首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市缩量整理 低价超跌股再起波澜

2018-09-25 16:28
导读首席视点周二,两市小幅低开后冲高回落,展开调整。盘面上,石油、航天航空、交运物流等行业涨幅居前,民航机场、房地产、银行、券商、旅游酒店、酿酒等跌幅居前;概念股方面,上海自贸、天然气、快递概念、北...

首席视点

周二,两市小幅低开后冲高回落,展开调整。盘面上,石油、航天航空、交运物流等行业涨幅居前,民航机场、房地产、银行、券商、旅游酒店、酿酒等跌幅居前;概念股方面,上海自贸、天然气、快递概念、北斗导航、猪肉概念等涨幅居前。大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种,中线可重点跟踪大基建板块。

技术看盘

大盘1月底跌破周线上升通道下轨,多短期均线空头排列并形成均线压制。5月底以来大盘在去杠杆、严监管、中美贸易摩擦多因素影响下走出周线七连阴,指数屡创新低。随着利空因素逐渐缓和或消除,市场在7月6日止跌回升,迎来修复行情。8月份以来,中美贸易摩擦升级致使市场再度探底,走势低迷。9月底,两市在利空极端情绪下,形成低点2644点,迎来四季度反弹行情。

热点板块

航天军工板块震荡走高:中航沈飞、新兴装备、耐威科技、中航电子、中航飞机、航天通信涨幅居前。

猪肉概念强反弹:雏鹰农牧涨停,天邦股份、东方海洋、牧原股份、正邦科技、福成股份涨逾3%。

要闻盘点

1、A股“入富”倒计时 外资加速布局显露三大新动向

继全球第一大指数编制公司MSCI把部分A股纳入其新兴市场指数后,全球第二大指数公司富时罗素将在北京时间9月27日凌晨正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。分析人士认为,此次富时罗素纳入A股的概率极大。根据目前富时罗素国际指数约1.5万亿美元的规模,理论上有望给A股带来超过3万亿元人民币的增量资金。

点评:市场人士普遍认为,如果中国A股纳入该指数体系,可望带来更多增量海外资金,将进一步加快A股融入全球资本市场的步伐,同时A股追求价值股、蓝筹股的风格将进一步强化。在此背景下,月内北上资金布局的标的或迎“金秋行情”,值得期待。

2、白皮书阐述中方对于中美经贸摩擦的八大立场

中国发表《关于中美经贸摩擦的事实与中方立场》白皮书,剖析了中美经贸合作互利共赢的本质,澄清了美国301调查报告中对中方的不实指责,阐述了中国对中美经贸摩擦的政策立场。在美国政府不顾绝大多数反对意见升级贸易战、对世界经济复苏造成更大冲击的背景下,中国政府发表这份白皮书,正本清源,有助于国际社会客观、理性地认清中美经贸摩擦的来龙去脉,了解中方就增进中美互信、促进合作、管控分歧提出的建议主张,可谓及时、必要。

点评:人们从这份白皮书的陈述与观点分析中,应该看到中方对中美经贸摩擦问题的深度关切和实事求是的态度,以及为维护中美共同利益和世界贸易秩序大局做出的不懈努力。

3、道指跌180点中概股多数收跌 布油涨逾3%创近四年新高

美股三大股指收盘涨跌不一,科技股反弹助纳指收涨。盘面上,能源股涨幅居前,银行股表现不佳。值得关注的是,京东大跌7.47%,收报24.51美元,创逾一年半新低。国际油价大幅收涨。

点评:面对科技股不断带领美股走高以及大型科技公司受到的狂热追逐,标普道琼斯指数委员会在一个多月前,决定把一些重量级科技股如Facebook和谷歌归入另一个行业。上周五,美股整体成交量突然放大了一倍,很大程度上这正是因为即将到来的标普500指数调整。

4、取消商品房预售制?港股地产股一天蒸发逾636亿港元

9月21日晚间,一条关于取消预售制的文件就像一枚重磅炸弹在业内炸开了锅。由于A股今日因中秋节休市,香港的中资地产股首当其冲,截至收盘,恒生中国内地地产股全面下跌,市值一天蒸发逾636亿港元。港股地产股全面受挫,市值蒸发逾636亿港元。

点评:如上所述,预售制度一旦取消,将会直接影响房企周转速度,高周转模式就此终结,这也将带来房地产行业的全面洗牌。房企们在今年的中报业绩会上,对楼市未来的决策似乎都达成了一个共识:加快资金回笼,谨慎买地。

5、三季度ETF基金吸金600亿元 超七成创下流通份额新高

距离基金三季报披露还有一段时间,指数基金的最新规模不得而知,但是由于ETF基金具备可以在二级市场交易的属性,其在下半年以来的份额变化十分明显。进入下半年以来,ETF基金继续保持强大的吸金能力,大量资金在市场主要指数持续低迷之时,陆续借道ETF基金抄底入场,按照ETF基金的每天最新净值和场内流通份额变化测算,下半年以来截至9月21日,已经有636.93亿元的资金通过ETF基金入市。

