首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

密切关注信贷和盈利数据 把握反弹节奏

2018-10-10 09:12
导读财通证券:反弹需要乐观数据支撑,对于未来的股市走势,我们建议投资者还是保持谨慎的态度。现在市场情绪十分悲观,对于人民币贬值、中国经济“硬着陆”的担忧在不断上升。而这次大跌,可能进一步加大市场的悲...

财通证券:

反弹需要乐观数据支撑,对于未来的股市走势,我们建议投资者还是保持谨慎的态度。现在市场情绪十分悲观,对于人民币贬值、中国经济“硬着陆”的担忧在不断上升。而这次大跌,可能进一步加大市场的悲观情绪,从而使得股市继续下行。

要证伪市场的悲观预期,需要切实的数据支撑,我们建议投资者密切关注信贷和盈利数据:

①随着政府维稳政策作用的体现,信贷数据可能会大幅好转。

②10月底,A股三季报公布。A股的盈利下降幅度可能会低于市场预期。只有表现良好的信贷和盈利数据,才能扭转市场现在的悲观预期,从而带来反弹机会。

仍然推荐投资者关注:

①基建板块,包括中西部的建筑标的。

②政府投资板块:包括油服、5G。

③通胀板块包括钢铁、化工、石油石化、农产品。

④成长板块,关注成长板块的龙头和长期机会,推荐云计算、自主可控、新能源汽车等。

国盛证券:

对于大盘自9月18日以来上涨行情的性质,我们的研判是“下跌过程中的反弹”,并且预测“反弹遇阻(预计是2900-3000区域)后还会重拾跌势”(详细内容请参阅9月25日《投资策略》)。而昨日大跌是否意味着本轮反弹已经提前结束?从支持反弹的三大因素来看,技术性超跌因素因为反弹的原因已经消化,但政策面因素仍然存在,同时主力资金动向依然值得期待。所以目前判断反弹已经结束尚为时过早。

后续可从两个方面去把握反弹节奏。一是利好政策落实情况(目前又在传要加大财政政策减税降费的力度);二是龙头板块,即银行股是否跌穿9月21日大阳线支撑(用以判断主力资金意图)。在上述两方面因素未完全消除之前,暂维持既有策略不变。

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《密切关注信贷和盈利数据 把握反弹节奏》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%