首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨牛观市:哪里出了问题?

2018-09-12 15:25
导读大家好:这年头风水轮转得太快,A股跌跌不休的同时,券商这个靠天吃饭的行业,日子相比从前算是天壤之别,两年前,一篇名为《中信建投证券年终奖签发!超500万的比比皆是!》的文章刷爆了朋友圈,金融圈成...

大家好:

这年头风水轮转得太快,A股跌跌不休的同时,券商这个靠天吃饭的行业,日子相比从前算是天壤之别,两年前,一篇名为《中信建投证券年终奖签发!超500万的比比皆是!》的文章刷爆了朋友圈,金融圈成为人们眼中“高富帅”的代名词,羡煞旁人。

无奈寒冬骤至。进入2018年,IPO、债券承销、并购重组、再融资这几大主要业务全线受挫。业务腰斩,降薪、裁员、跳槽成为金融圈的热门词。这个冬天到底有多冷?除了A股股民、基金经理,恐怕也就只有券商从业人员最能体会了。听听来自券商营业部人员的心声:“也很少打车了,一般都坐地铁。经常煮泡面吃,基本不去KTV了。”这么一看最近方便面销量大增倒可以理解了。

巨牛其实最近也一直在想,A股为什么一直跌跌不休,到底是哪里出了问题?从屡创地量的成交量来看,A股好像已经被资金抛弃了,昨天我们也看见杠杆资金的趋势了,在不断逃离市场。说到贸易战,A股自打贸易战打起来之后已经从3500多点跌到了2600多点,900个点出去了,难道还没有消化掉这一利空?

后来巨牛想明白了,问题出在大的方面,中美的“夫妻关系”一下子转到了“针尖对麦芒关系”,这是各方面都暂时接受不了的。改革开放以来,在中美关系良好,以经济合作为主题的大背景,中国经济腾飞了,一举成为了世界第二大经济体。现在中美关系突然转向,很多人迷茫了,这里的“很多人”各个阶层都有,那么这种关系的转变直接冲击的是中国经济,因为美国对准的就是中国经济。所以,中国经济在这种大背景改变的前提下难以不受拖累,反映在股市上就是目前的阴跌局面。

随着市场的不断新低,市场几乎没有了短线客的操作空间。每一次的反弹都没有力度,连过掉前高的欲望都没有,更别说冲击5日线。以目前的态势来看2638点难保,如果多头有反击力量的话,是决不允许指数如此的逼近2638点的,越逼近2638点越是在消磨多方力量。如今距离2638点不到10个点,看来多头已经放弃了前线阵地。

那么市场是不是要去触摸巨牛之前画得月线级别的趋势线,目前来看概率在增加。这些不去预测,没有太大的意义,凡是巨牛的读者都知道我们短线在盯什么,大型底部的确立在看什么,知道这些就够了。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨牛观市:哪里出了问题?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%