首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:抗肿瘤药物纳入医保目录 部分药业股呈现市场活跃

2018-10-12 10:22
导读早盘医药板块呈现小幅活跃,盘中部分个股逆势走强,润都股份、辰欣药业、智飞生物、美诺华、济川药业、仁和药业、普莱柯等个股盘中上涨2%以上,华兰生物、海思科、贝达药业、海正药业等盘中呈现小幅上涨,盘中医药股受市场调整影响呈现涨跌互现。

早盘医药板块呈现小幅活跃,盘中部分个股逆势走强,润都股份、辰欣药业、智飞生物、美诺华、济川药业、仁和药业、普莱柯等个股盘中上涨2%以上,华兰生物、海思科、贝达药业、海正药业等盘中呈现小幅上涨,盘中医药股受市场调整影响呈现涨跌互现。

【消息面】10月10日,中国政府网发布通知,正式将阿扎胞苷等17个抗肿瘤药纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,并确定了医保支付标准。

据悉,17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低于周边国家或地区市场价格,平均低36%。对比此前公布的2018年抗癌药医保准入专项谈判范围的18个品种名单,仅用于治疗骨髓纤维化的磷酸芦可替尼没有被纳入。通知指出,各省(区、市)医疗保险主管部门不得将谈判药品调出目录,也不得调整限定支付范围,目前未实现城乡居民医保整合的统筹地区,也要按规定及时将这些药品纳入新型农村合作医疗支付范围。

在国家部门出台政策大力扶持的背景下,地方政府也积极出台配套措施。9月18日,据上海阳光医药采购网公告,上海市将自本月30日起对部分纳入该市医保支付的抗癌药品的协议采购价进行价格下调。19日,山东省发布《关于开展药品和高值医用耗材挂网产品增补工作的通知》,将按照临床实际需求,对挂网产品进行增补。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:抗肿瘤药物纳入医保目录 部分药业股呈现市场活跃》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%