首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨丰收评:强势股补跌致市场低迷

2018-09-14 14:53作者:丁臻宇
导读周五航天航空、软件、通讯、电子等补跌,医疗医药继续下行,市场依旧难以摆脱低迷局面。

【盘面简述】

周五早盘,两市高开低走;午后股指冲高回落,创业板再创新低。盘面上,酿酒、汽车、港口水运等行业涨幅居前,航天航空、通讯、软件、石油、医疗、医药跌幅居前。概念股方面,超级品牌、稀土永磁、粤港自贸、新能源车、充电桩、草甘膦等涨幅居前。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种;中线可关注底部国企改革股、科技股以及大基建板块。

【板块方面】

新能源车板块大涨:德联集团、文灿股份、奥特佳、江淮汽车涨停开盘,安凯客车、中通客车冲板。

【消息面】

1、完善约束机制 降低国企资产负债率

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强国有企业资产负债约束的指导意见》,要求通过建立和完善国有企业资产负债约束机制,强化监督管理,促使高负债国有企业资产负债率尽快回归合理水平,推动国有企业平均资产负债率到2020年年末比2017年年末降低2个百分点左右,之后国有企业资产负债率基本保持在同行业同规模企业的平均水平。

2、能源安全备受关注 中国石油创近4个月新高

周四,A股各大指数全线反弹,成交量放大。昨日,石化双雄的上涨,对大盘的拉动功不可没。其中,中国石油表现更加亮眼,早盘高开高走,至收盘涨3.14%报8.53元,创近4月以来的新高。若以前复权价格来看,中国石油股价已创出今年2月以来的新高。

3、单日净买入27.4亿元 9月北上资金净流入“转正”

沪指近日刷新年内低点,并一度逼近2638点,昨日震荡回升,大涨超1%。反弹行情中北上资金当日净买入27.4亿元,创9月以来单日最大净买入,使本月北上资金由流出转为流入。

【巨丰观点】

周五早盘,两市震荡回落,创业板领跌;午后股指冲高回落。盘面上,酿酒、汽车、港口水运等行业涨幅居前,航天航空、通讯、软件、石油、医疗、医药跌幅居前。概念股方面,超级品牌、稀土永磁、粤港自贸、新能源车、充电桩、草甘膦等涨幅居前。

受蔚来汽车在美股大涨75%刺激,新能源车板块大涨:德联集团、文灿股份、奥特佳、江淮汽车涨停开盘,安凯客车、中通客车冲板,天汽模、常熟汽饰、欣锐科技、亚星客车、比亚迪、旭升股份、北特科技、宁德时代、当升科技等涨逾3%。充电桩概念反弹:英可瑞、通合科技涨停,和顺电气、京泉华等涨幅居前。

午后,酿酒板块大幅反弹:通葡股份、金种子酒冲击涨停,西藏发展、洋河股份、酒鬼酒、顺鑫农业、伊力特、水井坊、重庆啤酒等涨逾3%。

午后,问题股纷纷撬开跌停板,中弘股份、乐视网、德新交运等拉升明显。但航天航空板块跌幅加深:新兴装备跌停,爱乐达、中航电子、中航飞机、安达维尔、航天通信、中航机电、航新科技跌逾5%。

巨丰投顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。受美国主动要求同中国新一轮贸易谈判消息刺激,周四A股展开超跌反弹。近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。周五航天航空、软件、通讯、电子等补跌,医疗医药继续下行,市场依旧难以摆脱低迷局面。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

(作者:丁臻宇 执业证书:A0680613040001)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰收评:强势股补跌致市场低迷》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%