首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 个股公司 > 正文

科斯伍德正式控股龙门教育

2017-12-28 10:46
导读12月27日晚间,科斯伍德(300192)发布重大资产购买完成公告。根据公告,科斯伍德以支付现金的方式完成购买新三板上市公司龙门教育(838830)49.76%股权,成为龙门教育第一大股东。此外...

12月27日晚间,科斯伍德(300192)发布重大资产购买完成公告。根据公告,科斯伍德以支付现金的方式完成购买新三板上市公司龙门教育(838830)49.76%股权,成为龙门教育第一大股东。

此外,科斯伍德还通过签订《表决权委托协议》的形式,取得占龙门教育总股份数2.629%的表决权。至此,科斯伍德不仅取得龙门教育49.76%股权,同时还拥有其52.39%股份的表决权。

科斯伍德表示,之所以进行此次资产收购,主要是考虑到在公司现有业务基础上,引入优质的符合产业政策的教育资产龙门教育,并进一步将其打造为国内K12教育的龙头企业,凭借教育行业未来巨大的发展空间,提高公司的持续盈利能力。

科斯伍德作为油墨领域的龙头企业,主要业务为印刷胶印油墨的研发、生产与销售,是国内胶印油墨唯一一家上市公司,也是国内少数能将产品直接销往欧美等发达国家和地区的企业之一。

科斯伍德方面表示,虽近年来公司的收入保持基本稳定,但受成本增长及油墨市场规模相对较小的影响,限制了油墨业务的增长空间。为摆脱现有困境及拓宽发展空间,公司必须寻找新的业务增长点,转身现代服务业成为公司努力方向之一,而此次收购龙门教育正是战略转型的重要一步。

根据互联网教育研究院的研究数据表明,目前国内教育行业总规模已超万亿。可见从百亿油墨行业切入万亿教育市场,正是科斯伍德控股龙门教育背后的商业逻辑。

对于未来发展方向,科斯伍德表示收购龙门教育只是公司进入教育行业的第一步,科斯伍德未来将在教育领域深耕细作,围绕国内学生升学与就业的核心需求结合公司的特色与优势延伸业务。公司的业务可以归纳为“三横三纵”。“三横”就是三个赛道:一是以龙门教育为起点与核心的中高考升学培训;二是盈利性民办高中和国际学校;三是国内学生的海外升学。“三纵”就是公司的特色与核心竞争力,即全封闭培训模式、基于学生需求的模块化培训产品,以及以互联网、AI等前沿科技服务手段。

通过自我发展与资本运作相结合,整合K12教育行业资源,最终将科斯伍德打造成核心竞争力与品牌影响力不断增长,业务规模稳步扩大的A股K12教育集团。收购龙门教育后首先做的就是将其已经具有区域优势的中高考升学培训业务速推向全国,完成全国布局,把龙门教育打造成中高考升学培训赛道的龙头。

资料显示,新三板挂牌的龙门教育是国内领先的K12综合教育服务机构,聚焦中西部区域、中高考升学培训细分市场,是集教育培训、产品研发、教学研究于一体的综合教育服务机构。目前,龙门教育在其“主战场”陕西市场占有率达到20%-30%。

有业内人士表示,龙门教育凭借十多年来形成的成熟的业务运营和管理体系,已充分具备向全国稳健扩张的基础。因此,龙门教育于2016年起拓展K12课外培训,已在16个城市开设了校区,2017年在北京、武汉开拓了新的封闭式培训校区。

而龙门教育在未来五年的主要战略是在深耕陕西龙门的VIP封闭式中高考培训业务基础上,把这种成功的业务模式复制到全国的8-10个城市,并通过在全国布局K12学习中心作为引流,来辅助加速VIP封闭式培训业务的全国布局。由此可见,龙门教育将成为科斯伍德教育版图内中国学生国内升学板块的核心。

在业绩方面,根据龙门教育最新发布的半年报,2017年上半年公司实现营业收入1.84亿元,同比增长86.89%;实现归属于挂牌公司股东的净利润4295.95万元,同比增长23.11%。而根据业绩承诺,2017年、2018年、2019年实现的净利润分别不低于人民币1亿元、1.3亿元、1.6亿元。由于交易完成后,龙门教育将纳入科斯伍德的合并报表范围,因此上市公司净利润和每股收益均较本次交易前有明显上升。

科斯伍德方面进一步表示,通过此次收购,切入符合国家产业政策的教育行业领域,未来将在业务规模、品牌建设、骨干团队、发展潜力和融资能力等方面助力龙门教育,使其成为国内中高考升学领域的细分龙头。(朱凯)

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《科斯伍德正式控股龙门教育》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%