首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:沪指收复2800点关口 物流板块出现涨停潮

2018-09-26 15:00
导读周三市场延续之前的反弹格局,盘中煤炭、钢铁周期性板块、保险、银行等大金融板块以及食品饮料、酿酒等消费类板块和天然气、石化油服等能源类题材走强带动市场全线反弹,沪深两市股指全线上扬,沪指盘中收复2800点关口,市场反弹趋势得到延续,而市场热点也呈现出轮动效应,未来市场有望在相互转换下继续走强,在机会上,建议继续市场当前热点和超跌股短线机会。

【今日市场】

周三市场呈现强势反弹,盘中股指收复2800点整数关口。从盘面看,两市热点呈现全线活跃,食品饮料、酿酒、煤炭、保险、日用化工、仓储物流、工程机械、钢铁、供气供热等行业表现活跃,食品饮料、酿酒等盘中大涨,保险、银行、券商等金融股盘中活跃推升股指反弹;奢侈品、建筑节能、聚氨酯等题材涨幅靠前,草甘膦、可燃冰、燃料电池、一带一路、央企改革、猪肉等题材盘中呈现活跃,两市个股在权重与题材板块活跃下呈现普涨。总体来看,周三市场延续之前的反弹格局,盘中煤炭、钢铁周期性板块、保险、银行等大金融板块以及食品饮料、酿酒等消费类板块和天然气、石化油服等能源类题材走强带动市场全线反弹,沪深两市股指全线上扬,沪指盘中收复2800点关口,市场反弹趋势得到延续,而市场热点也呈现出轮动效应,未来市场有望在相互转换下继续走强,在机会上,建议继续市场当前热点和超跌股短线机会。

【涨停家数】

今日涨停家数38家(不包括ST股36家),跌停7家;

【涨停分类】

【新股与次新股:捷昌驱动、金力永磁、顶固集创、深冷股份、东宏股份、西菱动力】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【仓储物流:欧浦智网、新宁物流、长久物流、万林股份】

点评:双十一圆通申通韵达物流企业涨价,主营第三方综合物流服务,与申通快递在智能化仓储等方面开展合作。

其他:

广汇物流(600603)

点评:恒大集团拟145亿入股广汇集团,对今年财务指标不构成重大影响。广汇汽车、广汇物流、广汇能源24日晚同步公告,三家公司共同的控股股东广汇集团、实控人孙广信与恒大集团签署了《战略合作协议》和《投资协议》,恒大集团拟145亿元入股广汇集团,持股40.964%成为第二大股东。三家公司均表示,上述协议签署不改变控股股东地位,实控人未发生变化,对公司2018年度的总资产、净资产和营业收入、净利润等财务指标不构成重大影响。

恒润股份(603985)

点评:公司拟通过现金支付方式收购江阴市光科光电精密设备有限公司51%股权,收购价格为179,673,000元。光科设备主要从事半导体设备、OLED显示器设备、LCD显示器设备、太阳能(3.28-0.61%,诊股)光伏设备以及光电设备等的研发和制造。

江苏索普(600746)

点评:控股股东索普集团正在筹划与公司进行重大资产重组,可能涉及公司向索普集团发行股份及支付现金购买其所拥有的醋酸及衍生品业务,以及镇江索普化工新发展有限公司100%股权,并募集配套资金。

山东章鼓(002598)

点评:公司于近日接到控股股东公有资产公司的通知,公有资产公司与亚都科技于22日签署了《股份转让框架性协议》,拟将其持有的29.81%公司股份转让给亚都科技。若完成,公司的控股股东将变更为亚都科技,实际控制人将变更为启迪控股股份有限公司。

康盛股份(002418)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达64.43%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

英特集团(000411)

点评:公司拟向华润医药商业集团有限公司非公开发行股票,发行数量不超过总股本的20%,估算不超过4149万股,募资总额不超过6.5亿元,将用于补充流动资金。华润医药商业此前未持有公司股份,发行完成后持股比例将达到16.67%。

鞍重股份(002667)

点评:公司实际控制人杨永柱及其一致行动人正在筹划将所持上市公司部分股份通过协议转让、表决权委托等合法方式转让给上海养和投资管理有限公司、林春光。工商资料显示,养和投资股东为林弘立、林弘远,林春光为前述二人合作伙伴。公司称,如前述安排得以实施,将可能导致上市公司实际控制权发生变化。

大通燃气(000593)

点评:公司股东大通集团将所持有的公司106,280,700股股份,占公司总股本的29.64%,以9.41元/股的价格,合计10亿元,通过协议方式转让给顶信瑞通。本次权益变动后,顶信瑞通将直接持有公司106,280,700股股份,占公司总股本的29.64%,成为公司控股股东,其实际控制人丁立国将成为公司的实际控制人。

红宇新材(300345)

点评:红宇新材具备军工领域拓展所需的完整资质,此前华融国信受让合计持股27.56%,成为公司控制人。

天润数娱(002113)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达56.35%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

新宁物流(300013)

点评:双十一圆通申通韵达物流企业涨价,新宁物流主营第三方综合物流服务,与申通快递在智能化仓储等方面开展合作。

中南文化(002445)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达66.35%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

星徽精密(300464)

点评:次新超跌反弹,星徽精密涨停。此前15.3亿收购泽宝股份,标的是深圳一家知名的出口跨境电商企业。

四通股份(603838)

点评:康恒环境85亿借壳,标的主营垃圾焚烧发电业务。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:沪指收复2800点关口 物流板块出现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%