首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市窄幅调整 地产掀起涨停潮

2018-10-26 15:00
导读周五市场呈现窄幅调整,盘中地产股掀起涨停潮,煤炭、有色、钢铁等周期资源股以及稀土永磁、石墨烯、土地流转等题材呈现活跃,而金融板股盘中出现分化,部分获利盘回吐引发市场调整。目前来看,市场在2600点附近窄幅震荡,短期存在技术性修整需求,在当前调整行情下,建议关注市场热点切换带来的短期机会。

【今日市场】

周五市场呈现震荡调整,盘中地产板块拉升带动市场走高。从盘面看,地产板块掀起涨停潮,卧龙地产、大龙地产等超10只地产股盘中涨停,供气供热、公共交通、船舶汽车、煤炭、有色、钢铁等行业盘中跟风走强;题材板块方面,粤港澳、保障房、租购同权、土地流转、超导、智慧城市、雄安概念、稀土、卫星导航等等题材盘中走强,盘中两市热点呈现全线活跃,个股盘中呈现普涨。总体来看,周五市场呈现窄幅调整,盘中地产股掀起涨停潮,煤炭、有色、钢铁等周期资源股以及稀土永磁、石墨烯、土地流转等题材呈现活跃,而金融板股盘中出现分化,部分获利盘回吐引发市场调整。目前来看,市场在2600点附近窄幅震荡,短期存在技术性修整需求,在当前调整行情下,建议关注市场热点切换带来的短期机会。

【涨停家数】

今日涨停家数68家(不包括ST股46家),跌停4家;

【涨停分类】

【新股与次新股:天风证券、昂利康、捷昌驱动】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【汽车板块:一汽夏利、一汽轿车、德宏股份、光洋股份】

点评:10月21至24日,吉林省人民政府和东北振兴金融合作机制在吉林省长春市共同举办“金融助振兴-吉林行动”系列活动。期间,中国一汽与国家开发银行等16家银行签署战略合作协议,本次各银行给中国一汽意向性授信共计10150亿元。

【房地产板块:卧龙地产、荣丰控股、荣安地产、大龙地产、阳光股份、亚太实业、华远地产、中粮地产、粤泰股份、香江控股】

点评:北京、广州、杭州、佛山等房地产热门城市近期出现部分银行下调房贷利率的现象。这是去年以来首次多城同时出现房贷利率下调。利好地产股。

【证券:长城证券、天风证券】

点评:近期包括深圳在内的多地均针对股权质押的风险推出相应的解决方案;特别是在包括刘鹤副总理在内的金融口监管及主管高层针对相关风险喊话,使得机构对政府后续进一步在股权质押风险的化解方面推出更多的“解决方案”抱有信心。这将有利于缓解市场对于股权质押业务的过度担忧,也有利于此前被股权质押风险压制估值的券商板块的估值修复。

【5G概念:高斯贝尔、润建通信、铭普光磁】

点评:中国5G频谱将于近期公布,而随着频谱方案的最终确定,5G的牌照也将于今年年底或者明年年初发布。

其他:

华升股份(600156)

点评:公司2018三季报净利润-0.21亿 同比增长55.65%。

紫光学大(000526)

点评:紫光集团引入新股东 深投控“截胡”受让36%股权。从清华控股“毕业”的紫光集团,股权划转出现了新的接盘方。继预告方案将发生重大调整后,紫光系上市公司不足一周便揭晓谜底,10月25日紫光股份、紫光国微和紫光学大齐发公告,海南联合和苏州高铁新城终止受让紫光集团原股份划转,而深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)成为最新接盘方。

德美化工(002054)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达68.12%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

雪莱特(002076):

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达57.65%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

乾景园林(603778)

点评:公司被确认为北京市“密云区白河城市森林公园建设工程(一标段)”项目的中标候选人(评标排名第一),投标报价7,766.17万元人民币,占公司2017年度营业收入54,916.32万元的14.14%,投标工期310日历天。

荣安地产(000517)

点评:北京、广州、杭州、佛山等房地产热门城市近期出现部分银行下调房贷利率的现象。这是去年以来首次多城同时出现房贷利率下调。利好地产股。

九鼎新材(00201)

点评:九鼎新材发布业绩预告,公司预计2018年1-12月归属上市公司股东的净利润800.00万至1200.00万,同比变动351.18%至476.77%,化工新材料行业平均净利润增长率为36.07%。

新元科技(300472)

点评:近一年跌幅超41%,消息面上无明显利好,今日属低位反弹封涨停,主营业务是提供工业智能化输送、配料成套解决方案。

晨化股份(300610)

点评:10月25日,晨化股份发布2018年三季报,公司2018年1-9月实现营业收入6.00亿元,同比增长16.98%;化学制品行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为8.31%;归属于上市公司股东的净利润6388.36万元,同比增长3.01%,化学制品行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为42.05%;公司每股收益为0.42元。

读者传媒(603999)

点评:公司与秋谷实业、读者数码、惠州读者将共同打造“惠州市读者文化公园”。具体来看,该项目由秋谷集团主导并承担全部资金投入,惠州读者作为实施主体负责具体运营,读者传媒仅负责授权惠州读者使用“读者”字号、商标及商誉,不再进行资金投入。

云南旅游(002059)

点评:收购华侨城文旅科技获国资委批准。

正裕工业(603089)

点评:离岸人民币兑美元均刷新2017年1月来低点 人民币贬值股受益。人民币中间价跌破6.95关口,两年来首次。中国汽车零部件减震器行业龙头企业,出口占比82.5%。

东旭光电(000413)

点评:据悉,三星在2017年11月获得了基于石墨烯电池解决方案的专利。经过一年的发展,石墨烯电池已经初步制造完成,最早预计会在明年正式投入商用。

英派斯(002899)

点评:超跌反弹,该股近一年累计跌幅达62.34%,消息面上无明显利好,股价超跌反弹封涨停。

两面针(600249)

点评:发布2018年三季报,公司2018年1-9月实现营业收入8.95亿元,同比下降16.97%;化学制品行业已披露三季报个股的平均营业收入增长率为5.95%;归属于上市公司股东的净利润214.54万元,同比增长103.05%,化学制品行业已披露三季报个股的平均净利润增长率为42.05%

( 作者:朱华雷 执业证书:A0680613030001 )

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市窄幅调整 地产掀起涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%