首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市窄幅调整 部分个股逆势涨停

2018-09-25 15:00
导读周一市场呈现震荡调整,盘中能源类题材、军工题材、科技类部分题材呈现市场走强,大金融、大基建类题材出现调整。从近期市场来看,市场总体反弹趋势没有改变,市场轮动或成后期主要特征,在市场风格相互切换下,结构性机会有望交替呈现,建议继续市场超跌股和当前热点短线机会。

【今日市场】

周一市场受外围市场下跌影响出现大幅低开,盘中油服板块拉升带动市场小幅反弹。从盘面看,国际油价大幅上涨刺激A股市场中油服概念股整体走强,航空、燃气以及农林牧渔板块盘中活跃带动市场做多人气,仓储物流、化纤、船舶、汽车、软件服务等行业盘中活跃;题材板块方面,能源类题材油气改革、页岩气、可燃冰、地热能盘中走强,国产软件、信息安全、知识产权、猪肉概念、卫星导航、军民融合、国防军工等题材盘中活跃。广汇系中广汇汽车、广汇物流受利好刺激盘中涨停。总体来看,周一市场呈现震荡调整,盘中能源类题材、军工题材、科技类部分题材呈现市场走强,大金融、大基建类题材出现调整。从近期市场来看,市场总体反弹趋势没有改变,市场轮动或成后期主要特征,在市场风格相互切换下,结构性机会有望交替呈现,建议继续市场超跌股和当前热点短线机会。

【涨停家数】

今日涨停家数23家(不包括ST股21家),跌停10家;

【涨停分类】

【新股与次新股:捷昌驱动、金力永磁、合力科技、西菱动力】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【广汇系:广汇汽车、广汇物流】

点评:恒大集团拟145亿入股广汇集团,对今年财务指标不构成重大影响。广汇汽车、广汇物流、广汇能源24日晚同步公告,三家公司共同的控股股东广汇集团、实控人孙广信与恒大集团签署了《战略合作协议》和《投资协议》,恒大集团拟145亿元入股广汇集团,持股40.964%成为第二大股东。三家公司均表示,上述协议签署不改变控股股东地位,实控人未发生变化,对公司2018年度的总资产、净资产和营业收入、净利润等财务指标不构成重大影响。

其他:

中潜股份(300526)

点评:中共中央、国务院发布关于完善促进消费体制机制、进一步激发居民消费潜力的若干意见,意见提出,推进服务消费持续提质扩容,文化旅游体育消费。建立现代体育产业体系,推动体育与旅游、健康、养老等融合发展,积极培育潜在需求大的体育消费新业态。支持社会力量举办国际国内高水平体育赛事,积极创建地方、民间自主品牌体育赛事活动,大力发展体育职业联赛。推进体育行业协会改革,大幅削减相关审批事项,加强赛事审批取消后的服务管理。推动体育赛事电视转播市场化运作。

乐视网(300104)

点评:天津嘉睿将成乐融致新第一大股东。乐视网9月24日晚间公告,9月21日10时至9月22日10时,公司控股子公司乐融致新5742.88万元出资额的股权在北京市第三中级人民法院进行网络司法拍卖,天津嘉睿分别报价1.1亿元和1.3亿元,最终成交总金额为2.4亿元。若此次司法拍卖工作最终完成,天津嘉睿持有乐融致新注册资本比例提升为46.1%,乐视网持有乐融致新注册资本比例为36.4%不变,乐融致新第一大股东为天津嘉睿。

恒润股份(603985)

点评:公司拟以1.8亿元现金收购江阴市光科光电精密设备有限公司51%股权。

合力科技(603917)

点评:中共中央、国务院发布《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》,涉及汽车的内容如下:(1)促进汽车消费优化升级,鼓励和引导农村居民增加汽车消费。(2)鼓励发展共享型、节约型、社会化的汽车流通体系,全面取消二手车限迁政策。(3)实施好新能源汽车免征车辆购置税、购置补贴等财税优惠政策。(4)积极发展汽车赛事等后市场。加强城市停车场和新能源汽车充电设施建设。

江苏索普(600746)

点评:控股股东索普集团正在筹划与公司进行重大资产重组,可能涉及公司向索普集团发行股份及支付现金购买其所拥有的醋酸及衍生品业务,以及镇江索普化工新发展有限公司100%股权,并募集配套资金。

金财互联(002530)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达62.74%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

南华生物(000504)

点评:国务院日前发布《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》。《意见》提出,以消费升级引颂供给创新、以供给提升创造消费新增长点的循环动力持续增强,实现更高水平的供需平衡,居民消费率稳步提升。消费结构明显优化。居民消费结构持续优化升级,服务消费占比稳步提高,全国居民恩格尔系数逐步下降。促进实物消费不断提挡升级;推进服务消费持续提质扩容;引导消费新模式加快孕肓成长;推动农村居民消费梯次升级。

龙建股份(600853)

点评:中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅发布关于印发《加快推进全省国资国企改革专项工作方案》的通知。

山东章鼓(002598)

点评:公司于近日接到控股股东公有资产公司的通知,公有资产公司与亚都科技于22日签署了《股份转让框架性协议》,拟将其持有的29.81%公司股份转让给亚都科技。

鞍重股份(002667)

点评:公司实际控制人杨永柱及其一致行动人正在筹划将所持上市公司部分股份通过协议转让、表决权委托等合法方式转让给上海养和投资管理有限公司、林春光。工商资料显示,养和投资股东为林弘立、林弘远,林春光为前述二人合作伙伴。公司称,如前述安排得以实施,将可能导致上市公司实际控制权发生变化。

雏鹰农牧(002477)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达56.16%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市窄幅调整 部分个股逆势涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%