首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市再现弱势调整 供气供热板块迎来涨停潮

2018-09-17 15:00
导读周一市场延续近期弱势调整行情,盘中创业板指数再创调整新低。券商、能源股、军工类题材盘中出现小幅活跃,从趋势来看,当前市场仍处于弱势调整的下行格局,市场技术性回落和股指技术修复行情仍在延续,在当前市场低迷且热点分散难以延续性行情下,建议短线继续关注当前热点题材以及有业绩支撑超跌股机会。

【今日市场】

周一市场受中美贸易争端利空因素影响呈现小幅低开,盘中两市震荡下行,沪指盘中逼近前期年内低点,创业板指数再创年内新低,而两市热点盘中呈现严重分化。从盘面看,食品饮料、酿酒、证券、供气供热、工程机械、电力等少数行业盘中翻红,其他行业板块受市场调整影响出现回落调整;题材板块中,可燃冰、油气改革、页岩气等能源类题材保持活跃,上海自贸概念盘中出现异动,东方创业、畅联股份、申达股份等个股逆势拉升。总体来看,周一市场延续近期弱势调整行情,盘中创业板指数再创调整新低。券商、能源股、军工类题材盘中出现小幅活跃,从趋势来看,当前市场仍处于弱势调整的下行格局,市场技术性回落和股指技术修复行情仍在延续,在当前市场低迷且热点分散难以延续性行情下,建议短线继续关注当前热点题材以及有业绩支撑超跌股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数26家(不包括ST股24家),跌停28家;

【涨停分类】

【新股与次新股:雅运股份、嘉泽新能、长城军工】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【蔚来汽车概念:科新机电、特力A、蓝海华腾】

点评:蔚来汽车涨超75%,刷新盘中历史高位至12.69美元,刷新盘中市值至130.1994亿美元。

【供气供热:大连热电、南京公用、长春燃气、升达林业、金鸿控股】

点评:近日,北京、河北、湖南等多地相继调整了天然气价格,居民用气价格均出现了不同程度地小幅上涨,居民与非居民的用气价格正在逐步拉平。专家预计,随着冬季供暖季的到来,天然气供求关系更加趋紧,价格仍会走高,但涨幅或许不会超过2017年。

其他:

博云新材(002297)

点评:公司当日收到控股股东粉冶中心发来的告知函,公司实控人中南大学正在筹划粉冶中心增资扩股事宜,粉冶中心拟引入新的战略投资者,该事项可能涉及到公司实际控制人变更。

蓝海华腾(300484)

点评:点评:蔚来汽车涨超75%,刷新盘中历史高位至12.69美元,刷新盘中市值至130.1994亿美元。

汇源通信(000596)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达62.86%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

九洲电气(300040)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达53.09%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

易联众(300096)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达57.36%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

宝德股份(300023)

点评:中国石油集团公司党组召开扩大会议,专题研究部署提升国内油气勘探开发力度,努力保障国家能源安全等工作。随后,中国石化集团也表示“加大勘探开发”。国务院9月5日印发的《意见》要求,加快天然气产能和基础设施重大项目建设,加大国内勘探开发力度, 利好油气勘探股。

升达林业(002259)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达54.77%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

达刚路机(300103)

点评:根据协会统计数据,2018年8月共计销售各类挖掘机械产品11588台,同比涨幅33.0%。8月份挖机销量达到11588台,为历史8月单月新高;出口销量为1482台,绝对值较前两月环比略有下滑,但总体仍处于高位。太平洋机械团队分析称,根据与代理商和主机厂的沟通情况,普遍预期今年下半年到明年上半年,在基建项目落地带动下,工程机械行业仍将保持高景气。预计9月份销量增幅仍将达到20%-30%,对年底旺季销量保持乐观。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市再现弱势调整 供气供热板块迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%