首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨牛观市:大跌该怎么看?

2018-10-11 15:23
导读大家好:万万没想到,昨晚的“黑天鹅”那么大!美股暴跌引发的连锁反应已经殃及全球资本市场,尤其是A股的反应真是过于激烈了,盘中沪指跌幅应达5%以上,深成指以及中小创指跌幅超过6%,个股方面更是惨烈...

大家好:

万万没想到,昨晚的“黑天鹅”那么大!美股暴跌引发的连锁反应已经殃及全球资本市场,尤其是A股的反应真是过于激烈了,盘中沪指跌幅应达5%以上,深成指以及中小创指跌幅超过6%,个股方面更是惨烈,下图大家可以看看跌停家数与个股跌幅情况。

(盘中统计)

大家一定会问,为什么会暴跌,答案在美国国债收益率上,国债收益率飙升,说明在债券和股票之间,现在投资债券收益风险比更高,加上股市高位的风险,投资者自然会倾向于离场。3%是十年期国债的重要心理关口,它代表了全球最高信用国家的政府中长期信用水平,可以说是全球金融资产定价的锚。它的波动,会影响到债市、股市、汇市、楼市、期货市场。

现在美国债收益率已经飙升到3.28%附近,是2011年以来的最高水平。华尔街很多大神曾警告,如果十年期美债超过3%且持续走高,美股牛市将终结。如果美股牛市终结,甚至进入衰退,未来几年,全球经济步入衰退的可能性不能被排除。而这一切对于A股,尤其是持续低迷,投资者大面积亏损的背景下,显然更容易造成风声鹤唳草木皆兵的恐慌局面。

但从技术层面来看巨牛倒觉得此次大跌,短期需要谨慎,中期逼近大周期底部。

2018年三季度以来,市场的投资者大多数把2638点作为市场的心理支撑位,正是因为2638点一直迟迟不破,市场的恐慌情绪便处在尚未萌发的状态。今日在国际资本市场大跌的背景下,沪指一举跌穿2638点的历史低位的,由于市场心理支撑线的失守,势必会引发一波“止损潮”,也就是我们所说的恐慌情绪的爆发。那么近期在恐慌情绪的主导下,短线会面临投资者心理层面“草木皆兵”情绪压力,下跌走势或将延续,应以谨慎为主。

站在月线级别的大周期视角来审视本次下跌,显然A股的下跌空间已不大,而且正在形成赶历史大底的局面。连接沪指运行以来的历史大底,会形成一条A股上涨趋势线,这条趋势线具有重要的历史意义,反映了中国经济的发展趋势。通过趋势线得出,在2400-2500点的区间会有大的历史周期支撑。本次的下跌已经跌穿了2600点,离这一区域已经不远,再加上A股从2018年年初下跌以来沪指已经跌去了800多个点,下跌空间已经大幅压缩,下跌动能也有衰竭之象。本次下跌不排除形成一个情绪底部+周期底部的大型底部!

现在该怎么办呢?巨牛觉得最近一两天先不要轻举妄动,谨慎为主,一旦恐慌的风头过去,A股众多的机会将浮现在投资者面前,到时候我们继续谈论.....

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨牛观市:大跌该怎么看?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%