首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰哥问答 > 正文

巨丰哥问答:对冲基金桥水登陆A股,对A股会有什么影响?

2018-07-06 19:43
导读号称看空一切资产的最大对冲基金桥水登陆A股,对A股会有什么影响? 巨丰投顾郭一鸣: 桥水对冲基金公司成立于1975年,创始人叫雷伊·达里奥(Ray Dalio)。上世纪90年代,公司把总部从纽约...

号称看空一切资产的最大对冲基金桥水登陆A股,对A股会有什么影响?


巨丰投顾郭一鸣:

桥水对冲基金公司成立于1975年,创始人叫雷伊·达里奥(Ray Dalio)。上世纪90年代,公司把总部从纽约搬到了现在的康乃迪克州。不像一般的对冲基金公司,Bridgewater不为富人管理资产,它的服务对象主要是机构投资者,其客户包括养老基金、捐赠基金、国外的政府以及中央银行等。现在,它有超过270家机构客户,一半在美国,一半在海外。


1. 桥水基金的入驻 表明我国金融开放全面打响

无论是前期国国外证券公司的进来,还是现在桥水基金的登录,都说明我国金融开放全面打响,金融全球化正在逐步展开,有利于我国金融事业的发展,同时也会带给国内金融行业更多的机遇和挑战。

2. 桥水基金的入驻 A股带来资金的同时关注度继续提升

达里奥的桥水基金在2011年超过了金融大鳄索罗斯的量子基金,成为全球最赚钱的对冲基金。2016年桥水管理的资产规模达到1220亿美元,同比增幅达17%。登录之后,可对A股注入新鲜血液外,其影响也足以引起全球对A股市场的进一步关注。此外,联系到其他金融机构的准入,外资对A股长期看好的情绪在增强。

3. 桥水今年看空金融资产 但这对A股影响有限

桥水的看空,并不代表市场的一致性。A股最终的表现还得归于其基本面,尤其是经济总体稳定下,目前市场经历连续回调之后,再次走低的概率已经很小了。所以,至少这个位置的A股,是不能盲目看空的。

4. 桥水基金的入驻 或将引导部分投资风格

如同去年以来的价值投资导向一样,桥水基金犹豫影响较大,的入驻,其操作表现、仓位管理等,在一定程度上会引导部分投资者或者机构的跟随,也在部分程度上影响这市场的投资者风格。

总之,外界机构的登录,表明对国内市场看好的意愿度逐步提升,也将为国内市场带来生机,在提升国内市场关注度的同时,也会给国内市场和机构带来很多的挑战和机遇。

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰哥问答:对冲基金桥水登陆A股,对A股会有什么影响?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%