首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 个股公司 > 正文

商务部总结全国消费市场回暖4特点 天猫新零售再成关键词

2017-12-28 12:29
导读“今年以来,实体零售创新转型、线上线下融合发力趋势愈加明显,今年天猫双11又逢周末,实体零售企业纷纷加入,开展各种促销活动,取得了较好的效果。”近日,商务部的例行新闻发布会重点谈及了天猫新零售对...

“今年以来,实体零售创新转型、线上线下融合发力趋势愈加明显,今年天猫双11又逢周末,实体零售企业纷纷加入,开展各种促销活动,取得了较好的效果。”近日,商务部的例行新闻发布会重点谈及了天猫新零售对实体零售转型的重大推动作用。

数据显示,11月份,商务部重点监测企业百货店、购物中心销售额同比分别增长3.2%和7.4%,比上年同期分别提升1.1和0.3个百分点。

商务部进一步总结了 11 月全国消费市场在稳速中回升的 4 个特点,其中,包括网络零售保持高速增长、实体零售继续回暖态势、升级类商品销售旺盛等都直接与天猫双11和新零售有关,由天猫双11数据案例总结而来。

“我们将推动电子商务加快发展,深化电子商务进农村、进社区。深化实体零售创新转型,促进线上线下的融合发展,鼓励利用新技术、新手段,开拓新业态和新模式。让消费者充分体验新时代的新变化。”商务部新闻发言人高峰谈到。

商务部认为,天猫“双11”刺激了消费升级需求进一步释放,升级类商品销售增速明显加快。数据显示,11月份,限额以上单位通讯器材、化妆品、服装类商品销售额同比分别增长33.9%、21.4%和9.5%,增速比上年同期分别加快16.1、13.3和4.4个百分点。

近日,《人民日报》也刊文总结新零售元年,用“压舱石”比喻天猫新零售推动的新消费对经济增长的重要作用。文章写道,中国消费市场火热,传统消费提质升级,新兴消费风生水起,不仅给百姓带来满满的获得感,也给中国经济带来强劲的牵引力。

数据显示,今年1-11月,社会消费品零售总额331528亿元,同比增长10.3%。消费正成为拉动国民经济增长“三驾马车”的重中之重。“消费对经济增长的‘稳定器’和‘压舱石’作用日益增强。”《人民日报》引述国家统计局贸易外经司司长孟庆欣评价称。

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《商务部总结全国消费市场回暖4特点 天猫新零售再成关键词》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%