首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘收复2800点 物流板块掀涨停潮

2018-09-26 16:47
导读首席视点周三早盘,两市震荡反弹,沪指收复2800点整数关,午后股指冲高回落。盘面上,银行、保险、酿酒、食品饮料、医疗、医药、公用事业、机械等行业涨幅居前;概念股方面,S股、社保重仓、医疗器械、超...

首席视点

周三早盘,两市震荡反弹,沪指收复2800点整数关,午后股指冲高回落。盘面上,银行、保险、酿酒、食品饮料、医疗、医药、公用事业、机械等行业涨幅居前;概念股方面,S股、社保重仓、医疗器械、超级品牌、快递概念、MSCI中国等涨幅居前。大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种,中线可重点跟踪大基建板块。

技术看盘

大盘1月底跌破周线上升通道下轨,多短期均线空头排列并形成均线压制。5月底以来大盘在去杠杆、严监管、中美贸易摩擦多因素影响下走出周线七连阴,指数屡创新低。随着利空因素逐渐缓和或消除,市场在7月6日止跌回升,迎来修复行情。8月份以来,中美贸易摩擦升级致使市场再度探底,走势低迷。9月底,两市在利空极端情绪下,形成低点2644点,迎来四季度反弹行情。

热点板块

酿酒板块大幅拉升:水井坊午后冲击涨停,重庆啤酒、山西汾酒、洋河股份涨逾6%,贵州茅台、古井贡酒、伊力特、五粮液涨逾4%,青岛啤酒、今世缘、顺鑫农业、泸州老窖、酒鬼酒舍得酒业等涨逾3%。

食品饮料板块走强:晨光生物、恒顺醋业冲击涨停,千禾味业、涪陵榨菜、安琪酵母、克明面业、汤臣倍健涨逾5%;绝味食品、道道全、中炬高新、伊利股份、海天味业、养元饮品涨逾3%。

金融股继续推升指数:中国太保、中国人寿、招商银行、宁波银行、平安银行、交通银行涨幅居前。

要闻盘点

1、三大措施!明晟考虑进一步调高A股在MSCI指数权重

周二(9月25日)美股盘后消息称,明晟公司(MSCI)考虑进一步调高中国A股在MSCI指数中的权重。公告称,明晟周二正式启动了有关进一步增加中国A股在明晟指数权重的咨询程序,这一程序承接在成功实施了5%的“初始纳入因子”之后,即A股占MSCI中国指数的权重增至5%。

点评:分析指出,明晟显然希望抢在富时罗素之前扩大中国A股纳入因子,以期争抢中国市场。全球第二大指数公司富时罗素将在北京时间9月27日凌晨,正式宣布是否将中国A股纳入其指数体系。上证报指出,纳入概率极大,将为A股市场带来更多增量海外资金。

2、扫货扫到“举牌” 国资出现大手笔增持

近两个月来,已有20多家上市公司的国资控股股东推出增持计划或实施增持。其中,中国动力、海格通信等国资控股股东出手阔绰,增持数量占总股本的比例接近或达到5%。

点评:市场人士认为,就近期增持进展的“基本面”而言,各路资本密集发出的积极信号值得重视。

3、融资余额连续17周下降 长假前资金保持谨慎

近期市场虽有所转暖,但由于长假将近,本周只有四个交易日,出于规避不确定性风险以及降低融资成本等目的,融资客持续减仓,融资余额已经连续17周减少。上周A股市场虽然大幅反弹,但融资余额出现下降。截至上周末,融资余额8263亿元,连续7个交易日净流出,上周全周融资余额减少114亿元。融资余额的减少也说明长假来临之际资金相对比较谨慎,融资资金趁反弹有减仓迹象,指数上涨与融资余额下降,意味着投资者观望情绪仍占上风。

点评:从资金面上看,由于长假即将来临,加上月末效应,银行现金投放需求增多等因素,使得短期流动性受到一定影响,资金市场稍显偏紧,国债回购利率明显上升。

4、楼市趋冷开发商突陷生存困境 万科发6300亿回款铁令

受按揭贷款放慢等因素影响,今年以来开发商的回款率普遍下滑,仅有万科、中海、龙湖等少数房企能达到85%以上,其他主流房企大多在85%以下。

点评:包括万科在内,碧桂园、恒大、龙湖等大型房企8月份的销售增速均已放缓。与此同时,二手房交易也面临下跌的压力。易居研究院监测了北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门等10城,二手房成交共计6.1万套,环比下降5%;1-8月累计成交套数同比已连跌20多个月。

