首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

巨丰原创:美股大跌的原因以及对A股的影响

2018-10-11 15:26
导读今日市场出现大幅下跌,沪指已经创下了2016年2638点以来的新低,深成指以及中小创更实在前几日已经纷纷早沪指一步创出了历史新低。在笔者看来,A股目前如此羸弱,频频新低似乎已经不是A股本身的问题...

今日市场出现大幅下跌,沪指已经创下了2016年2638点以来的新低,深成指以及中小创更实在前几日已经纷纷早沪指一步创出了历史新低。在笔者看来,A股目前如此羸弱,频频新低似乎已经不是A股本身的问题,而是全球整个资本市场的问题,在国庆节期间,已经初现全球资本市场问题的端倪,昨夜的下跌反倒到让全球资本市场将迎来暴风雨的这一“实锤”得到了验证。国际市场的大跌中,显然美股起到了决定性的作用,昨夜整个国际市场的暴跌,就是纳指在带头下跌,而且跌幅几乎最大。

那么,美股的下跌到底是哪里出现了问题?周三欧美股市遭遇恐慌性抛售,科技股遭重挫;美债收益率收跌,ICE布油跌幅2.82%,美元指数回落。一路走高的美股终究遭遇到了“寒流”,归纳主要4大原因引发美股回调:

1)美债收益率维持在多年来的高位,并叠加原油近期的上涨,加大投资者恐慌情绪,对美联储货币政策收紧的担忧,美联储主席杰罗姆·鲍威尔2日表示,重申渐进加息防范经济风险;

2)11月6日中期选举临近,民主党共和党之争,带有不确定性;

3)彭斯发表“美国对华政策”言论,严重歪曲事实,“指鹿为马”,对于这种“不实言论”市场担忧中方或采取强硬应对措施,实际上全球经济体均是中美贸易摩擦受损者;

4)美国驻联合国代表黑利突然辞职,引发市场各种猜测;近期国际言论频频指责川普政府单边贸易主义,国际货币基金组织总裁拉加德指出美国需要对给世界贸易体系造成的“关税之伤”承担后果。

在美股大跌乃至全球股市动荡的大背景下,我们最关心的还是对A股的影响。笔者认为,A股是全球化的一部分,外围的极端暴跌对内影响也不可小视,但也不可盲目悲观。现在的市场环境与年初不同,2月份的暴跌是建立在全球市场亢奋新高的征途上,我们的上证指数逼近了3600点。现如今我们已经先跌为敬,回到2600附近。A股(甚至港股)的跟跌是暂时的、反应为正常的情绪宣泄。在美股的疲弱的大环境下,国际投资者对其的上涨趋势预期会有改变,那么处在经济转型中且估值最低的(A股、港股目前在全球主要指数中估值排前两名)A股,吸引力将会大大提升。资金总是朝着阻力最小的方向流动。当国际资金对空间有了更深的理解之后,对时间便不再纠结,A股坐等外资回流。

至于A股大跌之后的布局方向,近期的私募加仓的方向已经给出了方向,在9月的最后8个交易日,A股市场出现反弹迹象。相关数据显示,9月份私募平均仓位为62.5%,较8月份上升约10个百分点,逆转了前5个月平均仓位持续下滑的趋势。据了解,部分中小型私募在9月下旬开始左侧建仓,主要布局大盘蓝筹股、大消费及新经济板块,而部分大型私募也进行了“倒金字塔”式布局。

(作者:胡岗 执业证书:A0680618080008)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰原创:美股大跌的原因以及对A股的影响》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%