首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 个股公司 > 正文

江南化工重组顺利过会 切入新能源实现“双核驱动”

2017-12-28 09:30
导读证券时报记者 童璐12月27日晚间,证监会网站发布并购重组委2017年第76次工作会议结果,江南化工(002226)发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获无条件通过。公司重大资产重组事项...

证券时报记者 童璐

12月27日晚间,证监会网站发布并购重组委2017年第76次工作会议结果,江南化工(002226)发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获无条件通过。公司重大资产重组事项正式获证监会审核通过,意味着江南化工将切入新能源行业,结合原有主营业务“双核驱动”公司发展,盈利能力有望得到大幅提升。

此次重组的标的——盾安新能源专业从事风电场、光伏电站的开发、建设和运营。经过多年发展,在内蒙古、新疆、宁夏、贵州、甘肃等地成立了多个区域公司,已获取近7,000万千瓦的优质风、光资源,设立了近两百座测风塔及多套测光设备对风、光资源进行测量,遍布全国10余省(自治区),基本完成了投资发展的产业格局。

相关资料显示,盾安新能源形成了风电场的开发、建设、运营的完整产业链,运营规模不断扩大的同时,以风电场、光伏电站运行数据为基础,结合“互联网+”和云计算等技术,逐步建立起集功率预测、能量管理、生产运行管理和视频监控等功能为一体的新能源综合管理信息化平台。产业链的完备性及规模、技术的良性循环,保证了标的公司在新能源领域持续的竞争力和较好的发展潜力。

值得一提的是,盾安控股、青鸟旅游、舟山如山、舟山新能、舟山合众确认并承诺,盾安新能源2017年度、2018年度、2019年度及2020年度扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润应不低于1.07亿元、1.51亿元、1.72亿元和2.07亿元,四年累计扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润不低于6.37亿元。依据业绩承诺,盾安新能源如果能顺利兑现以上业绩承诺,本次重组将有效改善江南化工业绩。

业内人士认为,盾安新能源已经实现风电、光伏发电领域的产业布局。根据相关产业政策,我国将通过大力发展可再生能源,优化能源消费结构,加大新能源在一次能源消费中的比重。江南化工此次募集资金用于风电场项目,搭上了这一波风电新形势的顺风车,未来市场前景广阔,有望带来明显的利润增厚。

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《江南化工重组顺利过会 切入新能源实现“双核驱动”》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%