首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

一致预期:内外因素叠加致A股下跌 主要是受外围市场影响

2018-10-12 09:08
导读东方证券首席经济学家邵宇表示,从10月10日收盘至次日开盘前,国内并未出现明显的A股利空新消息,但期间海外股票市场暴跌,市场普遍担心美股牛市将会终结,所以可以判断11日的A股下跌主要是受外围市场...

东方证券首席经济学家邵宇表示,从10月10日收盘至次日开盘前,国内并未出现明显的A股利空新消息,但期间海外股票市场暴跌,市场普遍担心美股牛市将会终结,所以可以判断11日的A股下跌主要是受外围市场影响。

新时代证券首席经济学家潘向东认为,短期内全球股票市场通过市场情绪联系在一起,今日A股大跌主要是受美股暴跌影响。不仅A股大跌,全球很多股票市场都受美股影响出现下跌。美股暴跌可能是由于美股经过长期上涨,估值已经处于高位,加上美债收益率上升所触发。

平安证券首席策略分析师魏伟表示,今天的市场表现跟基本面的关系不太大,更多的是过度反应了美股暴跌的利空,导致交易量有一些放大。短期内市场有些过度悲观,一方面市场缺乏信心,另一方面也是受到外围扰动因素。

广发证券首席经济学家沈明高认为,A股下跌是内外因素叠加的结果,外有昨天的美股暴跌,影响了市场的风险偏好,投资者风险偏好下降,通常会殃及新兴市场的股市。从内部因素来看,市场担心国内经济继续放缓,特别是如何弥补外部需求不足。

英大证券首席经济学家李大霄表示,在市场波动的时候不要绝望,要看到希望,有五个主要理由。

第一,今天市场十年期国债期货主力品种上涨了0.41%,在悲观的市场里面这是一个好现象。

第二,今天的人民币的汇率是稳定的,中国仍然是全球主要经济体增速最快的国家,保持6.5以上的增长,向第一大经济体进军的步伐非常坚定的。中国汇率是多少?

第三,中国仍然有全球最大的外汇储备。

第四,中国仍然有很多国家极为羡慕的庞大的包括国有股在内的国家资产。而且蓝筹股这一部分,按照上证50来计算,只有9倍PE,在全球主要市场里是极具吸引力的。

第五,中国从去杠杆阶段变成稳杠杆阶段,流动性合理充裕,还有积极的财政政策逐渐发力。减税和减费大有可为,结构性调整正在深化。我们的整个经济内需和基建投入正在加强,上市公司的业绩保持稳定。蓝筹股的基本因素依然稳健。虽然上证指数击穿2638点,但不是世界末日,上证50指数PE只有9倍多,依然傲视1874点。

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《一致预期:内外因素叠加致A股下跌 主要是受外围市场影响》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%