首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:市场再陷低迷 油气板块逆势活跃

2018-09-17 17:34
导读首席视点周一,两市低开低走,深成指、中小板、创业板齐创新低,沪指回踩前期低点后跌幅收窄。盘面上,市场普跌,天然气、券商等个别板块有所表现。黄金、汽车、环保、园林、电子元件、工程建设、有色、家电、...

首席视点

周一,两市低开低走,深成指、中小板、创业板齐创新低,沪指回踩前期低点后跌幅收窄。盘面上,市场普跌,天然气、券商等个别板块有所表现。黄金、汽车、环保、园林、电子元件、工程建设、有色、家电、文教休闲等跌幅居前。概念股方面,氟化工、次新股、精准医疗、独角兽、无人驾驶、新能源车、稀土永磁领跌。大盘仍处于筑底阶段,短线关注流动性充沛的超跌品种。

技术看盘

大盘1月底跌破周线上升通道下轨,多短期均线空头排列并形成均线压制。5月底以来大盘在去杠杆、严监管、中美贸易摩擦多因素影响下走出周线七连阴,指数屡创新低。随着利空因素逐渐缓和或消除,市场在7月6日止跌回升,迎来修复行情。8月份以来,中美贸易摩擦升级致使市场再度探底,走势低迷。待9月利空出尽,两市望迎来反弹行情。

热点板块

次新股杀跌:伯特利、文灿股份、亚普股份、南京聚隆、润都股份、赛腾股份、联诚精密跌逾7%。

天然气午后拉升:南京公用、潜能恒信、长春燃气涨停,深圳燃气、贵州燃气、新天燃气涨逾5%。

券商股护盘:锦龙股份、西部证券、国元证券、太平洋、招商证券、南京证券涨幅居前。

要闻盘点

1、调查:中国消费者信心指数连续3个季度处较乐观区间

“目前,国内消费市场总体保持平稳较快增长,消费升级步伐不减,市场热点、亮点不断涌现。”中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍说。今年上半年我国最终消费支出对经济增长的贡献率达到78.5%,比上年同期提高14.2个百分点,消费对经济增长的基础性作用进一步增强。亮眼的消费成绩单背后,是扩内需、促消费的政策大红包起到了实效。

点评:最近新个税法亮相,个税起征点还要提高,就有更多的钱去消费了。

2、一二三线城市房价稳中有涨 租赁市场成调控重点

近期,国家统计局发布了2018年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,8月份一线、二线、三线城市商品住宅销售价格稳中有涨。

点评:多个城市开始全面加码调控,预计楼市升级的调控政策内容将不断出现,而从住建部等多部门的政策监管将是下半年市场的主要特征。

3、经销商提前备货 天然气“气荒”难重演

作为重要的供暖燃料,今天天然气市场呈现出淡季不淡的特点。数据显示,4月份以来,天然气价格一路上行,近日更是升破去年“气荒”时创下的高点,也吸引部分贸易商提前备货“御冬”。

点评:由于政府提前做好提升储气能力和调峰能力准备,今年“气荒”情况恐难再现,价格可能出现提前上涨,而到了冬季增长空间或将被透支。

4、增值税改革3个月减税1745亿元 制造业受益明显

减税效应正加速显现。国家税务总局最新数据显示,今年5月1日起实施的增值税改革,将原适用17%税率的制造业等行业和11%税率的建筑业、交通运输业等行业税率,分别下调1个百分点,减税政策效应自6月份申报期开始显现,6月份至8月份累计减税959亿元。从7月份起,对18个先进制造业和现代服务业行业以及电网企业开展增值税留抵税额退税工作,7月份至8月份共办理留抵退税786亿元。两项合计减税1745亿元。

点评:实行退还留抵税额,可直接增加企业当期现金流,改善企业经营条件,加大科技创新投入力度,助力企业可持续发展。

5、“新”外国投资者今起可入市 提升A股价值投资比重

此前,证监会发布的《关于修改的决定》《关于修改的决定》于9月15日正式施行,以上两个文件进一步放开符合规定的外国人开立A股证券账户的权限。此次开放可以参与A股交易的外国人主要有两类:一是境内工作的外国人,无论是否持有中国永久居住证,都可开立A股账户。二是A股上市公司中在境外工作并参与股权激励的外籍员工也可开立A股账户。

点评:这次政策放开主要是为了吸引境外优秀的金融人才,吸取境外市场经验,也可以增加二级市场的资金,对A股市场有利好作用,信号意义明显。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出81.26亿元。今日超大单净流出18.46亿元,大单净流出62.80亿元,中单净流出25.09亿元,小单净流入106.35亿元。

涨停分析

今日涨停家数26家(不包括ST股24家),跌停28家;

油气板块:南京公用(000421)、长春燃气(600333)、升达林业(002259)、金鸿控股(000669)

点评:近日,北京、河北、湖南等多地相继调整了天然气价格,居民用气价格均出现了不同程度地小幅上涨,居民与非居民的用气价格正在逐步拉平。专家预计,随着冬季供暖季的到来,天然气供求关系更加趋紧,价格仍会走高,但涨幅或许不会超过2017年。

其他:

博云新材(002297)

点评:公司当日收到控股股东粉冶中心发来的告知函,公司实控人中南大学正在筹划粉冶中心增资扩股事宜,粉冶中心拟引入新的战略投资者,该事项可能涉及到公司实际控制人变更。

蓝海华腾(300484)

点评:点评:蔚来汽车涨超75%,刷新盘中历史高位至12.69美元,刷新盘中市值至130.1994亿美元。

宝德股份(300023)

点评:中国石油集团公司党组召开扩大会议,专题研究部署提升国内油气勘探开发力度,努力保障国家能源安全等工作。随后,中国石化集团也表示“加大勘探开发”。国务院9月5日印发的《意见》要求,加快天然气产能和基础设施重大项目建设,加大国内勘探开发力度, 利好油气勘探股。

升达林业(002259)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达54.77%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

达刚路机(300103)

点评:根据协会统计数据,2018年8月共计销售各类挖掘机械产品11588台,同比涨幅33.0%。8月份挖机销量达到11588台,为历史8月单月新高;出口销量为1482台,绝对值较前两月环比略有下滑,但总体仍处于高位。太平洋机械团队分析称,根据与代理商和主机厂的沟通情况,普遍预期今年下半年到明年上半年,在基建项目落地带动下,工程机械行业仍将保持高景气。预计9月份销量增幅仍将达到20%-30%,对年底旺季销量保持乐观。

观点策略

巨丰投顾认为前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。外围继续高歌猛进,对A股影响甚微。今日股指继续震荡筑底,创业板跳空低开创出新低后带动深成指、中小板指再创出新低;沪指则在新低位置徘徊,市场成交量维持地量水平。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:市场再陷低迷 油气板块逆势活跃》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%