5、买债券要瞪大眼睛!违约数上升 还有的一天暴跌逾80%

9月25日,信用债市场新增两起违约案例:“14利源债”公告未按时兑付利息、“17众品SCP002”未按时足额偿付利息。至此,三季度已发生37起债券违约,超过了上半年的27起。在“14利源债”构成实质违约前,二级市场投资者就已用脚投票。

点评:去年全年,共计发生50起债券违约,涉及债券余额398.29亿元。两相比较,今年前9个月的违约数量及金额都已超过去年全年,且出现了多只发行规模在20亿元以上的大额债券违约。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出90.93亿元。今日超大单净流出30.88亿元,大单净流出60.05亿元,中单净流入2.30亿元,小单净流入88.63亿元。

涨停分析

今日涨停家数38家(不包括ST股36家),跌停7家;

仓储物流:欧浦智网(002711)、新宁物流(300013)、长久物流(603569)、万林股份(603117)

点评:双十一圆通申通韵达物流企业涨价,主营第三方综合物流服务,与申通快递在智能化仓储等方面开展合作。

其他:

广汇物流(600603)

点评:恒大集团拟145亿入股广汇集团,对今年财务指标不构成重大影响。广汇汽车、广汇物流、广汇能源24日晚同步公告,三家公司共同的控股股东广汇集团、实控人孙广信与恒大集团签署了《战略合作协议》和《投资协议》,恒大集团拟145亿元入股广汇集团,持股40.964%成为第二大股东。三家公司均表示,上述协议签署不改变控股股东地位,实控人未发生变化,对公司2018年度的总资产、净资产和营业收入、净利润等财务指标不构成重大影响。

恒润股份(603985)

点评:公司拟通过现金支付方式收购江阴市光科光电精密设备有限公司51%股权,收购价格为179,673,000元。光科设备主要从事半导体设备、OLED显示器设备、LCD显示器设备、太阳能(3.28-0.61%,诊股)光伏设备以及光电设备等的研发和制造。

江苏索普(600746)

点评:控股股东索普集团正在筹划与公司进行重大资产重组,可能涉及公司向索普集团发行股份及支付现金购买其所拥有的醋酸及衍生品业务,以及镇江索普化工新发展有限公司100%股权,并募集配套资金。

山东章鼓(002598)

点评:公司于近日接到控股股东公有资产公司的通知,公有资产公司与亚都科技于22日签署了《股份转让框架性协议》,拟将其持有的29.81%公司股份转让给亚都科技。若完成,公司的控股股东将变更为亚都科技,实际控制人将变更为启迪控股股份有限公司。

康盛股份(002418)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达64.43%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

英特集团(000411)

点评:公司拟向华润医药商业集团有限公司非公开发行股票,发行数量不超过总股本的20%,估算不超过4149万股,募资总额不超过6.5亿元,将用于补充流动资金。华润医药商业此前未持有公司股份,发行完成后持股比例将达到16.67%。

鞍重股份(002667)

点评:公司实际控制人杨永柱及其一致行动人正在筹划将所持上市公司部分股份通过协议转让、表决权委托等合法方式转让给上海养和投资管理有限公司、林春光。工商资料显示,养和投资股东为林弘立、林弘远,林春光为前述二人合作伙伴。公司称,如前述安排得以实施,将可能导致上市公司实际控制权发生变化。

大通燃气(000593)

点评:公司股东大通集团将所持有的公司106,280,700股股份,占公司总股本的29.64%,以9.41元/股的价格,合计10亿元,通过协议方式转让给顶信瑞通。本次权益变动后,顶信瑞通将直接持有公司106,280,700股股份,占公司总股本的29.64%,成为公司控股股东,其实际控制人丁立国将成为公司的实际控制人。

红宇新材(300345)

点评:红宇新材具备军工领域拓展所需的完整资质,此前华融国信受让合计持股27.56%,成为公司控制人。

天润数娱(002113)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达56.35%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

新宁物流(300013)

点评:双十一圆通申通韵达物流企业涨价,新宁物流主营第三方综合物流服务,与申通快递在智能化仓储等方面开展合作。

观点策略

巨丰投顾认为大盘突破下跌趋势,“金秋”反弹行情已经启动。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。消息面上,A股对外资的吸引力进一步加大,MSCI建议将中国大盘A股纳入因子从5%提升到20%,富时罗素大概率将纳入A股等消息提振A股。银行、保险、酿酒、煤炭、食品、医药等蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,有脱离底部的迹象;但反弹不会一蹴而就,预计2800点一带将有所反复。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘收复2800点 物流板块掀涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%