首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:市场继续缩量筑底 军工股强势活跃

2018-09-12 16:22
导读首席视点周三,两市继续探底,早盘沪指创新低后收窄跌幅,午后股指再次跳水。盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念...

首席视点

周三,两市继续探底,早盘沪指创新低后收窄跌幅,午后股指再次跳水。盘面上,航天航空、船舶、券商、输配电气、文化传媒、电子信息等行业涨幅居前,酿酒、黄金、医药、软件领跌。概念股方面,航母概念、大飞机、北斗导航、军工、量子通信、锂电池、次新股等涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

技术看盘

大盘1月底跌破周线上升通道下轨,多短期均线空头排列并形成均线压制。5月底以来大盘在去杠杆、严监管、中美贸易摩擦多因素影响下走出周线七连阴,指数屡创新低。随着利空因素逐渐缓和或消除,市场在7月6日止跌回升,迎来修复行情。8月份以来,中美贸易摩擦升级致使市场再度探底,走势低迷。待9月利空出尽,两市望迎来反弹行情。

热点板块

航天航空板块走强:贵航股份、中航电子冲击涨停,航天通信、中直股份、航发动力、中航沈飞、航天电子、航发控制、中航飞机涨幅居前。北斗导航走强:天奥电子涨停,路畅科技、华测导航、海格通信、四创电子、航天电子、华力创通、星网宇达涨幅居前。

次新股午后拉升,泰永长征直线拉升涨停,璞泰来、德生科技、阿科力、七一二、南京聚隆、长城军工等涨幅居前。锂电池概念午后大涨:猛狮科技、亿纬锂能、新海宜、雅化集团涨停,当升科技、鹏辉能源、星源材质、楚江新材、江特电机等涨5%。

要闻盘点

1、专家建议:借鉴境外监管经验 推动建立库存股制度

多位资深法律专家认为,建立库存股制度,有利于鼓励上市公司积极进行股份回购,充分发挥股份回购在稳定股价、市值管理、价格发现中的作用。他们建议,借鉴境外监管经验和实践做法,推动建立库存股制度,包括涉及库存股取得事由、资金来源、权利界定、购后处置等操作制度,以及防止市场操纵、防止内幕交易、规范信息披露等方面。

点评:现行《公司法》不允许将购回股份以库存方式持有,回购股份奖励给本公司职工的也要在一年内转让,限制了股份回购的市场化作用功能发挥的必要条件和空间。

2、5元以下个股较年初增逾2倍 机构重仓187只低估绩优股

在市场疲软背景下,近期,低价股集中爆发,睿康股份、千山药机、升达林业、大连电瓷等个股逆市走强并于昨日纷纷涨停,引发市场关注。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,共有839只个股最新收盘价低于5元,较年初(249只)增长逾两倍,其中,有187家公司实现中报净利润同比增长,估值低于所属申万一级行业且二季度机构增仓,个股优势凸显。

点评:已有55家上市公司率先披露2018年三季报业绩预告,业绩预喜公司达到50家,占比逾九成。

3、社科院:A股估值已降至历史较低水平 价值投资浮现

报告指出,不同类型公司业绩与GDP的走势在不断分化。从主要指数每股收益增长与GDP增长率的对比情况看,可以发现,2017年上市公司业绩与GDP同步上升,突出表现在沪深300上,而创业板则走低,2018年一季度,创业板业绩恢复高速增长,中小板业绩保持平稳增长。

点评:上市公司逐步回到历史低点估值的状态,维持60%的资本化率水平,股票市场的投资价值浮现。

4、教改凸显语文学科重要性 众多企业谋篇布局

今年以来,大语文成为教育领域的高频词。与传统的语文教育相比,“大语文”更注重形成良好的思维方式、培养美好健康的情感与心理认知、完善和提升学生的自身人格与人文修养。针对这一领域,不仅各个教育巨头纷纷布局,一些上下游的公司也竞相加入。

