首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰哥问答 > 正文

巨丰哥问答:大家对基金理财怎么看?

2018-06-25 18:24
导读大家对基金理财怎么看? 巨丰投顾郭一鸣:在我们的投资过程中,有很多种方式和工具,基金就是其中一种。而同时,它又是百姓理财的一种途径和可选则的标的之一。基金也是一种证券投资工具它发行的凭证即基金券...

大家对基金理财怎么看?


巨丰投顾郭一鸣:

在我们的投资过程中,有很多种方式和工具,基金就是其中一种。而同时,它又是百姓理财的一种途径和可选则的标的之一。

基金也是一种证券投资工具它发行的凭证即基金券(或受益凭证、基金单位、基金股份),与股票、债券一起构成有价证券的三大品种。投资者通过购买基金券完成投资行为,并凭之分享证券投资基金的投资收益,承担证券投资基金的投资风险。

基金的风险相对较小这里的风险,是相对于大家所熟知的股票而言,他的风险相对要小。同时,因为基金又分为不同的类型,比如股票型基金、债券型、混合型等,还有货币基金等,他们根据所投资的标的不一样其风险也不同。但总体而言,风险要比股票小,因为它是专业人员投资,投资标的相对分散。

基金相对收益不高 但中长期收益稳定这个相对收益,还是相比于股票。因为基金管理人用大家的钱去投资,本身尤其专业性,但同时也是分散投资,适当规避的风险,但同时收益也会被平均,所以相对于单项的股票,其相对收益会差一些。但是,从中长期看,基金的平均年化收益还是比较可观的。

基金比较适合不太懂或者没时间的投资者 当然也适合较大资金的投资者相对于股票的专业,基金不需要大家懂的太多,只需要把资金交给基金公司,自然有人去打理。同时,对于追求风险偏好,资金较大的投资者,也不妨考虑基金的中长期收益。

总之,基金也是证券投资的一个品种,为投资者提供新的投资选择,基金中有稳定的标的,也有具备一定风险的品种,但它有适用于不同的投资需求,大家投资过程中也需要做以甄别和选择。

(作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰哥问答:大家对基金理财怎么看?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%