首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 晚间十大公告 > 正文

10月16日晚间上市公司十大重磅公告

2018-10-16 19:31
导读10月16日晚间,沪深两市多家上市公司发布重要公告:宏润建设拟2.4亿收购信通达80%股权、贵州百灵与广安门医院合作研发“糖宁通络胶囊”、深康佳A拟投建遂宁康佳电子科技产业园...…具体如下:

10月16日晚间,沪深两市多家上市公司发布重要公告:宏润建设拟2.4亿收购信通达80%股权、贵州百灵与广安门医院合作研发“糖宁通络胶囊”、深康佳A拟投建遂宁康佳电子科技产业园...…具体如下:

1、宏润建设:拟2.4亿收购信通达80%股权

宏润建设(002062)公告,公司拟2.4亿元收购信通达80%股权。信通达主要从事数据中心机房楼、机电配套采购与安装,智能化系统、安防系统、信息化系统建设等。公司收购信通达后可进入建筑业细分领域,提升参与建筑业信息化、智能化及机电、安防等专业工程项目水平,提升工程总承包能力。

2、乐视网:贾跃亭及贾跃民持股减少4033万股被司法处置用于偿债

乐视网(300104)公告称,截止15日,贾跃亭先生持有公司10亿股,占公司总股本的25.12%;其中8.74亿股已质押,占公司总股本的21.90%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结。截至10月15日,贾跃亭及其一致行动人贾跃民所持公司股份,较2018年6月30日合计减少4032.73万股,系被司法处置股票用于偿还债务。乐视网称,大股东贾跃亭先生所持公司的300万股于15日进行解质押,本次解质押股份占公司总股本的0.0752%。

3、贵州百灵:与广安门医院合作研发“糖宁通络胶囊”

贵州百灵(002424)公告,公司与广安门医院签订技术开发合作合同,拟共同参与苗药“糖宁通络胶囊”医疗机构制剂项目的研究和开发。糖宁通络胶囊对Ⅱ型糖尿病患者具有良好疗效,此次与广安门医院合作,将进一步扩大糖宁通络胶囊适用的医疗机构范围,为公司增加新的利润增长点。

4、深康佳A:拟投建遂宁康佳电子科技产业园

深康佳A(000016)公告,为落实“科技+产业+城镇化”的扩张思路,拟由控股子公司在四川省遂宁经济技术开发区,投建遂宁康佳电子科技产业园和相关配套项目,项目用地合计约2500亩,内容包括建设PCB产业园区和电子产业园区,同时建设一个综合商业生活中心。产业园固定资产投资约100亿元,拟由公司及其他相关公司共同投资。

5、歌尔股份:拟南宁市投建智能终端生产基地

歌尔股份(002241)公告,公司与南宁市政府签署战略合作框架协议,拟在南宁市高新区投建项目,用于智能耳机、智能音箱、无人机等产品的加工生产。前期项目总投资10亿元,后期投资另行商定。协议签订,有利于加快公司在西南地区的战略布局,公司将加快该生产基地建设及投产。

6、菲达环保:1.84亿向巨化股份转让巨化财务16%股权

菲达环保(600526)公告,拟将巨化财务公司16%股权,以1.84亿元的价格,转让给巨化股份(600160)。通过此次交易,公司将获得税前股权转让收益932万元。

7、新安股份:与迈图新加坡加强有机硅下游领域合作

新安股份(600596)公告,公司全资子公司新安香港向迈图新加坡转让新安迈图24%的股权,转让价2978.8万美元。转让后,公司持有新安迈图51%股权,迈图新加坡持有49%股权。同时,公司与迈图新加坡签署技作合作备忘录,双方将以新安迈图为载体,拓展在有机硅中、下游领域的合作。

8、盈趣科技:拟美国设立控股子公司

盈趣科技(002925)公告,公司拟不超285万美元,在美国加州投资设立控股子公司,从事消费电子产品研发、销售业务。同时,公司拟以等值于1294万林吉特的货币,对境外控股子公司马来西亚盈趣增资;马来西亚盈趣拟在马来西亚购置自有房产;公司拟不断提升马来西亚生产基地的战略地位。

9、森源电气:取得民用核安全设备设计和制造许可证

森源电气(002358)公告,公司近日收到国家核安全局下发的《关于颁发河南森源电气股份有限公司民用核安全设备设计和制造许可证的通知》,许可证有效期至2023年9月30日,许可范围包括1E级交流中压开关柜和1E级交流低压开关柜的设计与制造。公司表示,此次民用核安全设备设计和制造许可证的取得为公司快速发展核电业务、拓展核电设备市场提供了必要条件,随着公司募投项目“核电电力装备研究院项目”的实施,将对公司未来经营业绩产生较大的积极影响。

10、飞科电器:拟15.2亿元投建丽景园产业基地

飞科电器(603868)公告,公司拟在浙江丽水投资建设飞科电器丽景园产业基地项目,项目建成后主要生产剃须刀、电吹风等小家电产品,计划投资金额15.2亿元。项目实施有利于公司进一步扩大生产规模。

责任编辑:bail

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《10月16日晚间上市公司十大重磅公告》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%