首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市呈现宽幅震荡 两概念上演涨停潮

2018-10-24 15:00
导读周三市场呈现震荡调整格局,盘中热点交替呈现,银行、保险、证券盘中拉升,石油、酿酒盘中大跌引发两市震荡走低,央企改革、壳资源概念股和部分填权概念股盘中走强。近期来看呈现冲高回落走势,技术性回踩和修复需求增加,同时,短期获利盘回吐对市场形成压力,短期调整有利于消化近期获利盘,同时为后期市场上涨打开反弹空间,市场近期技术性修复望反复,在此过程中,建议继续关注大金融板块以及市场结构性机会。

【今日市场】

周三市场呈现宽幅震荡,盘中金融板块呈现全线走强,银行、保险、证券盘中集体拉升带动股指反弹。地产、旅游、煤炭、有色、农林牧渔等行业盘中呈现小幅上涨、石油、酿酒、食品饮料、建筑等行业盘中回调,其中,食品饮料、石油板块盘中领跌;题材板块方面,黄金、创投、央企改革、债转股、锂电等题材呈现活跃,能源类题材页岩气、可燃冰等出现大跌。总体来看,周三市场呈现震荡调整格局,盘中热点交替呈现,银行、保险、证券盘中拉升,石油、酿酒盘中大跌引发两市震荡走低,央企改革、壳资源概念股和部分填权概念股盘中走强。近期来看呈现冲高回落走势,技术性回踩和修复需求增加,同时,短期获利盘回吐对市场形成压力,短期调整有利于消化近期获利盘,同时为后期市场上涨打开反弹空间,市场近期技术性修复望反复,在此过程中,建议继续关注大金融板块以及市场结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数56家(不包括ST股48家),跌停9家;

【涨停分类】

【新股与次新股:天风证券、昂利康、京华激光】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【深圳板块:九有股份、雷曼股份、万润科技、特尔佳、迪威迅、索菱股份】

点评:深圳国资安排的首批资金已经发放,已有部分上市公司拿到援助资金。获得驰援的上市公司由深圳国资委旗下的深圳市高新投保证担保有限公司与深圳市中小担小额贷款有限公司负责具体对接。深圳高新投负责对接的第一批公司共有17家。

【送转填权概念:三晖电气、双节电气、三联虹普】

点评:市场进入三季报披露期,三季报高增长以及前期送转股迎来填权炒作行情。

【壳资源股:乔治白、群兴玩具、摩恩电气、特尔佳、恒立实业、金莱特、华资实业、绿庭投资】

点评:证监会新闻发言人常德鹏表示,为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,我会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。

【证券板块:国海证券、天风证券】

点评:近期包括深圳在内的多地均针对股权质押的风险推出相应的解决方案;特别是在包括刘鹤副总理在内的金融口监管及主管高层针对相关风险喊话,使得机构对政府后续进一步在股权质押风险的化解方面推出更多的“解决方案”抱有信心。这将有利于缓解市场对于股权质押业务的过度担忧,也有利于此前被股权质押风险压制估值的券商板块的估值修复。

【央企改革:中成股份、国投中鲁】

点评: 发改委24日就宏观经济运行情况举行发布会,发改委新闻发言人孟玮在会上表示,重要领域混合所有制改革试点取得新进展。第三批混改试点企业共31家,包括10家央企集团下属子企业和21家地方国企。目前,发改委已批复8家央企子企业试点方案,各地已批复15家地方国企试点方案,其余试点方案也在抓紧履行批复程序。目前正抓紧研究混改试点企业员工持股等政策。

其他:

群兴玩具(002575)

点评:公司2018年1-9月实现营业收入1351.54万元,同比下降74.94%;家用轻工行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为15.06%;归属于上市公司股东的净利润593.64万元,同比增长139.04%,家用轻工行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为9.43%;公司每股收益为0.01元。

中宠股份(002891)

点评:公司当日与阿里巴巴签署《战略合作备忘录》。通过合作,双方将实现强强联合,实现资源最大程度共享,双方在品牌建设、产品销售、产品推广以及新零售转型等领域开展深入的战略合作,建立长期稳定的战略合作伙伴关系。公司计划未来三年(2019年-2021年)在阿里巴巴平台的销售额目标累计17.5亿元。

特尔佳(002213)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达69.46%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

双杰电气(300444)

点评:前三季度业绩预告 盈利预计增加545%–574%。主要为一季度收购天津东皋膜技术有限公司部分股权,公司对标的公司持股比例由44.98%变更为51%,不构成一揽子交易,原持股44.98%的公允价值与其账面价值的差额计入当期投资收益。

江苏索普(600746)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达52.97%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

星徽精密(300464)

点评:收购公告。主营精密器件,此前15.3亿收购泽宝股份,标的是深圳一家知名的出口跨境电商企业。

金明精机(300281)

点评:股权转让,控股股东及其一致行动人拟转让公司13.77%股份。

先锋新材(300163)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达65.26%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

腾信股份(300392)

点评:国资驰援。地处北京,此前获山东国资入股,公司是中国最早从事互联网营销服务的公司之一,提供广告和公关服务。

丰原药业(000153)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达51.97%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市呈现宽幅震荡 两概念上演涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%