首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:A股成功纳入富时罗素指数体系

2018-09-27 08:09
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。周三银行、保险、酿酒、煤炭、食品、医药等蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为大盘处于超跌反弹周期之中。本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。周三银行、保险、酿酒、煤炭、食品、医药等蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,有脱离底部的迹象;但反弹不会一蹴而就,预计2800点一带将有所反复。消息面上,喜忧参半,美联储加息,富时罗素纳入A股。预计不会改变目前A股超跌反弹的短期趋势。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

国际市场

美联储加息25个基点。美股尾盘全线跳水,道指连跌三天,纳指失守8000点。鲍威尔称,删除“宽松”措辞不代表利率预期改变,股市在某些指标上处于历史性高位。金价跌破1200美元。

新闻速递

1、全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系;分析称,此举有望为A股带来千亿元资金流入

2、中共中央、国务院印发《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。

3、国务院常务会议确定关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。

4、MSCI:660亿美元增量资金将入市。

5、沪伦通最早12月初开通 投资者门槛拟设为300万元人民币。

公告一览

1.金融街:长城人寿保险拟不超10亿元认购公司信托计划

2.同仁堂:签订拆迁补偿合同 获补偿款2.1亿元

3.广汇能源:前三季度预增逾4倍 因主营产品量升价涨

4.大丰实业:联合体预中标5.96亿元PPP项目

5.步长制药:拟不超20亿元回购股份

6.粤水电:中标4亿元垦造水田EPC总承包项目

7.齐翔腾达:以增资方式认购菏泽华立16.6667%股权

8.南方航空:拟发行不超100亿元公司债

9.广电运通:今日首次回购553万股

10.西陇科学:拟投资4.5亿元发起设立产业并购基金

热点掘金

《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》:提升农业装备和信息化水平

中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》指出,推进我国农机装备和农业机械化转型升级,加快高端农机装备和丘陵山区、果菜茶生产、畜禽水产养殖等农机装备的生产研发、推广应用。促进农机农艺融合,积极推进作物品种、栽培技术和机械装备集成配套,加快主要作物生产全程机械化,提高农机装备智能化水平。

业内表示,农机行业经历了发展的“黄金十年”,总体市场规模上升至5000亿。截止2016年,农作物耕种收综合机械化率达到65%左右,目标在2020年到70%左右,机械化率仍有提升空间。竞争格局方面,国内农机行业结构散乱,市场集中度低,没有形成具有国际竞争力的大型企业,未来有望产生行业巨头。

相关标的:

一拖股份(601038)拥有国内最完备的拖拉机生产制造体系,公司将建成我国首个大型农机智能制造工厂,提升公司农机智能化制造水平。公司拥有国内首台真正意义上的无人驾驶拖拉机东方红LF954-C。

吉峰科技(300022)作为国内农机流通行业最大的专业农机连锁类销售企业,主营业务为农(牧、林果、蔬菜)业机械(单台或成套)设备、农用轻型载货汽车、农村通用机电等销售与服务,通过为用户提供产品与服务,提高生产效率,加快农(牧、林果、蔬菜)业现代化的步伐。

5G技术应用重要时点临近 万亿元产业链商机已扑面而来

在2018年中国国际信息通信展上,IMT-2020(5G)推进组将发布中国5G技术研发试验的第三阶段测试结果,这意味着该技术离商业化已经不远了。

随着5G应用大规模铺开,未来3至5年将为产业链带来数万亿元的商机。据中国信通院《5G经济社会影响白皮书》预测,2030年由5G带动的直接产出和间接产出将分别达到6.3万亿元和10.6万亿元。申万宏源报告预计,中国三大运营商5G总投资有望超过1.3万亿元,比4G时代增长超过60%。这给5G网络规划设计及各类软、硬件设施供应商带来庞大的商机,谁能获得这些大单,谁就有了未来2至3年相对明确的业绩预期。

相关标的:

博创科技(300548)是国内目前规模最大的PLC光分路器、DWDM产品生产商之一。

光迅科技(002281)是国内光无源器件生产规模最大、品种最多的制造厂商。

个股关注

红宇新材(300345)

公司是国内少数的球磨机耐磨铸件高端产品和高效球磨节能新技术应用方案提供商,可为球磨生产环节节电30%-40%。国海证券表示,随着公司不断升级高效球磨综合节能技术,磨球及衬板业绩有望企稳回升。此外,公司还通过多重布局推动PIP技术的产业化,看好PIP业务未来的发展。

山东墨龙(002490)

山东墨龙半年报显示,公司上半年实现营收20亿元,同比增长63.56%;净利为3258万元,同比增长364%。报告期内,受原油价格升高及经济形势变化影响,管类产品市场趋好,各大油田产品需求和产品价格都较去年同期均有不同程度的提高,公司订单量增加,经营业绩不断提升。公司预计1-9月份净利同比增长391.8%-637.7%。

今日交易提示

申购

迈瑞医疗:发行市盈率22.99倍,申购代码300760,申购价格48.80元,单一帐户申购上限3.6万股,申购数量500股整数倍。

蠡湖股份:发行市盈率22.98倍,申购代码300694,单一帐户申购上限2.15万股,申购价格9.89元,申购数量500股整数倍。

复牌

梦网集团(002123)、中粮生化(000930)、神州数码(000034)

停牌

城地股份(603887)、万华化学(600309)

(作者:张旭 执业证书:A0680617100004)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:A股成功纳入富时罗素指数体系》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%