点评:各路资金对ETF基金的大量申购,也使得公募基金市场上ETF基金“百花齐放”:不仅易方达创业板ETF、华安创业板50ETF等明星产品规模成倍增加,131只ETF基金均在下半年以来创下了流通份额最高纪录,占比超七成。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出90.93亿元。今日超大单净流出30.88亿元,大单净流出60.05亿元,中单净流入2.30亿元,小单净流入88.63亿元。

涨停分析

今日涨停家数23家(不包括ST股21家),跌停10家;

广汇系:广汇汽车(600297)、广汇物流(600603)

点评:恒大集团拟145亿入股广汇集团,对今年财务指标不构成重大影响。广汇汽车、广汇物流、广汇能源24日晚同步公告,三家公司共同的控股股东广汇集团、实控人孙广信与恒大集团签署了《战略合作协议》和《投资协议》,恒大集团拟145亿元入股广汇集团,持股40.964%成为第二大股东。三家公司均表示,上述协议签署不改变控股股东地位,实控人未发生变化,对公司2018年度的总资产、净资产和营业收入、净利润等财务指标不构成重大影响。

其他:

中潜股份(300526)

点评:中共中央、国务院发布关于完善促进消费体制机制、进一步激发居民消费潜力的若干意见,意见提出,推进服务消费持续提质扩容,文化旅游体育消费。建立现代体育产业体系,推动体育与旅游、健康、养老等融合发展,积极培育潜在需求大的体育消费新业态。支持社会力量举办国际国内高水平体育赛事,积极创建地方、民间自主品牌体育赛事活动,大力发展体育职业联赛。推进体育行业协会改革,大幅削减相关审批事项,加强赛事审批取消后的服务管理。推动体育赛事电视转播市场化运作。

乐视网(300104)

点评:天津嘉睿将成乐融致新第一大股东。乐视网9月24日晚间公告,9月21日10时至9月22日10时,公司控股子公司乐融致新5742.88万元出资额的股权在北京市第三中级人民法院进行网络司法拍卖,天津嘉睿分别报价1.1亿元和1.3亿元,最终成交总金额为2.4亿元。若此次司法拍卖工作最终完成,天津嘉睿持有乐融致新注册资本比例提升为46.1%,乐视网持有乐融致新注册资本比例为36.4%不变,乐融致新第一大股东为天津嘉睿。

恒润股份(603985)

点评:公司拟以1.8亿元现金收购江阴市光科光电精密设备有限公司51%股权。

合力科技(603917)

点评:中共中央、国务院发布《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》,涉及汽车的内容如下:(1)促进汽车消费优化升级,鼓励和引导农村居民增加汽车消费。(2)鼓励发展共享型、节约型、社会化的汽车流通体系,全面取消二手车限迁政策。(3)实施好新能源汽车免征车辆购置税、购置补贴等财税优惠政策。(4)积极发展汽车赛事等后市场。加强城市停车场和新能源汽车充电设施建设。

江苏索普(600746)

点评:控股股东索普集团正在筹划与公司进行重大资产重组,可能涉及公司向索普集团发行股份及支付现金购买其所拥有的醋酸及衍生品业务,以及镇江索普化工新发展有限公司100%股权,并募集配套资金。

南华生物(000504)

点评:国务院日前发布《关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的若干意见》。《意见》提出,以消费升级引颂供给创新、以供给提升创造消费新增长点的循环动力持续增强,实现更高水平的供需平衡,居民消费率稳步提升。消费结构明显优化。居民消费结构持续优化升级,服务消费占比稳步提高,全国居民恩格尔系数逐步下降。促进实物消费不断提挡升级;推进服务消费持续提质扩容;引导消费新模式加快孕肓成长;推动农村居民消费梯次升级。

龙建股份(600853)

点评:中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅发布关于印发《加快推进全省国资国企改革专项工作方案》的通知。

山东章鼓(002598)

点评:公司于近日接到控股股东公有资产公司的通知,公有资产公司与亚都科技于22日签署了《股份转让框架性协议》,拟将其持有的29.81%公司股份转让给亚都科技。

鞍重股份(002667)

点评:公司实际控制人杨永柱及其一致行动人正在筹划将所持上市公司部分股份通过协议转让、表决权委托等合法方式转让给上海养和投资管理有限公司、林春光。工商资料显示,养和投资股东为林弘立、林弘远,林春光为前述二人合作伙伴。公司称,如前述安排得以实施,将可能导致上市公司实际控制权发生变化。

雏鹰农牧(002477)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达56.16%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

观点策略

巨丰投顾认为大盘突破下跌趋势,“金秋”反弹行情已经启动。上周二沪指创下年内新低2644点后在大基建带动下开启超跌反弹。受周一外围股市表现不佳影响,A股低开,随后展开整理。节前大幅推升指数的银行、地产调整幅度较深,成为制约大盘反弹的主要力量。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。大基建板块后市可中线跟踪,尤其是其中的中字头个股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市缩量整理 低价超跌股再起波澜》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%