首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘失守2800点 超跌仍是市场主线

2018-09-27 17:00
导读首席视点周四,两市缩量回调,沪指围绕2800点反复拉锯。盘面上,个股普跌,通讯、石油、航天航空、保险、输配电气、汽车、电子元件、软件服务等领跌;概念股方面,草甘膦、钛白粉、生物疫苗等涨幅居前,次...

首席视点

周四,两市缩量回调,沪指围绕2800点反复拉锯。盘面上,个股普跌,通讯、石油、航天航空、保险、输配电气、汽车、电子元件、软件服务等领跌;概念股方面,草甘膦、钛白粉、生物疫苗等涨幅居前,次新股、5G概念、大飞机等大跌。大盘处于超跌反弹周期之中,短线关注流动性充沛的超跌品种,中线可重点跟踪大基建板块。

技术看盘

大盘1月底跌破周线上升通道下轨,多短期均线空头排列并形成均线压制。5月底以来大盘在去杠杆、严监管、中美贸易摩擦多因素影响下走出周线七连阴,指数屡创新低。随着利空因素逐渐缓和或消除,市场在7月6日止跌回升,迎来修复行情。8月份以来,中美贸易摩擦升级致使市场再度探底,走势低迷。9月底,两市在利空极端情绪下,形成低点2644点,迎来四季度反弹行情。

热点板块

午后,攀钢钒钛、乐视网、中南文化、天润数娱、江苏索普等近期明星股涨停。

午后,基建股异动:山东路桥、正平股份、北方国际、重庆建工、成都路桥、中国中铁等拉升明显。

要闻盘点

1、A股成功“入富” 有望带来千亿增量资金

全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系;分析称,此举有望为A股带来千亿元资金流入,将于2019年6月份生效。

点评:纳入富时罗素指数与纳入MSCI一样,对A股最大的吸引力在于新资金的注入,届时将吸引全球跟踪指数的基金流入。据多家券商预计,A股纳入新兴市场指数时的初始权重将大于MSCI,短期带来的增量资金与MSCI大体相当,大概在千亿人民币左右。长期来看,A股市场外资增量空间将达数万亿级别。

2、美联储年内第3次加息

美联储宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上调至2%-2.25%,创2008年以来最高!值得注意的是,在这次政策声明中有关“货币政策立场仍然宽松”的语句被整体删除,是2015年开启加息周期以来首次,预示着美国货币政策全面紧缩。

点评:美国股市面临极大的回调压力;美股下挫风险将在短期波及A股,但考虑到目前A股调整已基本到位,估值也处于合理水平,沪伦通即将开通,A股正式纳入MSCI指数,将吸引更多的国际资本增持国内股票,因此,预计对A股影响有限。

3、今年已有46家民营A股上市公司宣布获得国资接盘

今年以来已有46家民营A股上市公司宣布获得国有资本接盘,保守测算涉及金额达300亿元,有24家属于控股权转让。其中,仅9月至今,已有14家公司披露了大股东向国资转让股权的意向。

点评:“救急”是可以的,但国资肩负着保值增值的责任,单方面扮演“拯救者”的角色并不可能。从股价表现来看,今年以来获得国资接盘的公司股价几乎都在下跌,年初至今仅有1家公司股价实现个位数上涨,下跌幅度的中位数为32.4%,约四分之一的公司股价“腰斩”。

4、国务院推动修法 资本市场将迎双重股权架构企业

国务院印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,提出了打造“双创”升级版的八个方面政策措施,其中包括引导金融机构有效服务创新创业融资需求,充分发挥创业投资支持创新创业作用,拓宽创新创业直接融资渠道,完善创新创业差异化金融支持政策,进一步完善创新创业金融服务。

点评:证监会拟考虑批准差异化表决权,同股不同权引发市场关注。此次国务院印发的《意见》再次明确了推进双重股权架构落地的预期。

5、腾讯时隔四年再次出手 港股迎来新一轮回购潮

截至9月25日,9月份已有73家港股公司出手回购,总计回购金额约30.6亿港元,单月回购公司数创年内新高。而截至9月25日,今年以来港股已有164家公司出手回购,累计回购金额达237.8亿港元。

点评:在三季度回购名单中,出现包括腾讯在内的新经济公司身影。据记者了解,腾讯上一次回购还要追溯到2014年年中。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出90.93亿元。今日超大单净流出30.88亿元,大单净流出60.05亿元,中单净流入2.30亿元,小单净流入88.63亿元。

涨停分析

今日涨停家数20家(不包括ST股17家),跌停18家;

广汇物流(600603)

点评:恒大集团拟145亿入股广汇集团,对今年财务指标不构成重大影响。广汇汽车、广汇物流、广汇能源24日晚同步公告,三家公司共同的控股股东广汇集团、实控人孙广信与恒大集团签署了《战略合作协议》和《投资协议》,恒大集团拟145亿元入股广汇集团,持股40.964%成为第二大股东。三家公司均表示,上述协议签署不改变控股股东地位,实控人未发生变化,对公司2018年度的总资产、净资产和营业收入、净利润等财务指标不构成重大影响。

江苏索普(600746)

点评:控股股东索普集团正在筹划与公司进行重大资产重组,可能涉及公司向索普集团发行股份及支付现金购买其所拥有的醋酸及衍生品业务,以及镇江索普化工新发展有限公司100%股权,并募集配套资金。

探路者(300005)

点评:公司是一家户外用品企业,公司主要从事户外用品的研发设计、组织外包生产、销售,产品涵盖户外服装、户外功能鞋和户外装备三大系列,包括冲锋衣、滑雪装、速干服、登山鞋、徒步鞋、背包、帐篷、睡袋、登山杖、折叠桌椅、野炊露营用具等. 公司拥有自主知识产权的驰名商标"探路者"。

天鹅股份(603029)

点评:公司拟支付现金1.632亿元收购武汉中软通科技有限公司51%的股权。标的公司中软通为网络安全领域的高新技术企业,主营业务为网络安全业务。

大通燃气(000593)

点评:公司股东大通集团将所持有的公司106,280,700股股份,占公司总股本的29.64%,以9.41元/股的价格,合计10亿元,通过协议方式转让给顶信瑞通。本次权益变动后,顶信瑞通将直接持有公司106,280,700股股份,占公司总股本的29.64%,成为公司控股股东,其实际控制人丁立国将成为公司的实际控制人。

攀钢钒钛(000629)

点评:有色钒午后持续拉升,攀钢钒钛强势封板。 公司主营铁矿石采选、钛精矿提纯、钒钛制品生产和加工、钒钛延伸产品的研发和应用。

观点策略

巨丰投顾认为大盘突破下跌趋势,“金秋”反弹行情已经启动。不过本周是国庆假期前的最后一周,预计不会大起大落。周三蓝筹股助沪指收复2800点整数关,连续三日站稳60日均线,有脱离底部的迹象;但反弹不会一蹴而就,预计2800点一带将有所反复。消息面上,喜忧参半,美联储加息,富时罗素纳入A股。预计不会改变当前A股整体超跌反弹的短期趋势。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股,另外可重点关注沪深股通中的底部大蓝筹。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘失守2800点 超跌仍是市场主线》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%