首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大V观点 > 正文

大V观点:金秋反弹有三大支柱 看好制造业中TMT

2018-09-25 09:20
导读随着这一风险事件落地,风险偏好快速修复驱动市场上涨。9月17日至21日,从市场风格来看,绩优、高价、大盘、低估值风格相对占优,各行业指数均录得正收益。9月18日发改委就基建补短板,稳定投资举行发布会,9月20日中共中央、国务院发布《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》加速了市场风险偏好的修复。

国泰君安策略李少君:金秋反弹有三大支柱 看好制造业中TMT

1、风险偏好快速修复 市场强势上涨

随着风险事件落地,风险偏好快速修复驱动市场上涨。9月17日至21日,从市场风格来看,绩优、高价、大盘、低估值风格相对占优,各行业指数均录得正收益。9月18日发改委就基建补短板,稳定投资举行发布会,9月20日中共中央、国务院发布《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》加速了市场风险偏好的修复。

2、自我修复机制、活水、改革预期是支持本轮金秋反弹三大支柱

1-8月固定资产投资同比5.3%,连续6个月创新低,8月消费同比回升至9%,比上月加快0.2%,工业增加值同比反弹至6.1%,1-8月房地产投资同比10.1%,较前值10.2%小幅回落,而制造业投资增长7.5%,连续5个月增速加快。整体来看,短期经济下行压力仍存但维持相对平稳,市场驱动将更加依靠分母端逻辑驱动。1)政策更加显示出与市场间更多互动;2)减税推进、开放加速有望为市场引入活水;3)改革深化预期升温。综合来看,以上三项积极变化将会继续发力驱动金秋行情的展开。

3、金秋行情已到来 短期风险扰动相对有限

我们前期指出外部冲突、信用风险、新兴市场与汇率风险是抑制市场的三大主要因素。近期随着政策的发力,经济下行压力有望得到缓解,汇率维持在6.8-7区间相对平稳,2000亿美元加征关税风险靴子落地,三大风险均出现了边际显著缓和,这将为市场风险偏好修复提供窗口期。我们认为金秋行情展开过程中,相关风险因素对于市场的扰动始终存在,市场风险偏好修复或会反复,但相对于前期整体紧张的态势已经明显缓和,市场反弹趋势有望延续展开。

4、看好制造业中TMT 关注军工/计算机/通信/电子结构性机会

随着风险缓和窗口期的到来,三大反弹支柱发力下,加仓时机到来。一是政策的优先放松,市场关于稳增长发力的预期始终存在,但是政策大放水难期,尽管始终会有相关政策的出台,但周期品中长期逻辑缺失始终影响投资者持股坚定性;二是政策层面对于提振消费、产业升级始终强调,相关板块有望迎来积极催化,消费品中受到交易结构问题困扰,但政策催化下相关品种可能会在交易结构筹码充分分散前就开始启动。随着分母端风险溢价的回落,重点关注制造业中TMT(军工/计算机/通信/电子),从细分领域亮点看,军工在飞机、计算机在云计算、通信在5G、电子在5G和半导体,而受益于政策加码的消费板块中业绩处于合理估值品种也会有积极表现,由于政策优先放松,周期板块中受益大基建链条品种也具有交易性行情机会。

广发策略戴康:积极因素在累积 维持A股处于底部区域的判断

1、压制A股风险偏好的因素边际缓和

2018年以来A股的主要矛盾在于股权风险溢价,去杠杆、以及对一些长期问题的担忧是压制A股风险偏好的主要因素。7月23日国常会以来去杠杆逐步进入稳杠杆,而密集的改革政策细则不断落地将有助于市场小幅修复信心,A股股权风险溢价自高位小幅回落。

2、研发费用税前加计扣除规则调整 通信、军工、计算机最为受益

9月20日《关于提高研究开发费用税前加计扣除比例的通知》颁布,扩大较高研发费用税前加计扣除比例的适用范围,是减税降费政策的延续:经测算,该项举措对A股(扣除不适用行业)的利润抬升约为1.1%,通信、国防军工、计算机等高研发支出行业将最为受益,利润增厚或可达2%以上。(采用不同行业所适用的所得税率计算,以2017年利润为基础)。

3、A股再次闯关富时指数 A股生态全球化继续

富时罗素指数公司将再次对A股进行评估,9月27日凌晨将公布结果。若A股本次闯关富时指数成功,预计初期阶段可带来约120亿美元的增量资金(测算值)。尽管从纳入成功到实际实施可能有近一年的窗口期,但短期对于情绪面将产生一定提振。A股生态变迁之全球化仍在继续,“以龙为首”风格或进一步强化,届时权重高、增长与估值匹配的龙头有望受益。

4、绝处逢生非一蹴而就 继续观察信用传导的进程

维持A股处于底部区域的判断,绝处逢生非一蹴而就,把握当前阶段的股权风险溢价修复,耐心观察最终信用传导的进程。行业配置:(1)历史上在股权风险溢价高位回落初期表现较好的地产、银行,阶段性利空不改中期逻辑;(2)成长中的α:5G;(3)主题关注自主可控、国企改革。

(来源:东方财富网)

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大V观点:金秋反弹有三大支柱 看好制造业中TMT》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%