首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

​巨丰早参:物联网市场突破万亿 楼盘出清资金仍在涌入楼市

2018-09-17 08:22
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。受美国主动要求同中国新一轮贸易谈判消息刺激,周四A...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。受美国主动要求同中国新一轮贸易谈判消息刺激,周四A股展开超跌反弹。近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。周五航天航空、软件、通讯、电子等补跌,医疗医药继续下行,市场依旧难以摆脱低迷局面。外围继续高歌猛进,对A股充其量只能是一个高开而已。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

国际市场

美东时间周五,美股收盘涨跌不一,道指连续四日收涨,标普500指数逼近历史纪录高位。趣头条在美上市首日暴涨128.14%,盘中一度涨逾190%,IPO当天五度触发熔断。周五中国概念股多数下跌,京东收跌2.34%,阿里巴巴收跌0.48%,百度收跌1.07%。蔚来汽车收跌14.66%,盘中两度暂停交易。拼多多收跌12.08%,爱奇艺收跌5.71%,虎牙直播收跌4.25%。美元指数上涨,金价承压险守1200美元关口。

新闻速递

1、央行行长易纲撰文称,稳妥有序推动资本项目开放。

2、证监会副主席方星海表示,期货公司要进一步增强资本实力,抓紧推进股指期货对外开放。

3、楼盘加速出清,资金仍在涌入楼市

4、商务部外资司正在修订办法,鼓励外国投资者投资境内上市公司。

5、我国物联网市场规模跃入“万亿级”。

公告一览

1.长信科技(300088):前三季净利预增30%-39%

2.广东甘化(000576):拟6.6亿元现金购买军工企业升华电源100%股份

3.同力水泥(000885):17日起更名为城发环境

4.亚光科技(300123):拟1亿元-2.4亿元回购股份

5.高乐股份(002348):联合中标1.12亿元“互联网+智慧教育”项目

6.青龙管业(002457):拟现金收购宁夏水利设计院不低于51%股权

7.乾照光电(300102):拟收购博蓝特半导体控股权

8.亚光科技(300123):拟1亿元至2.4亿元回购股份

9.众兴菌业(002772):金针菇售价保持高位 向上修正前三季业绩预告

10.盛和资源(600392):拟回购股份 控股股东倡议股东及高管增持以稳定股价

热点掘金

我国物联网市场突破万亿 年复合增长超25%

由工信部、科技部等共同主办的2018世界物联网博览会日前在无锡开幕。会上发布的《中国物联网发展年度报告》显示,2017年以来,我国物联网市场进入实质性发展阶段。全年市场规模突破1万亿元,年复合增长率超过25%,其中物联网云平台成为竞争核心领域,预计2021年我国物联网平台支出将位居全球第一。

从细分行业看,物联网在多个领域逐渐得到规模化验证,智慧城市、工业物联网、车联网、智能家居成为四大主流细分市场。芯片、智能识别、传感器、区块链、边緣计算等物联网相关新技术的迭代演进,加快驱动物联网应用产品向智能、便捷、低功耗以及小型化方向发展。

相关标的:

日海智能(002313)前三季预增42%至77%,原因包括实施或试点的物联网解决方案均将在下半年陆续交付,营业收入将陆续确认。

高新兴(300098)上半年物联网连接及终端、应用营收增长111%,机构认为公司是国内为数不多能提供车规级物联网模组的供应商,在车联网前后装市场有明显的竞争优势。

百度Apollo将开源车路协同方案 加速自动驾驶落地

百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在“百度Apollo媒体沟通会”上,宣布2018年底将正式开源Apollo车路协同方案,向业界开放百度Apollo在车路协同领域的技术和服务。同时,阿里AliOS宣布将与英特尔、中国信科集团旗下大唐电信集团展开智能交通-车路协同领域的战略合作。

相关标的:

路畅科技(002813)为Apollo计划首批合作伙伴。

德赛西威(002920)已与百度在自动驾驶涉及的高精地图与自定位、汽车环境感知、决策等领域进行联合开发,共同打造支撑汽车实现自动驾驶的专用计算平台量产产品,德赛西威也成为百度Apollo生态首批成员。

个股关注

通合科技(300491)

通合科技前期发布业绩预告,公司预计上半年净利为100万元-500万元 ,同比扭亏为盈,上年同期亏损628.9万元。净利扭亏主要原因系公司生产经营稳步推进,较去年同期销售收入和综合毛利率均实现小幅增长、期间费用减少所致。

陕西煤业(601225)

公司作为动力煤龙头企业,供给侧改革以来盈利迅速改善,2017年盈利突破100亿元后,业绩继续稳定增长。但受宏观预期及市场行情因素影响,今年二季度以来估值一直处于低位。此次回购一方面可增强投资者信心,提升公司关注度及估值水平;另一方面,若回购用于股权激励,稳定公司长期基本面预期;若回购股份直接注销,公司股本或将减少5%以上,EPS及股息率也将小幅增长,公司估值吸引力进一步上升。

今日交易提示

申购

复牌

东方海洋(002086)、太钢不锈(000825)

停牌

广东甘化(000576)、巨人网络(002558)

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰早参:物联网市场突破万亿 楼盘出清资金仍在涌入楼市》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%