽有拉升,但难以扭转大盘颓势。周末2000亿美元征税尚未落地,特朗普表示将对剩余全部输美商品加征关税,预计将对A股再补一刀。利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股;中线方面,科技股行情告一段落,大基建和国企改革主题可以逢低关注。

国际市场

美东时间上周五,美股全线收跌,纳指连跌四日,创3月份以来最大单周跌幅。特斯拉高层人事剧震,股价跌逾6%。美元上涨,金价险守1200美元。美国总统特朗普再次对华发出巨额关税威胁,令投资者担心国际贸易形势将会继续恶化。

新闻速递

1、“税收法定”提速!房地产税法等11部税法亮相5年立法规划;

2、证监会副主席方星海:积极有序推进期货市场对外开放;

3、新华社:股份回购制度迎政策红利,将为A股带来积极影响;

4、科技股再成机构密集调研对象;

5、持续买入!外资持有A股流通市值占比约6%;

公告一览

1、美的集团(000333):拟与控股子公司小天鹅进行资产重组10日起停牌;

2、乐通股份(002319):拟24亿元收购中科信维100%股权 布局数据存储业务领域;

3、冀东水泥(000401):间接控股股东金隅集团 601992 拟溢价18%要约收购5%股份;

4、东诚药业(002675):拟与中科院近代物理所设立新型核素及核药创新研发公司;

5、海能达(002583):签订4452万元巴西公共安全网扩容项目合同;

6、天奇股份(002009):子公司签订1.78亿元海外承包合同;

7、方大集团(000055):中标3.14亿元腾讯数码大厦幕墙工程项目;

8、万盛股份(603010):拟出资2065万元设立合资公司;

9、至纯科技(603690):拟6.8亿元收购波汇科技100%股权;

10、中工国际(002051):拟12.57亿元收购控股股东下属设计企业中国中元;

热点掘金

北斗全球组网进入关键期 年底在轨卫星将达19颗

来自中国卫星导航系统管理办公室的消息,今年底,北斗三号卫星在轨数量计划达到19颗,北斗工程全球组网进入关键期。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示:“计划到今年11月份可以完成19颗卫星的发射。通过这19颗卫星的组网,可以提供全球的基本服务。(目前)还剩下7颗,后续四次发射。”按照北斗工程“三步走”计划,我国将在2020年建成由30颗北斗卫星组成的全球导航定位系统。而今年发射19颗卫星任务的成功与否,对于后续全球组网计划至关重要。

相关标的:

海格通信(002465):在北斗导航定位系统应用方面处于国内领先地位,具有全产业链优势。

北斗星通(002151):是北斗产业链唯一获大基金入股的上市公司,其自主北斗芯片曾获国家科技进步奖。

日本台风导致村田停产 巨头国巨宣布MLCC涨价

日前,被动元件龙头国巨向客户发送了有关“MLCC价格和交货周期调整”的通知函,称MLCC仍存在需求过剩的情况,但公司却面临着原材料供应和环境等方面的挑战,所以决定继续对价格进行相应调整,并且超过1年交期的将停止接单。在遭遇25年来威力最强的台风“飞燕”侵袭之后,日本北海道又突发强地震,从而导致北海道全境停电,当地企业曾一度陷入停工状态,其中就包括村田、京瓷等电子产业链相关制造企业。从以往的经验来看,电子制造业密集地区一旦发生灾情,必定会引发电子元器件大缺货,市场价格也会随之高涨。机构分析,包括电容器、电阻器、存储器和某些分立器件在内的许多元件交期目前仍在延长,这其中以MLCC缺货最为严重。

相关标的:

风华高科(000636):大陆MLCC行业龙头,2018年8月投资新增月产56亿只MLCC技改扩产项目,投资金额4.532亿元。

国瓷材料(300285):MLCC粉体材料国内市场占有率达75%,与韩国三星、风华高科等国内外一线MLCC企业建立长期合作关系。

个股关注

惠博普(002554)

惠博普公告称公司收到保利协鑫天然气投资有限公司埃塞分公司发来的授标函,确认公司为埃塞俄比亚天然气集输及处理EPCC项目的中标单位,该项目合同总金额为3.13亿美元(约合人民币21.34亿元),占公司2017年营业收入的143.70%。这将进一步扩大了惠博普的品牌影响力,为公司今后在非洲地区的业务扩展奠定良好的基础。

捷佳伟创(300724)

捷佳伟创是一家高速发展的光伏设备及绿色能源产业专用设备制造商,产品涵盖原生多晶硅料生产设备、硅片加工设备、晶体硅电池生产设备等。公司系国内领先的晶体硅太阳能电池生产设备制造商,主营PECVD设备、扩散炉、制绒设备、刻蚀设备、清洗设备、自动化配套设备等太阳能电池片生产工艺流程中的主要设备的研发、制造和销售。

今日交易提示

申购

无;

复牌

冀东水泥(000401)、云南旅游(002059)、浔兴股份(002098)、联创互联(300343)、新华百货(600785);

停牌

美的集团(000333)、小天鹅A(000418)、*ST准油(002207)、乐通股份(002319)、博思软件(300525)。

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰早参:证监会将积极有序推进期货市场对外开放》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%