首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰视角:美股大跌对A股的影响有多大?

2018-10-11 11:30作者:郭一鸣
导读【观点】外部环境成为影响本年度A股最大因素,美股大跌再次重挫A股,但市场基本面支撑良好,短期影响有限。【大盘】指数大幅低开后低走,国庆节后调整再遭重创。盘面上,板块悉数沦陷,权重股依然大跌,题材...

【观点】

外部环境成为影响本年度A股最大因素,美股大跌再次重挫A股,但市场基本面支撑良好,短期影响有限。

【大盘】

指数大幅低开后低走,国庆节后调整再遭重创。盘面上,板块悉数沦陷,权重股依然大跌,题材股迎来暴跌,市场基本上毫无支撑,跌破2638点重要低点后继续下挫,盘中一度跌幅超百点;消息上,10月10日中央财经委员会第三次会议召开,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。受消息刺激,西藏被本地股一度大涨,但大势走低下,板块也是冲高回落,短期仍需观望;技术上,指数国庆节后连续跳空下跌,已经留下两个下跌缺口,分时MACD也是继续走弱,预示仍有继续调整需求。

总体上,美股的大跌虽然跟A股没有直接的关系,但今年来的间接影响已经越来越大,尤其是国内市场跟国际接轨的步伐越来越快的当下,我们的市场很容易受到国际市场大环境的影响。但是众所周知的是,市场最终的表现还将主要取决于内因,美股的下跌给A股带来重挫,但影响也仅是短期的。当下市场,估值处于历史相对低位,而且底部特征明显,政策放松下效果也比较明显,市场情绪也有所回升,在整体支撑基础犹在。而此次大跌之后,很多个股可能会被错杀,建议重点关注具备估值优势的蓝筹股以及业绩优良的超跌个股的低吸机会。

【建议】

市场短期重挫但支撑基础犹在,中线继续选股和布局之下,短期可反复进行个股博弈以及考虑逢低加仓,可关注低估值的蓝筹股以及优质的行业龙头标的。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰视角:美股大跌对A股的影响有多大?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%