首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场强势反弹触及2700 大基建类迎来涨停潮

2018-09-18 15:00
导读周二市场呈现探底反弹,盘中大基建类题材全线走强对市场反弹起到推动,大金融板块则继续呈现出护盘,周期性板块盘中呈现跟风效应,两市个股在市场强势反弹带动下呈现普涨。目前来看,市场在经历持续性回落后展开超跌反弹,股指盘中接连收复多条技术压力,但上方技术压力仍然存在,后期有进一步修整可能,而后期市场能否实现持续反弹还要看大权重板块的后期表现以及市场量能的变化情况。在此行情下,建议短线关注大金融板块市场机会以及热点题材的短线机会。

【今日市场】

周二市场呈现震荡反弹,盘中沪指创新低后展开强势拉升。从盘面看,大金融、大基建、强周期性行业以及软件服务等行业盘中呈现市场活跃。保险板块拉升带动银行、券商等金融股走强,水泥、钢铁、煤炭、有色等板块盘中活跃。题材板块方面,铁路基建、钛金属、水利建设、PPP模式、维生素、一带一路等题材盘中强势上涨,其中,铁路基建板块中金盾股份、中国铁建等个股涨停带动中字头股活跃。总体来看,周二市场呈现探底反弹,盘中大基建类题材全线走强对市场反弹起到推动,大金融板块则继续呈现出护盘,周期性板块盘中呈现跟风效应,两市个股在市场强势反弹带动下呈现普涨。目前来看,市场在经历持续性回落后展开超跌反弹,股指盘中接连收复多条技术压力,但上方技术压力仍然存在,后期有进一步修整可能,而后期市场能否实现持续反弹还要看大权重板块的后期表现以及市场量能的变化情况。在此行情下,建议短线关注大金融板块市场机会以及热点题材的短线机会。

【涨停家数】

今日涨停家数52家(不包括ST股47家),跌停10家;

【涨停分类】

【新股与次新股:雅运股份、丰山集团、永新光学】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【大基建板块:山东路桥、正平股份、中装建设、苏交科、中铝国际、中国铁建、西藏天路、中装建设、成都路桥、北新路桥】

点评:近期,多地特高压、轨道交通等项目审批重新开闸,一大批基建项目密集开工建设,配套政策也步入密集出台期,有望迎来新一轮政策支持,包括进一步放宽民间资本准入门槛、推动出台政府投资条例、推广投资项目承诺制试点等。

其他:

天鹅股份(603029)

点评:公司拟1.632亿元现金收购武汉中软通科技有限公司51%的股权。中软通主营网络安全业务,主要产品为通讯网络安全设备。通过此次收购,公司将进军网络安全市场和公共安全市场。

科新机电(300092)

点评:由沈阳鼓风机集团和哈电集团共同承制的首台AP1000屏蔽电机主泵在沈鼓顺利完成全部产品试验和试验后拆检工作,试验数据显示主泵各项性能参数均满足主泵设计规范书的要求,整体拆检各项指标均满足相关要求。

广济药业(000952)

点评:维生素B2原料药企业一度断供长达10个月,目前价格已上涨3倍。在2017年10月以前,维生素B2龙头广济药业对市场进行了长时间断供。恢复供应后,维生素B2原料药(CP版)在成本没有发生明显变化的情况下,出厂价从2017年以前的每公斤不足千元暴涨到如今每公斤最高3000元。

红宇新材(300345)

点评:湖南省部署推进军民融合发展等工作,会议指出,要坚决落实军民融合发展战略纲要要求,坚持富国强军相统一,统筹经济建设和国防建设,强化改革创新。要积极争取把长株潭自主创新示范区建设成为国家军民融合创新示范区,抓好长沙首批知识产权融合试点,抓紧编制湖南军民融合产业投资基金方案,支持航空航天、北斗导航、兵器、核材料、电子信息等军民融合产业发展。部署融资平台公司市场化转型工作。

恒康医疗(002219)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达71.70%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

康尼机电(603111)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达69.33%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

迪威迅(300167)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达65.11%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

科泰电源(300153)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达57.76%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

麦迪电气(300341)

点评:超跌反弹,公司股价位置较低,涨停属超跌反弹。

高升控股(000971)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达50.09%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

科林环保(002499)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达62.84%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

西陇科学(002584)

点评:医药板块,维生素B2原料药企业一度断供长达10个月,目前价格已上涨3倍。利好医药股。

欧浦智网(002711)

点评:物流板块。公司是一家集实体物流和电子商务为一体的大型第三方钢铁物流企业,能够提供大型仓储、剪切加工、金融质押监管、转货、运输、商务配套、综合物流服务以及钢铁现货交易、钢铁资讯等全方位"一站式"的第三方钢铁物流服务智能化物流服务。

川恒股份(002895)

点评:近日,公司收到参股公司天一矿业函告,其所持有的贵州省瓮安县玉华乡老虎洞磷矿勘探探矿权转采矿权相关工作已完成,并取得国土资源部颁发的采矿许可证。

西部创业(000557)

点评:基建板块。多地特高压、轨道交通等项目审批重新开闸,一大批基建项目密集开工建设,配套政策也步入密集出台期。从业内获悉,稳投资还将持续加码,有望迎来新一轮政策支持,包括进一步放宽民间资本准入门槛、推动出台政府投资条例、推广投资项目承诺制试点等。

飞力达(300240)

点评:11月份上海将召开中国国际进口博览会,作为全球首届大规模、高规格的进口主题博览会,引发世界瞩目。利好相关物流、自贸港概念。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场强势反弹触及2700 大基建类迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%