首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰哥问答 > 正文

巨丰哥问答:大家到底是讨厌保险,还是讨厌保险销售?

2018-07-10 19:40作者:郭一鸣
导读大家到底是讨厌保险,还是讨厌保险销售? 巨丰投顾郭一鸣: 保险和保险销售,应该从两个方面去看看:以前人们厌恶保险 主要是需求不够也不太了解保险刚诞生的若干年头里,一个是人们本身的需求有限,温饱和...

大家到底是讨厌保险,还是讨厌保险销售?


巨丰投顾郭一鸣:

保险和保险销售,应该从两个方面去看看:

以前人们厌恶保险 主要是需求不够也不太了解

保险刚诞生的若干年头里,一个是人们本身的需求有限,温饱和生理需求是首位的,所以需求并不是很大。此外,作为新事物人们也不太了解,甚至有人在很长一段年时间都认为那是骗人的。

现在人们至于保险 认识提升 需求增加

随着发展的需要以及人们保险意识的增强,现在保险已经被人们普遍接受,并且作为家庭的必需品,是大家都是配置的。其实这个过程,是从被动到主动的,比如各种的交通意外险开始,医疗保险延续、商业险的补充等,而今,大多都是主动接受型了。

所以,保险其实是个好东西,也是比较科学的,人们从没有讨厌过保险,只是曾经厌恶过。当然,如果没有看懂保险条款,导致没有得到预期的赔付,这样就会比较讨厌保险了。

对于保险销售 这个很多人是讨厌的

保险销售,其实从“娘胎”出来就不是太招人喜欢,这一方面是由于开始大家是不太懂保险的,并不能接受;其次,就是销售人员不太正规的销售,尤其是给客户造成的错误理解并导致保险不能发挥其应由的作用以及理解错误导致的不能赔付等问题,让客户对保险失去了信心,对于保险销售更是讨厌;

现在的保险销售 正规可许多 专业可许多

保险发展到现在的份儿上,保险销售逐步规范,无论是机构和销售人员,专业性也开始提升,整个都在良性发展。但是销售过程中,仍存在很多的问题,如何更加的客观、专业才是保险公司需要继续关注和重视的问题。

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰哥问答:大家到底是讨厌保险,还是讨厌保险销售?》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:广生堂
最高涨幅:+61.56%入选日期:2019-06-25

【上榜理由】6月25日【金股预测早间版】推荐广生堂至7月17日累计涨61.56%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%