点评:大语文课程热门的最直接原因是语文学科改革以及新高考政策。大语文市场潜力巨大,从低龄阶段的识字到高考的大语文指挥棒都是重要的市场。

5、A股史上最大回购潮:490家公司花241亿买自家股票

A股仍在磨底中,不少个股创出了多年来甚至历史新低。很多上市公司不安于股价大幅下跌,纷纷抛出了回购方案。Wind数据显示,今年以来,共计702家上市公司披露回购公告,其中490家已实施回购,合计回购资金达241亿元。

点评:今年A股回购规模已经超过了以往任何一个全年,而且主动大手笔回购也频频出现。随着制度优化,未来股票回购数量与金额有望进一步走高。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出78.87亿元。今日超大单净流出31.01亿元,大单净流出47.86亿元,中单净流入0.95亿元,小单净流入77.91亿元。

涨停分析

今日涨停家数25家(不包括ST股23家),跌停11家;

【军工:猛狮科技(002684)、通光线缆(300265)、贵航股份(600523)、睿康股份(002692)】

点评:近期航天军工板块持续活跃,东兴证券军工研究团队认为,军工股上涨主要有四大逻辑支撑:中报印证基本面反转、军工股的确定性具备比较优势、基金低配、估值处于历史水平低位。

其他:

韦尔股份(603501)

点评:公司拟以发行股份的方式购买27名股东持有的北京豪威96.08%股权、8名股东持有的思比科42.27%股权以及9名股东持有的视信源79.93%股权,同时拟采取询价的方式向不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过20亿元,用于标的公司建设项目及支付中介机构费用。

宝德股份(300023)

点评:中石油集团近日召开董事会会议,要求站在保障国家能源长期安全的高度,立足我国油气资源票赋,始终坚持把勘探开发放在公司重中之重和压舱石的位置,以超常规举措推动国内油气增储上产,坚决完成好党和国家交给的历史重任。国务院国资委领导人员管理一局、企业改革局有关同志出席了本次中石油的重要会议。

猛狮科技(002684)

点评:公司与中建材蚌埠于9月11日签署《资产购买框架协议》,公司拟向中建材蚌埠及其关联方发行股份购买其拥有的从事绿色能源科技产品的应用研究与生产以及光伏发电站运营维护等相关业务公司的股权及与之相关的全部权益。本次交易符合公司主营业务发展方向,将提升公司清洁能源发电资产的规模和质量。此次重大资产重组事项不会导致公司控制权发生变更。

星星科技(300256)

点评:公司全资子公司深越光电拟以53,000万元的总价购买光宝投资对珠海光宝移动持有的100%股权、购买Lite-OnMobilePte.Ltd对广州光宝移动、深圳光宝移动分别持有的100%股权,本次交易实施完成后,上述标的公司将成为深越光电全资子公司。

利欧股份(002131)

点评:公司与苏州梦嘉传媒有限公司(简称“苏州梦嘉”)股东宁波妍熙、宁波熙灿、张地雨签署了《苏州梦嘉传媒有限公司股权转让框架协议》,公司拟以现金收购转让方所持标的公司的75%股权,其中,宁波妍熙向公司转让其持有的标的公司35%的股权,宁波熙灿向公司转让其持有的标的公司17%的股权,张地雨向公司转让其持有的标的公司23%的股权。

通光线缆(300265)

点评:日前,国家能源局印发的《关于加快推进一批输变电重点工程规划建设工作的通知》《通知》指出,要在今明两年核准开工九项重点输变电工程,合计输电能力5700万千瓦。上述《通知》共规划了12条特高压线路,其中7条为交流,5条为直流。这意味着,自2018年下半年起,中国电网工程建设尤其是特高压项目,又进入了新一轮的加速发展期。

联建光电(300269)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达66.85%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

观点策略

巨丰投顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场,周二四大指数全线创新低。2000亿美元加税尚未落地,特朗普表示将对2670亿美元中国出口商品加征关税,此外美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。今日股指在金融、军工、锂电池等展开反弹,但酿酒、软件等补跌明显,市场量能不济将继续探底。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:市场继续缩量筑底 军工股强势活跃》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%